Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 04.04.2006 N 303 “О порядке оказания государственной поддержки и целевого финансирования кадрового, научного, информационного и других видов обеспечения агропромышленного комплекса из областного бюджета в 2006 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 30.01.2007 N 39.

Вступил в силу с 4 апреля 2006 года, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2006 г. N 303

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ И ЦЕЛЕВОГО

ФИНАНСИРОВАНИЯ КАДРОВОГО, НАУЧНОГО, ИНФОРМАЦИОННОГО

И ДРУГИХ ВИДОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В 2006 ГОДУ

В соответствии с Законами Костромской области от 22.11.2005 N 336-ЗКО “О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Костромской области“, от 25.11.2005 N 342-ЗКО “Об областном бюджете на 2006 год“ и в целях создания необходимых экономических условий для функционирования организаций агропромышленного
комплекса постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок оказания государственной поддержки и целевое финансирование кадрового, научного, информационного и других видов обеспечения агропромышленного комплекса.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы, администрации Костромской области, начальника департамента агропромышленного комплекса Баранова В.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 4 апреля 2006 г. N 303

ПОРЯДОК

оказания государственной поддержки и целевое финансирование

кадрового, научного, информационного и других видов обеспечения

агропромышленного комплекса

Финансирование мероприятий по подготовке кадров агропромышленного комплекса предусматривает проведение расходов департаментом агропромышленного комплекса Костромской области:

1. На целевую контрактную подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций агропромышленного комплекса из числа сельской молодежи частично компенсируются расходы сельскохозяйственным организациям, связанные с оказанием студентам дополнительных образовательных услуг сверх государственного образовательного стандарта (проведение дополнительных консультационных занятий по общеобразовательным и другим предметам сверх программ, доступ к информационным каналам, получение дополнительных специальностей и рабочих профессий, принятым в учебное заведение в рамках целевой контрактной подготовки и заключившим трехсторонний контракт (сельскохозяйственная организация - студент - учебное заведение).

1.1. Сельскохозяйственным организациям компенсируются расходы из областного бюджета в размере:

- 50% от стоимости контракта при зачислении студентов на дневное обучение в Костромскую государственную сельскохозяйственную академию на факультеты: агробизнеса, ветеринарной медицины и зоотехнии, механизации сельского хозяйства, электрификации и автоматизации сельского хозяйства;

- 3000 рублей на одного студента, при зачислении на дневное обучение в аграрные учреждения среднего профессионального образования;

1.2. Учебные заведения не позднее 10 сентября текущего года представляют в департамент агропромышленного комплекса Костромской области списки студентов, зачисленных в учебное заведение, с указанием сельскохозяйственной
организации, заключившей контракт;

1.3. Сельскохозяйственные организации в 10-дневный срок после зачисления абитуриента в число студентов и оплаты учебному заведению расходов представляют в управления (отделы) сельского хозяйства муниципальных районов в 2-х экземплярах копии: заключенного трехстороннего контракта, счета учебного заведения о предоставлении услуги и платежного документа организации на перечисление средств учебному заведению;

Средства областного бюджета перечисляются на расчетные счета сельскохозяйственных организаций.

1.4. Количество мест целевого приема, финансируемых из средств областного бюджета, определяется и утверждается приказом начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области, исходя из объемов средств, выделенных на эти цели из областного бюджета, заявок управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных районов на целевую подготовку и потребности сельскохозяйственных организаций в специалистах на перспективу;

1.5. При отчислении студента из учебного заведения без уважительных причин и (или) отказе молодого специалиста приступить к работе в сельскохозяйственной организации и заключить трудовой договор на срок не менее 3-х лет студент (молодой специалист) полностью возвращает сельскохозяйственной организации средства областного бюджета, затраченные на его обучение. Сельскохозяйственные организации возвращают эти средства в доход областного бюджета.

2. На компенсацию фактических расходов по заочной форме обучения руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса, не имеющих высшего профессионального образования, при зачислении на обучение на договорной основе в Костромскую государственную сельскохозяйственную академию выделяется финансирование сельскохозяйственной организации, заключившей договор.

Средства областного бюджета перечисляются сельскохозяйственной организации, при представлении копий: договора, счета учебного заведения и платежного документа на перечисление средств учебному заведению.

3. На компенсацию 20 процентов произведенных затрат за переподготовку, повышение квалификации руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса, проведение квалификационной оценки и создание базы данных высококвалифицированных кадров, в соответствии с приказом начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области
и договором между департаментом и исполнителем. Оплата производится при представлении подтверждающих документов (счета-фактуры, акта на выполненные работы, копии списка слушателей, копии протокола квалификационной комиссии).

4. На компенсацию фактических расходов областному государственному образовательному учреждению учебно-курсовому комбинату “Костромской“ на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров массовых профессий для сельскохозяйственного производства и оплату коммунальных услуг в соответствии с приказом начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области и договором между департаментом и комбинатом. Оплата производится при представлении подтверждающих документов (счет-фактуры, акта на выполненные работы и копии протокола квалификационной комиссии).

