Законы и постановления РФ

Постановление Костромской областной Думы от 23.03.2006 N 229 “Об информации о неудовлетворительном электрообеспечении населенных пунктов Поназыревского района“

Утратил силу в связи с изданием постановления Костромской областной Думы от 19.04.2007 N 1758.

Вступил в силу с 23 марта 2006 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2006 г. N 229

ОБ ИНФОРМАЦИИ О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ЭЛЕКТРООБЕСПЕЧЕНИИ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПОНАЗЫРЕВСКОГО РАЙОНА

Заслушав информацию главы муниципального образования “Поназыревский муниципальный район Ширяева А.Б. о неудовлетворительном электрообеспечении населенных пунктов Поназыревского района, Костромская областная Дума отмечает, что трудности бюджета муниципального района с финансированием текущего потребления электрической энергии, невыполнение графиков оплаты реструктуризированной задолженности привели к отключению энергосбытовой компанией электроэнергии на значительную часть времени (8 часов в течение суток) в крупных населенных пунктах района Полдневица и Якшанга.

Необходимых собственных
финансовых средств в муниципальном районе для оплаты задолженности за электроэнергию нет.

В соответствии с информацией директора ОАО “Костромская сбытовая компания“ Дмитриева А.И. оплата задолженности Якшангской сельской администрацией за 2005 год составила 40 процентов, Полдневицкой сельской администрацией - 60 процентов. Общая задолженность составляет 3,5 млн. рублей.

Положение дел усугубляется отсутствием в муниципальном районе должной управляемости и распорядительности со стороны его главы, глав муниципальных поселений. Система сбора платежей с населения за электроэнергию дезорганизована, хотя 80 процентов потребления электроэнергии приходится на население.

Не проводится должной работы по борьбе с хищением и потерями электроэнергии.

Администрацией области, главой муниципального образования Поназыревский муниципальный район не принимается энергичных мер по восстановлению ветхих электрических сетей и передачи их сетевой компании ОАО “Костромаэнерго“.

На основании вышеизложенного Костромская областная Дума постановляет:

1. Главе муниципального образования Поназыревский муниципальный район Ширяеву А.Б., главам муниципальных образований сельских поселений принять энергичные меры по созданию и укреплению системы жизнеобеспечения населения на вверенных им территориях и в двухмесячный срок навести надлежащий порядок.

2. Рекомендовать администрации области:

2.1. Принять меры финансовой поддержки муниципального образования Поназыревский муниципальный район по погашению реструктуризированной и текущей задолженности за электроэнергию.

2.2. В 2006 году решить вопросы восстановления электрических сетей муниципального образования и передачи их ОАО “Костромаэнерго“.

3. Создать и направить в муниципальное образование Поназыревский муниципальный район комиссию для оказания практической помощи по становлению и укреплению системы управления и взаимодействия муниципального образования и муниципальных поселений, включив в ее состав депутатов областной Думы, работников администрации области, представителей ОАО “Костромская сбытовая компания“, ОАО “Костромаэнерго“.

Поручить возглавить комиссию заместителю председателя Костромской областной Думы Галичеву С.В.

4. Рекомендовать ОАО “Костромская сбытовая компания“ (Дмитриев А.И.) в течение двух месяцев
не предпринимать мер по ограничению электроснабжения объектов и населенных пунктов муниципального образования Поназыревский муниципальный район при условии погашения текущих платежей.

5. Рассмотреть на заседании областной Думы в июне 2006 года ход выполнения настоящего постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству (Галичев С.В.).

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