Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 06.03.2006 N 227 “Об утверждении Порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области“

Утратил силу с 31 декабря 2010 года в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 30.12.2010 N 250.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2006 г. N 227

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ

ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года N 334 “О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Приказов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий от 7 июля 1997 года N 382 “О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, от 8 июля 2004 года N 329 “Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области.

2. Исполнительным органам государственной власти области обеспечить представление информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований области обеспечить представление информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с прилагаемым Порядком.

4. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 23 июля 1998 года N 444 “О введении в действие инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 6 марта 2006 г. N 227

ПОРЯДОК

СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящий Порядок сбора и обмена информацией в области занятости населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года N 334 “О порядке сбора и обмена информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных
ситуаций природного и техногенного характера“.

1. Порядок включает Сроки и периодичность представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приложение), а также обеспечивает координацию деятельности исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации) по сбору и обмену информацией.

2. В зависимости от назначения, информация подразделяется на оперативную и текущую.

3. К оперативной относится информация, предназначенная для оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, оценки вероятных последствий и принятия мер по ее ликвидации. Оперативную информацию составляют сведения о факте (угрозе) и основных параметрах чрезвычайной ситуации, о первоочередных мерах по защите населения и территорий, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работах, о силах и средствах, задействованных для ее ликвидации.

Оперативная информация представляется в МЧС России, другие территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти Костромской области, органы местного самоуправления в сроки, установленные Табелем срочных донесений МЧС России по формам 1/ЧС-4/ЧС, 1/РЕЗ ЧС.

4. Оперативная информация представляется:

а) в МЧС России в соответствии с Приказами МЧС России от 7 июля 1997 года N 382 “О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, от 8 июля 2004 года N 329 “Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях“;

б) в управление по обеспечению пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Костромской области (далее - Управление ПБ и ЗНТ Костромской области) об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций, органами управления по делам ГОЧС муниципальных
образований, предприятий и организаций, немедленно через свои дежурно-диспетчерские службы или лично по любому из имеющихся средств связи, через оперативного дежурного пункта Управления ПБ и ЗНТ Костромской области (тел. 57-87-51, 31-37-80, факс 57-67-13 круглосуточно), с последующим письменным подтверждением.

Оперативная информация о чрезвычайных ситуациях представляется непосредственно главами муниципальных Образований области, руководителями исполнительных органов государственной власти области.

5. Службы и организации, осуществляющие наблюдение и контроль за состоянием природной окружающей среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях доводят информацию о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях до органов местного самоуправления по форме 1/ЧС, 2/ЧС.

6. К текущей относится информация, предназначенная для обеспечения повседневной деятельности исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления и организаций в области защиты населении и территорий от чрезвычайных ситуаций. Текущую информацию составляют сведения о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях и потенциально опасных объектах, о проводимых мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций и поддержанию в готовности органов управления, сил и средств, предназначенных для их ликвидации.

7. Текущая информация для подготовки ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера представляется в Управление ПБ и ЗНТ Костромской области в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 1995 года N 444 “О подготовки ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, или по запросу.

Приложение

к Порядку сбора и обмена информацией в области

защиты населения и территорий от чрезвычайных

ситуаций на территории Костромской области,

утвержденному постановлением

губернатора Костромской области

от 6 марта 2006 г. N 227

Сроки и
периодичность представления информации

----T-------------------T-----------------T------------------T----------------T---------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Кто ¦ Кому ¦Периодичность и ¦ N форм ¦

¦п/п¦ информации ¦ представляет ¦ представляется ¦ сроки ¦донесения¦

¦ ¦ (донесения) ¦ ¦ ¦ представления ¦ ¦

+---+-------------------+-----------------+------------------+----------------+---------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+---+-------------------+-----------------+------------------+----------------+---------+

¦ 1.¦ Информация ¦Руководители ¦Председателю КЧС и¦ Немедленно по ¦ 1/ЧС ¦

¦ ¦ (донесение) об ¦предприятий, ¦ПБ муниципального
¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ угрозе (прогнозе) ¦учреждений ¦ образования ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ чрезвычайной ¦(независимо от их¦ области ¦ средств ¦ ¦

¦ ¦ ситуации ¦организационно- ¦ ¦ связи, через ¦ ¦

¦ ¦ ¦правовых форм и ¦ ¦ оперативно- ¦ ¦

¦ ¦ ¦форм ¦ ¦дежурные службы ¦ ¦

¦ ¦ ¦собственности) о ¦ ¦ с последующим ¦ ¦

¦ ¦ ¦техногенных ЧС. ¦ ¦ письменным ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦подтверждением. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Уточнение ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обстановки ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦через каждые 4 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часа, при ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦резком ухудшении¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обстановки - ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ немедленно. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦В соответствующие ¦ -“- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦федеральные органы¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ исполнительной ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ власти по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦подчиненности, их ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦подведомственные и¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ территориальные ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ подразделения. ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦Подведомственные ¦В Управление ПБ и ¦ Немедленно по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ территориальные ¦ ЗНТ Костромской ¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ ¦ подразделения ¦ области. ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ ¦ федеральных ¦ Руководителям ¦ средств связи ¦ ¦

