Законы и постановления РФ

Постановление Костромской областной Думы от 23.03.2006 N 224 “Об общественном Совете по проектам и программам при Костромской областной Думе“ (Вместе с “Положением об общественном Совете по проектам и программам при Костромской областной Думе“)

Утратил силу с 10 июня 2009 года в связи с изданием постановления Костромской областной Думы от 28.05.2009 N 3932.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2006 г. N 224

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ПРОЕКТАМ И ПРОГРАММАМ

ПРИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

В целях координации подготовки предложений и рекомендаций, направленных на разработку и реализацию перспективных проектов и программ, способствующих устойчивому социально-экономическому развитию Костромской области, принимая во внимание рекомендации Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, предложение комитета областной Думы по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству, Костромская областная Дума постановляет:

1. Создать общественный Совет по проектам и программам при
Костромской областной Думе (далее - Совет).

2. Утвердить прилагаемое Положение об общественном Совете по проектам и программам при Костромской областной Думе.

3. Назначить председателем Совета заместителя председателя Костромской областной Думы Галичева Сергея Вячеславовича.

4. Поручить председателю Совета Галичеву С.В. внести предложения об утверждении областной Думой персонального состава Совета.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Костромской областной Думы по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству (С.В.Галичев).

6. Опубликовать настоящее постановление в газете “Северная правда“.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ

Утверждено

постановлением

Костромской областной Думы

от 23 марта 2006 г. N 224

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ПРОЕКТАМ И ПРОГРАММАМ

ПРИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Общие положения

1. Общественный Совет по проектам и программам при Костромской областной Думе (далее - Совет) является консультативно-совещательным органом Костромской области.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Костромской области, а также настоящим Положением.

3. Настоящее Положение использует следующие понятия:

проект - комплексная система целевых ориентиров, важнейших направлений развития области и средств реализации указанных целей;

программа - взаимосвязанный по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления комплекс мероприятий, направленный на решение конкретных проблем в сфере экономического, социального и иного развития области, улучшение уровня жизни населения.

Задачи Совета

Основными задачами Совета являются:

1) подготовка предложений и рекомендаций, направленных на разработку и реализацию перспективных проектов и программ;

2) взаимодействие с администрацией и другими органами исполнительной власти Костромской области, федеральными органами государственной власти, общественными, научными и иными организациями по вопросам разработки и реализации проектов, программ;

3) мониторинг и комплексный анализ практики разработки и реализации проектов, программ, в том числе их финансирования;

4) подготовка предложений по ежегодному финансированию проектов и
программ за счет средств областного бюджета для органов государственной власти Костромской области, а также предложений по финансированию из других источников в соответствии с федеральным и областным законодательством;

5) поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности реализации проектов, программ;

6) разработка механизма координации деятельности с органами исполнительной власти Костромской области, территориальными органами федеральных органов государственной власти в Костромской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями, бизнес-сообщества при подготовке и реализации проектов и программ;

7) подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства, законодательства Костромской области в целях разработки и реализации программ.

Функции Совета

В соответствии с указанными в настоящем Положении задачами Совет осуществляет следующие функции:

1) проводит анализ проектов, программ;

2) готовит предложения и рекомендации по разработке и реализации перспективных программ;

3) осуществляет взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Костромской области, органами государственной власти Костромской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.

Состав и структура Совета

1. Совет состоит из председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря Совета и членов Совета.

2. Исполнение обязанностей председателя Совета, его заместителя, ответственного секретаря Совета и членов Совета осуществляется на общественных началах.

3. Председателем Совета является заместитель председателя Костромской областной Думы, курирующий экономический блок вопросов (по должности).

4. Заместитель председателя Совета, секретарь Совета избираются на общем собрании Совета путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

5. В состав Совета входят депутаты областной Думы, работники аппарата областной Думы, а также по согласованию представители администрации и иных органов исполнительной власти Костромской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области, общественных, научных и иных организаций, предприниматели, ученые, независимые специалисты.

6. Состав Совета
утверждается постановлением Костромской областной Думы.

Организация деятельности Совета

1. Совет создается, реорганизуется и упраздняется постановлением Костромской областной Думы.

2. Положение о Совете утверждается постановлением Костромской областной Думы.

3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа его членов.

5. Решения принимаются путем открытого голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим.

6. Решения Совета носят рекомендательный характер.

7. Председатель Совета:

1) определяет основные направления деятельности Совета;

2) утверждает планы работы Совета;

3) проводит заседания Совета, руководит работой организуемых Советом мероприятий;

4) осуществляет взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Костромской области, органами государственной власти Костромской области, органами местного самоуправления, а также организациями и должностными лицами по вопросам деятельности Совета;

5) запрашивает в комитетах областной Думы, структурных подразделениях аппарата Костромской областной Думы, общественных, научных и иных организациях материалы, необходимые для работы Совета.

8. Функции заместителя председателя Совета определяет председатель Совета.

9. Секретарь Совета:

1) организационно обеспечивает заседания Совета, готовит рабочие материалы к заседаниям Совета, оформляет протоколы его заседаний, вносит предложения по текущему и перспективному планированию работы Совета;

2) осуществляет рабочие контакты с аппаратами органов государственной власти Российской Федерации, Костромской области, органами местного самоуправления, общественными, научными и иными организациями, консультативными и экспертными советами, координирует работу привлекаемых специалистов.

10. Члены Совета имеют право:

1) участвовать во всех заседаниях Совета;

2) вносить предложения, свободно выражать свои взгляды по вопросам, обсуждаемым в рамках компетенции Совета.

11. Работа Совета осуществляется на основании текущих и перспективных планов, утверждаемых председателем Совета.

12. Совет может привлекать для аналитических и экспертных работ, проводимых
в соответствии с планами работы Совета, сторонние организации и специалистов за счет целевых и привлеченных средств.

13. Материалы, подготавливаемые Советом, могут быть направлены председателем Совета для ознакомления в Совет областной Думы, комитеты областной Думы, администрацию Костромской области, Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Администрацию Президента Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, органам местного самоуправления.

14. Аппарат областной Думы оказывает помощь в организационно-техническом обеспечении деятельности Совета.-