Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 21.02.2006 N 191 “О реорганизации государственного учреждения культуры “Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“

Вступил в силу с 21 февраля 2006 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2006 г. N 191

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

“КОСТРОМСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ И

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК“

В целях сохранения памятников деревянного зодчества Костромской области, обеспечения их размещения, исследования, реставрации, популяризации и использования в туристско-экскурсионных целях, а также изучения этнографии, сохранения самобытной природно-ландшафтной среды, развития и популяризации ремесел народов, проживающих на территории Костромской области, постановляю:

1. Реорганизовать государственное учреждение культуры “Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“ в форме выделения из него государственного учреждения культуры “Костромской архитектурно-этнографический и ландшафтный музей-заповедник “Костромская слобода“.

Признать вновь возникшее юридическое лицо - государственное, учреждение культуры “Костромской архитектурно-этнографический
и ландшафтный музей-заповедник “Костромская слобода“ правопреемником всех прав и обязанностей ГУК “Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“ в соответствии с разделительным балансом.

2. Департаменту культурного наследия, культуры и туризма Костромской области (Конопатов С.Н.), департаменту имущественных отношений Костромской области (Казанцев К.Е.) осуществить юридические действия по реорганизации ГУК “Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Департаменту финансов Костромской области (Ильинская Л.В.) осуществлять финансирование государственного учреждения культуры “Костромской архитектурно-этнографический и ландшафтный музей-заповедник “Костромская слобода“ в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете в 2006 году по разделу “Культура“, целевой статье “Музеи и постоянные выставки“.

4. Департамент культурного наследия, культуры и туризма Костромской области (Конопатов С.Н.) обратиться с ходатайством в Федеральное агентство по культуре и кинематографии о передаче этнографического музейного фонда, ранее закрепленного за ГУК “Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник“, в ГУК “Костромской архитектурно-этнографический и ландшафтный музей-заповедник “Костромская слобода“ после регистрации его в качестве юридического лица.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ-----------