¦ ¦ ¦ органов ¦ органов местного ¦ и через ¦ ¦

¦ ¦ ¦ исполнительной ¦ самоуправления. ¦ оперативные ¦ ¦

¦ ¦ ¦ власти. ¦ ¦ дежурно- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ диспетчерские ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ службы с ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ последующим ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ письменным ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦подтверждением. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦В соответствующие ¦ Уточнение ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦федеральные органы¦обстановки через¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ исполнительной ¦ каждые 4 часа, ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ власти по ¦ при резком ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ухудшении ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области по ¦ обстановки- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ подчиненности. ¦ немедленно. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦Руководители или ¦ Губернатору ¦ -“- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ председатели ¦ области или ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ КЧС и ПБ ¦ председателю КЧС ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ муниципальных ¦и ПБ области через¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ образований. ¦ Управление ПБ и ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ЗНТ Костромской ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области. ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Начальник ¦ МЧС России. ¦ -“- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ управление ПБ и ¦ Начальнику ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ЗНТ Костромской ¦ Главного ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области ¦ управления МЧС ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ России по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области. ¦ ¦ ¦

+---+-------------------+-----------------+------------------+----------------+---------+

¦ 2.¦ Информация ¦ Руководители ¦Председателю КЧС и¦ немедленно по ¦ 2/ЧС ¦

¦ ¦(донесение) о факте¦ предприятий, ¦ПБ муниципального ¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ и основных ¦ учреждений и ¦ образования. ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ параметров ЧС. ¦ организаций ¦ ¦ средств связи ¦ ¦

¦ ¦ ¦(независимо от их¦ ¦ через ¦ ¦

¦ ¦ ¦ организационно- ¦ ¦ оперативные ¦ ¦

¦ ¦ ¦ правовых форм и ¦ ¦ дежурно- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ форм ¦ ¦ диспетчерские ¦ ¦

¦ ¦ ¦ собственности) ¦ ¦ службы. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦В соответствующие ¦ Немедленно по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦федеральные органы¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ исполнительной ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ власти по ¦ средств связи ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ Костромской ¦ через ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области по ¦ оперативные ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦подчиненности, их ¦ дежурно- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦подведомственные и¦ диспетчерские ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ территориальные ¦ службы с ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ подразделения. ¦ последующим ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ письменным ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦подтверждением, ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Уточнение ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦обстановки через¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ каждые 4 часа, ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в дальнейшем ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ежесуточно к 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часам (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ средств связи. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦Подведомственные ¦В Управление ПБ и ¦ -“- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ территориальные ¦ ЗНТ Костромской ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ подразделения ¦ области, Главное ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ федеральных ¦ управление МЧС ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ органов ¦ России по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ исполнительной ¦ Костромской ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ власти. ¦ области. ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ Руководителям ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ местного ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ самоуправления. ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦В соответствующие ¦ Немедленно по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦федеральные органы¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ исполнительной ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ власти по ¦ средств связи ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ Костромской ¦ через ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области по ¦ оперативные ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ подчиненности. ¦ дежурно- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ диспетчерские ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ службы с ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ последующим ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ письменным ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦подтверждением. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Уточнение ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦обстановки через¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ каждые 4 часа, ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в дальнейшем ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ежесуточно к 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часам (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ средств связи. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦Руководители или ¦ Главе ¦ -“- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ председатели ¦администрации или ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ КЧС и ПБ ¦председателю КЧС и¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦органов местного ¦ПБ области (через ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ самоуправления ¦ Управление ПБ и ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области. ¦ ЗНТ Костромской ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области) ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Начальник ¦ МЧС России ¦ Немедленно по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Управления ПБ и ¦ ¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ЗНТ Костромской ¦ ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области. ¦ ¦ средств связи ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Начальник ¦ МЧС России ¦ через ¦ ¦

¦ ¦ ¦ главного ¦ Начальнику ЦРЦ ¦ оперативные ¦ ¦

¦ ¦ ¦ управления МЧС ¦ ¦ дежурно- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ России по ¦ ¦ диспетчерские ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ¦ службы с ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области. ¦ ¦ последующим ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ письменным ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦подтверждением. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Уточнение ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обстановки в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ первые сутки ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ через каждые 4 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часа, в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дальнейшем ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ежесуточно к 7 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часам (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состоянию на 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часов (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ любому из ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ имеющихся ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ средств связи ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и письменно. ¦ ¦

+---+-------------------+-----------------+------------------+----------------+---------+

¦ 3.¦ Информация ¦ Руководители ¦Председателю КЧС и¦ Письменно не ¦ 3/ЧС ¦

¦ ¦(донесение) о мерах¦ предприятий, ¦ПБ муниципального ¦позднее 2 часов ¦ ¦

¦ ¦по защите населения¦ учреждений и ¦ образования ¦ с момента ¦ ¦

¦ ¦ и территорий, ¦ организаций ¦ области. ¦ уведомления о ¦ ¦

¦ ¦ ведении аварийно- ¦(независимо от их¦ ¦ факте ¦ ¦

¦ ¦спасательных работ.¦ организационно- ¦ ¦ возникновения ¦ ¦

¦ ¦ ¦ правовых форм и ¦ ¦ ЧС, в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ форм ¦ ¦ последующем ¦ ¦

