<Письмо> КТУ от 12.01.1998 N 32-07/142 “О классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД СНГ“
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИКАЛИНИНГРАДСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПИСЬМО
от 12 января 1998 г. N 32-07/142
О классификации отдельных товаров
в соответствии с ТН ВЭД СНГ
В связи с поступившими в адрес КТУ запросами от таможен региона по вопросам классификации отдельных товаров разъясняем:
1) творожные сырки, глазированные шоколадом, в виде брикетов, состоящие из основы (творог), глазированной шоколадом, следует классифицировать, по аналогии с п. 3 Указания ГТК РФ N 01-14/674 от 28.05.97 г., в подсубпозиции 1806 31 000 ТН ВЭД СНГ;
2) рыба пряного посола, находящаяся в соляном рассоле, где могут содержаться нитраты и нитриты соды, а также незначительное количество сахара, должна классифицироваться в соответствии с наименованием товарной позиции 0305 ТН ВЭД СНГ; рыбу, приготовленную и консервированную другими способами, например, маринованную или с добавлением масла или специй, что придает рыбе новые качественные характеристики, следует классифицировать в товарной позиции 1604 ТН ВЭД СНГ; при этом необходимо упомянуть, что в рыбу, классифицируемую в товарных позициях 0305 и 1604, может добавляться в качестве антиокислителя бензойная кислота.
Заместитель начальника
Калининградского таможенного
управления
Е.И.Шабалина--