Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 21.03.2006 N 254 “О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам Костромской области“ (вместе с “Порядком выдачи специальных разрешений на право проезда грузовых автомобилей и составов транспортных средств по межмуниципальным (региональным) автомобильным дорогам общего пользования Костромской области“)

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 12.03.2007 N 110.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 10 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2006 г. N 254

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования Костромской области и безопасности дорожного движения в период сезонного снижения прочности дорожных одежд, руководствуясь Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения“, Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.1969 N 129, постановляю;

1. Запретить с 3 апреля 2006 года по 31 мая 2006
года включительно движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с осевой нагрузкой на одиночную ось свыше 5,0 тонн и разрешенной максимальной массой более 12,0 тонн, в том числе тракторов и самоходных машин, без специальных разрешений по всем автомобильным дорогам общего пользования Костромской области.

2. Утвердить прилагаемый порядок выдачи специальных разрешений на право проезда грузовых автомобилей и составов транспортных средств по межмуниципальным (региональным) автомобильным дорогам общего пользования Костромской области.

3. Предоставить право областному государственному учреждению “Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования “Костромаавтодор“ (Палагина Т.Н.):

3.1. Вносить предложения в администрацию области по изменению сроков сезонного ограничения движения транспортных средств по сети автомобильных дорог общего пользования области и допустимых нагрузок в зависимости от фактической прочности дорожных одежд, грунтово-геологических и погодных условий;

3.2. Устанавливать допустимые нагрузки по отдельным автомобильным дорогам в зависимости от фактической прочности дорожных одежд, грунтово-геологических и погодных условий.

4. Областному государственному учреждению “Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования “Костромаавтодор“ (Палагина Т.Н.):

4.1. Установить на автодорогах общего пользования области дорожные знаки, запрещающие движение транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, и в срок до 25 марта 2006 года информационные щиты на границах Костромской области с указанием сроков ограничения движения транспортных средств по автодорогам Костромской области. Места установки дорожных знаков и информационных, щитов согласовать с УГИБДД УВД Костромской области;

4.2. При осуществлении контроля за соблюдением допустимых весовых параметров и габаритов транспортных средств использовать посты весового контроля с оформлением, при необходимости, разовых специальных разрешений на проезд транспортных средств;

5. Управлению внутренних дел Костромской области (Кукушкин В.П.):

5.1. Обеспечить контроль за соблюдением водителями транспортных средств особых условий движения, указанных в пункте
1 настоящего постановления, и наличием специальных разрешений. При обнаружении нарушений оформлять материалы в соответствии с действующим законодательством;

5.2. В срок до 3 апреля 2006 года согласовать с ОГУ “Костромаавтодор“ режим и график работы сотрудников ГИБДД на стационарном посту весового контроля, расположенном на 10 км автомобильной дороги Кострома-Судиславль-В.Спасское. Укомплектовать посты весового контроля ОГУ “Костромаавтодор“ сотрудниками ГИБДД исходя из согласованного с ОГУ “Костромаавтодор“ графика работы.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

6.1. Определить своими нормативными правовыми актами сроки сезонного запрещения движения транспортных средств по улицам муниципальных образований и муниципальным автомобильным дорогам общего пользования. При определении допустимых нагрузок руководствоваться критериями, определенными Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта РФ 27.05.1996 и зарегистрированной в Министерстве юстиции РФ 08.08.1996 N 1146;

6.2. Создать благоприятные условия для осуществления беспрепятственных межрегиональных, межмуниципальных и внутрирайонных автотранспортных связей по улицам муниципальных образований и муниципальным автомобильным дорогам общего пользования, обеспечив проезд транзитных транспортных средств на основании специальных разрешений, выдаваемых областным государственным учреждением “Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования “Костромаавтодор“.

7. Действие настоящего постановления не распространяется на транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям при наличии международных товаро-транспортных накладных (CMR).

8. Признать утратившими силу постановление губернатора области от 25.02.2005 N 81 “О временном ограничении движения транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам общего пользования Костромской области“ и постановление губернатора области от 29.03.2005 N 149 “О внесении изменений в постановление губернатора области от 25 февраля 2005 года N 81“.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской
области

от 21 марта 2006 года N 254

ПОРЯДОК

выдачи специальных разрешений на право проезда грузовых автомобилей

и составов транспортных средств по межмуниципальным (региональным)

автомобильным дорогам общего пользования Костромской области

1. Специальные разрешения (далее по тексту - разрешения) на право проезда по межмуниципальным (региональным) автомобильным дорогам общего пользования Костромской области грузовых автомобилей и составов транспортных средств с осевой нагрузкой на одиночную ось свыше 5,0 тонн и разрешенной максимальной массой более 12,0 тонн, включая трактора и самоходные машины (далее по тексту - транспортные средства), выдаются исключительно областным государственным учреждением “Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования “Костромаавтодор“ (далее - ОГУ “Костромаавтодор“), в соответствии с Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта РФ 27.05.1996 и зарегистрированной в Министерстве юстиции РФ 08.08.1996 N 1146 (далее по тексту - Инструкция) и другими нормативными правовыми актами.

2. Выдача специальных разрешений осуществляется:

2.1. В административном здании ОГУ “Костромаавтодор“ в виде разовых разрешений (сроком на один день) или долгосрочных разрешений (сроком на определенный период);

2.2. На постах весового контроля в виде разовых разрешений сроком на один день.

3. В случае превышения весовых параметров транспортного сродства над допустимыми нагрузками (полная масса, осевая масса), исходя из расчетной нагрузки 6,0 тонн на одиночную ось, с грузоперевозчика взимается плата за провоз тяжеловесного груза в целях компенсации ущерба автомобильным дорогам и сооружениям на них, наносимого проездом транспортного средства, перевозящего тяжеловесный груз в интересах грузоперевозчика (далее - плата за провоз).

Разрешение на право проезда транспортного средства выдается только после уплаты грузоперевозчиком платы за провоз на специальный счет управления Федерального казначейства по Костромской области, согласно счету-фактуре,
оформленному ОГУ “Костромаавтодор“.

Расчет платы за провоз осуществляется уполномоченными на это сотрудниками ОГУ “Костромаавтодор“ согласно ставкам, утвержденным постановлением губернатора области.

4. Разрешение на право проезда по автомобильным дорогам области не требуется при весовых параметрах транспортного средства, не превышающих показателей, определенных по расчетной осевой нагрузке - 5,0 тонн на одиночную ось.

5. Для получения разрешения грузоперевозчик {владелец, водитель транспортного средства или лицо, сопровождающее груз), представляет в ОГУ “Костромаавтодор“:

5.1. Заявление, скрепленное подписью и печатью, с указанием марки транспортного средства (тягача и прицепа, полуприцепа), государственных регистрационных номеров транспортного средства (тягача и прицепа, полуприцепа), маршрутов движения, наименований и параметров перевозимых грузов, массы грузов и сроков перевозки, оформленное в соответствии с Инструкцией;

5.2. Документы, подтверждающие принадлежность автомобиля его владельцу, а также документацию, подтверждающую параметры транспортного средства и груза, указанные в заявлении.

Примечание: Ограничение движения транспортных средств по автодорогам федерального значения Кострома-Иваново и Кострома-Москва и порядок выдачи документов, разрешающих движение по этим автодорогам определяются приказом Министерства транспорта Российской Федерации.-----------