¦ ¦ ¦собственности) по¦ ¦ ежесуточно к 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ техногенным ЧС. ¦ ¦ часам (мск). ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦В соответствующие ¦ -“- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦федеральные органы¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ исполнительной ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ власти по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ подчиненности. ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Руководители и ¦ Губернатору ¦ Письменно не ¦ ¦

¦ ¦ ¦ председатель ¦ области или ¦позднее 3 часов ¦ ¦

¦ ¦ ¦ КЧС и ПБ ¦председателю КЧС и¦ с момента ¦ ¦

¦ ¦ ¦органов местного ¦ПБ области (через ¦ уведомления о ¦ ¦

¦ ¦ ¦ самоуправления ¦ начальника ¦ факте ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Костромской ¦ Управление ПБ и ¦ возникновения ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области. ¦ ЗНТ Костромской ¦ ЧС, в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области) ¦ последующем ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ежесуточно к 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часам 30 мин. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состоянию на 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часов (мск). ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Начальник ¦ МЧС России ¦ Письменно не ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Управления ПБ и ¦ ¦позднее 4 часов ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ЗНТ Костромской ¦ ¦ с момента ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области. ¦ ¦ уведомления о ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Начальник ¦ МЧС России ¦ факте ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Главного ¦ Начальнику ЦРЦ ¦ возникновения ¦ ¦

¦ ¦ ¦ управления МЧС ¦ ¦ ЧС, в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ России по ¦ ¦ последующем ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ¦ ежесуточно к 7 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области. ¦ ¦ часам (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состоянию на 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часов (мск). ¦ ¦

+---+-------------------+-----------------+------------------+----------------+---------+

¦ 4.¦ Информация ¦ Руководители ¦Председателю КЧС и¦ Письменно не ¦ 4/ЧС ¦

¦ ¦(донесение) о силах¦ предприятий, ¦ПБ муниципального ¦позднее 2 часов ¦ ¦

¦ ¦ и средствах, ¦ учреждений и ¦ образования ¦ с момента ¦ ¦

¦ ¦задействованных для¦ организаций ¦ областного ¦ уведомления о ¦ ¦

¦ ¦ ликвидации ЧС. ¦(независимо от их¦ подчинения. ¦ факте ¦ ¦

¦ ¦ ¦ организационно- ¦ ¦ возникновения ¦ ¦

¦ ¦ ¦ правовых форм и ¦ ¦ ЧС, в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ форм ¦ ¦ последующем ¦ ¦

¦ ¦ ¦ собственности) ¦ ¦ ежесуточно к 7 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часам (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состоянию на 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часов (мск). ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦В соответствующие ¦ -“- ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦федеральные органы¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ исполнительной ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ власти по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ области по ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ подчиненности. ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦Руководители или ¦ Губернатору ¦ Письменно не ¦ ¦

¦ ¦ ¦ председатели ¦ области или ¦позднее 3 часов ¦ ¦

¦ ¦ ¦ КЧС и ПБ ¦председателю КЧС и¦ с момента ¦ ¦

¦ ¦ ¦органов местного ¦ПБ области (через ¦ уведомления о ¦ ¦

¦ ¦ ¦ самоуправления ¦ Управление ПБ и ¦ факте ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ЗНТ Костромской ¦ возникновения ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области. ¦ области) ¦ ЧС, в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ последующем ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ежесуточно к 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часам 30 мин. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состоянию на 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часов (мск). ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Начальник ¦ МЧС России ¦ Письменно не ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Управления ¦ ¦позднее 4 часов ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ПБ и ЗНТ ¦ ¦ с момента ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Начальник ¦ МЧС России ¦ уведомления о ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Главного ¦ Начальнику ЦРЦ ¦ факте ¦ ¦

¦ ¦ ¦ управления МЧС ¦ ¦ возникновения ¦ ¦

¦ ¦ ¦ России по ¦ ¦ “С, в ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Костромской ¦ ¦ последующем ¦ ¦

¦ ¦ ¦ области. ¦ ¦ ежесуточно к 7 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часам (мск) по ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состоянию на 6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ часов (мск). ¦ ¦

+---+-------------------+-----------------+------------------+----------------+---------+

¦ 5.¦ Информация ¦Начальник органа ¦ Начальнику ¦ Ежегодно по ¦ 1/РЕЗ ЧС¦

¦ ¦ (донесение) о ¦ управления ГОЧС ¦ Управления ¦ состоянию на 1 ¦ ¦

¦ ¦создании, наличии, ¦ муниципального ¦ ПБ и ЗНТ ¦ января, к 5 ¦ ¦

¦ ¦ использовании ¦ образования. ¦ ¦ января. ¦ ¦

¦ ¦ резервов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ материальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ресурсов для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ликвидации ЧС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ природного и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ техногенного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ характера. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-------------------+-----------------+------------------+----------------+----------

Примечание: информацию (донесение) представлять по формам приложения к Табелю срочных донесений, форма 1/РЕЗ ЧС.-----------