5. На выплату единовременного пособия и ежемесячной доплаты к должностному окладу молодым специалистам, окончившим аграрные учреждения высшего или среднего профессионального образования в текущем году и принятым на работу в сельскохозяйственные организации, в соответствии с Порядком выплаты единовременного пособия и ежемесячной доплаты к должностному окладу молодым специалистам, принятым на работу в сельскохозяйственные предприятия, расположенные в сельской местности, утвержденным постановлением губернатора Костромской области от 08.05.2001 N 187.

Возмещение расходов на выплату единовременного пособия и на ежемесячные доплаты к должностному окладу молодым специалистам производится перерабатывающим организациям, имеющим на своем балансе землю, скот и занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственным организациям независимо от форм собственности.

6. На выплату единовременного денежного поощрения руководителям, специалистам, кадрам массовых профессий, ветеранам организаций агропромышленного комплекса, при достижении ими возраста 50 лет, 55 лет (для женщин), 60 лет и других юбилейных дат из расчета 800 рублей каждому, с учетом единого социального налога, в соответствии с приказом начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области.

7. На выплату материальной помощи по приказу начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области:

- руководителям сельскохозяйственных организаций, проработавшим в этой должности
не менее 10 лет, - при уходе на пенсию из расчета 1000 рублей каждому, с учетом единого социального налога;

- руководителям сельскохозяйственной организаций на случай тяжелой болезни и (или) семье руководителя организации при потере кормильца из расчета 1000 рублей.

8. На премирование руководителей, специалистов, кадров массовых профессий, ветеранов организаций агропромышленного комплекса в связи с юбилейными датами организаций агропромышленного комплекса на основании приказа начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области в сумме, не превышающей 5 тысяч рублей.

9. На приобретение семян, удобрений, техники и оказание помощи по восстановлению техники сельским общеобразовательным школам в соответствии с приказом начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области в сумме не более 100 тысяч рублей.

10. На выплату именных стипендий студентам аграрных техникумов и Костромской государственной сельскохозяйственной академии:

- имени Малкова в соответствии с Положением о стипендиях губернатора Костромской области им. Л.М.Малкова для студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования сельскохозяйственного профиля, утвержденным постановлением губернатора Костромской области от 09.01.2003 N 4;

- имени П.А.Малининой в соответствии с Положением о стипендии имени П.А.Малининой, утвержденным постановлением губернатора Костромской области от 30.08.2004 N 507;

- департамента агропромышленного комплекса Костромской области в соответствии с Положением о стипендиях департамента агропромышленного комплекса Костромской области, утверждаемого постановлением главы администрации (губернатора) области.

Перечисление именных стипендий производится департаментом агропромышленного комплекса Костромской области на лицевые счета учебных заведений в соответствии с постановлениями главы администрации (губернатора) области о назначении стипендий.

11. На материальное стимулирование преподавателей и студентов учебных сельскохозяйственных учреждений, добившихся лучших результатов в работе и учебе за учебный 2005-2006 гг. в соответствии с приказом начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области по 6 человек от учебного заведения в
сумме не более 14 тысяч рублей.

12. На организацию и проведение конференций педагогических работников аграрных техникумов в соответствии с приказом начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области в сумме не более 5 тысяч рублей.

13. На научно-исследовательские и внедренческие работы по применению передовых технологий в сельском хозяйстве. Денежные средства перечисляются научным учреждениям, оказывающим услуги сельскохозяйственным организациям, в соответствии с заключенными договорами департаментом агропромышленного комплекса Костромской области с научными учреждениями при предоставлении подтверждающих документов за выполненные работы.

14. На информационное обеспечение агропромышленного комплекса в целях расширения возможностей получения сельскохозяйственными организациями необходимой информации. Денежные средства перечисляются в соответствии с заключенными договорами с департаментом агропромышленного комплекса Костромской области и предоставлением подтверждающих документов за выполненные работы.

15. На возмещение сельскохозяйственным организациям 50 процентов затрат за предоставленные им информационные услуги в соответствии с заключенными договорами между сельскохозяйственными организациями и информационно-консультационными службами при представлении копий документов (договор, счет-фактура).

16. На стимулирование конкурсов профессионального мастерства работников агропромышленного комплекса, учреждений аграрного образования, сельских школ, Областных, межрегиональных и международных семинаров, совещаний, проводимых департаментом агропромышленного комплекса Костромской области в соответствии с постановлениями, распоряжениями главы администрации (губернатора) области, приказами начальника департамента агропромышленного комплекса Костромской области.

17. Финансирование расходов производится в пределах средств областного бюджета, выделенных на текущий год.

18. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета осуществляется департаментом агропромышленного комплекса Костромской области и контрольно-ревизионным комитетом Костромской области.-----------