Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 21.02.2006 N 187 “О внесении изменений в постановление главы администрации области от 24.02.2000 N 73“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 15.02.2008 N 42.

Вступил в силу с 21 февраля 2006 года, распространяет действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2006 г. N 187

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 24.02.2000 N 73

В целях реализации Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“, Закона Костромской области от
22 ноября 2005 года N 339-ЗКО “О системе исполнительных органов государственной власти Костромской области и структуре администрации Костромской области“ постановляю:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке начисления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии инвалидам вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий в Республике Афганистан, утвержденное постановлением главы администрации Костромской области от 24 февраля 2000 года N 73 “Об утверждении Положения о порядке начисления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии инвалидам вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий в Республике Афганистан“ (в редакции постановления губернатора области от 28.02.2003 N 98):

1.1. В пункте 3 слова “отделом социальной защиты населения“ и “органа социальной защиты населения“ заменить словами “территориальный орган социальной защиты населения“ в соответствующем падеже.

1.2. В пункте 4 слова “в отделе“ заменить словами “в территориальном органе социальной защиты населения“;

1.3. В пункте 5 слова “отделом социальной защиты населения“ заменить словами “территориальным органам социальной защиты населения“;

1.4. В пункте 6 слова “отдел социальной защиты населения“ заменить словами “территориальный орган социальной защиты населения“;

1.5. В пункте 7 слова “ органом социальной защиты населения“ заменить словами “территориальным органом социальной защиты населения“.

1.6. Пункты 9-11 изложить в следующей редакции:

“9. Расходование средств по выплате ежемесячной доплаты к государственным пенсиям инвалидам вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий в Республике Афганистан, осуществляется территориальными органами социальной защиты населения в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

10. Перечисление средств с лицевых счетов территориальных органов социальной защиты населения организациям, осуществляющим доставку указанной выплаты, производится на основании документов, подтверждающих денежные обязательства по осуществлению данных расходов, и платежных
поручений территориальных органов социальной защиты населения на перечисление средств на счета районных и городских узлов связи или отделений сберегательного банка.

11. Территориальные органы социальной защиты населения не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в департамент социальной защиты населения Костромской области отчет о расходовании средств, выделяемых из областного бюджета на выплату ежемесячной доплаты к государственным пенсиям инвалидам вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий в Республике Афганистан, и несут ответственность за целевое использование средств, выделяемых из областного бюджета.“;

1.7. Дополнить положение пунктом 12 следующего содержания:

“12. Департамент социальной защиты населения Костромской области осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделяемых из областного бюджета на выплату ежемесячной доплаты к государственным пенсиям инвалидам вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в период боевых действий в Республике Афганистан, и представляет в департамент финансов Костромской области отчет о расходовании выделяемых из областного бюджета средств в сроки, предусмотренные утвержденным департаментам финансов графиком, и по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации от 21.01.2005 N 5н.“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания, подлежит опубликованию и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ-----------