Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 14.03.2006 N 245 “О конкурсной Комиссии по проведению открытых конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд“ (вместе с “Положением о конкурсной Комиссии по проведению открытых конкурсов (аукционных, котировочных) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд“)

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 15.06.2006 N 466.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2006 г. N 245

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ

НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ

РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1998 N 1022 “О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд“, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ и в целях повышения эффективности использования средств областного
бюджета, выделяемых для обеспечения областных государственных нужд, постановляю:

1. Образовать конкурсную комиссию по проведению открытых конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

2. Утвердить:

2.1. Состав конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов (аукционных, котировочных) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд (приложение N 1).

2.2. Положение о конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов (аукционных, котировочных) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд по информационному, компьютерному и телекоммуникационному обеспечению (приложение N 2).

3. Признать утратившим силу постановление губернатора Костромской области от 14 мая 2005 года N 288 “О конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов на поставку компьютерной техники для государственных нужд“ и постановление губернатора области от 24 августа 2005 года N 480 “О внесении изменений в постановление губернатора области от 14 мая 2005 года N 288“.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 14.03.2006 N 245

СОСТАВ

конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов

(аукционных, котировочных) на размещение заказов на

поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг

для государственных нужд

1. Цикунов Ю.Ф. - первый заместитель главы администрации области -

председатель комиссии

2. Коротаева Г.А. - заместитель руководителя аппарата, управляющий делами

главы администрации области - заместитель председателя

комиссии

3. Корольков С.Л. - заместитель начальника управления информатизации и

связи, начальник отдела информационного обеспечения

администрации области - заместитель председателя

комиссии;

4. Нарукавников А.И. - начальник отдела технического обеспечения управления

информатизации и связи администрации области,

ответственный секретарь комиссии;

5. Зыков С.Л. - начальник управления информатизации и связи

администрации области

6. Барабанов М.В. - первый заместитель начальника правового управления,

начальник судебно-правового отдела администрации

области

Приложение N 2

Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 14.03.2006 N 245

Положение

о конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов

(аукционных, котировочных) на размещение заказов на

поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг

для государственных нужд

1. Комиссия по проведению открытых конкурсов (аукционных, котировочных) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для областных государственных нужд по информационному, компьютерному и телекоммуникационному обеспечению подразделений администрации Костромской области (далее - Комиссия) создается в целях обеспечения открытости и коллегиальности при рассмотрении заявок, поступающих от государственных заказчиков и, является постоянно действующей.

2. Комиссия формируется из представителей органов исполнительной власти Костромской области. В состав Комиссии также могут входить представители иных учреждений или организаций (по согласованию). Состав Комиссии утверждается губернатором области.

3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, Уставом (Основным законом) Костромской области, законами Российской Федерации и Костромской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Костромской области, а также настоящим Положением.

4. Комиссию возглавляет председатель комиссии - первый заместитель главы администрации области, курирующий вопросы информатизации. Во время отсутствия председателя его функции и полномочия исполняет заместитель председателя комиссии.

5. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

- принимает решения и публикует объявления о проведении конкурсов и распространяет конкурсную документацию;

- проводит
предварительный квалификационный отбор претендентов для участия в конкурсе;

- принимает и регистрирует заявки и документацию от претендентов конкурса;

- обеспечивает конфиденциальность информации, содержащейся в конкурсных документах и всей документации об организации конкурсных торгов;

- утверждает и публикует результаты конкурсов;

- информирует участников о результатах конкурсов;

- обеспечивает надлежащий документооборот.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в следующем порядке:

- заседания Комиссии проводятся по мере поступления заявок от государственных заказчиков по проведению открытых конкурсов (аукционных, котировочных) на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд. Решение о времени и месте проведения заседания Комиссии принимает председатель комиссии;

- заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов. Члены комиссии принимают участие в заседаниях лично без права замены. Председатель комиссии ведет ее заседание. Секретарь комиссии обеспечивает организацию заседаний, ведение их протоколов;

- Комиссия принимает решения о победителе конкурса простым большинством голосов присутствующих на заседании членов. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

7. Комиссия в установленном порядке вправе привлекать для осуществления своей деятельности научные организации, сотрудников государственных органов и организаций, специалистов и экспертов.

8. Протоколы заседаний Комиссии подписываются всеми присутствовавшими на заседании членами комиссии.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется управлением информатизации и связи администрации области.-----------