Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Костромского муниципального района Костромской области от 04.04.2006 N 209 “О межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“ (Вместе с “Положением о межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“)

Утратил силу с 16 апреля 2004 года в связи с изданием постановления Администрации Костромского муниципального района Костромской области от 16.04.2009 N 463.

Вступил в силу с 4 апреля 2006 года (пункт 5 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2006 г. N 209

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

С целью приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления Костромского муниципального района в соответствие с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Уставом муниципального образования Костромской муниципальный район Костромской области, постановляю:

1. Образовать районную межведомственную комиссию по противодействию

злоупотреблению наркотическими средствами
и их незаконному обороту (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о комиссии (приложение N 1).

3. Утвердить состав комиссии (приложение N 2).

4. Постановление главы самоуправления Костромского района N 3 от 04.01.2001 “Об образовании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“ признать утратившим силу.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава администрации

Костромского муниципального района

Костромской области

В.Г.РЕЙХ

Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

Костромского муниципального района

Костромской области

от 4 апреля 2006 г. N 209

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту является органом, координирующим деятельность отделов, комитетов, общественных и других заинтересованных организаций в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, а также противодействия их незаконному обороту на территории Костромского района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, положениями Концепции государственной политики по контролю за наркотиками в РФ, законами Костромской области, постановлениями, распоряжениями главы администрации муниципального района, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании межведомственной комиссии и утверждается ее председателем.

1.4. Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 месяца и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

1.5. В работе комиссии, при необходимости, могут участвовать должностные лица органов и ведомств, не входящих в ее состав.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Координация деятельности подразделений исполнительной власти района по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

2.2. Организация и проведение санитарно-просветительных мероприятий, направленных на предотвращение незаконного оборота
наркотических средств.

2.3. Участие в подготовке и внесении в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

2.4. Представление информации главе администрации Костромского муниципального района о состоянии наркотической ситуации на территории района и принимаемых мерах, направленных на ее стабилизацию.

3. ФУНКЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

3.1. Рассмотрение на своих заседаниях вопросов, связанных с реализацией ФЗ “О наркотических средствах и психотропных веществах“.

3.2. Анализ состояния наркоситуации, складывающейся в районе и разработка мер, направленных на борьбу со злоупотреблениями наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом.

3.3. Разработка мер по повышению эффективности контроля за ходом реализации целевых программ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту, а также осуществление в этих целях соответствующих мероприятий в районе.

3.4. Координация деятельности заинтересованных ведомств по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту, внесение в установленном порядке предложений о распределении выделенных финансовых средств, направленных на проведение мер по противодействию злоупотреблению наркотиками.

4. МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

4.1. Запрашивать у отделов, ведомств исполнительной власти, общественных организаций необходимые для ее деятельности документы и информацию.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц, руководителей по вопросам, связанным с осуществлением работы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами.

4.3. Публиковать в средствах массовой информации отчеты о своей деятельности и другие материалы по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

5. Решения межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии, оформляются протоколом.

Решения комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, являются обязательными для подразделений администрации.

Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Костромского муниципального района

Костромской области

от 4 апреля 2006
г. N 209

СОСТАВ

РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

Чернова Е.А. - зам. главы администрации Костромского муниципального

района, председатель комиссии;

Чиронова Ж.А. - зав. юридическим отделом администрации района,

заместитель председателя;

Жарова Г.И. - зам. зав. отделом культуры и молодежи,

секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Маслов А.Б. - начальник районного отдела внутренних дел;

Ершов Л.Б. - главный врач Костромского района;

Поцелуев В.П. - начальник милиции общественной безопасности;

Гачина О.М. - заведующая РОО;

Твердохлеб Н.И. - зав. отделом по физической культуре и спорту;

Менькова Т.Н. - директор ОГУФП “Сельский аптекарь“;

Блохин Б.А. - глава Апраксинского сельского поселения

(по согласованию);

Полозов А.Ю. - глава Никольского сельского поселения

(по согласованию).