Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации городского округа город Волгореченск Костромской области от 07.02.2006 N 40 “Об утверждении новой редакции Положения “О порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работодателями - физическими лицами с работниками на территории городского округа г. Волгореченск“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации городского округа город Волгореченск Костромской области от 13.10.2006 N 411.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОД ВОЛГОРЕЧЕНСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2006 г. N 40

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ

РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ РАБОТОДАТЕЛЯМИ-

ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ С РАБОТНИКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. ВОЛГОРЕЧЕНСК“

Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 303 ТК РФ), ст. 34 Устава городского округа г. Волгореченск; с целью приведения в соответствие с действующим законодательством постановляю:

1. Утвердить новую редакцию Положения “О регистрации трудовых договоров, заключаемых работодателями - физическими лицами с работниками на территории городского округа г. Волгореченск“ (приложение).

2. Постановление главы самоуправления г. Волгореченска от
19.03.2002 N 128 считать утратившим силу.

И.о. главы администрации

городского округа

г. Волгореченск

Костромской области

В.А.КОЧЕТКОВ

Приложение

к постановлению

главы администрации

городского округа

город Волгореченск

Костромской области

от 07.02.2006 N 40

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ

РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ С РАБОТНИКАМИ НА

ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. ВОЛГОРЕЧЕНСК

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет единый порядок регистрации заключаемых и расторгаемых трудовых договоров между работодателями -физическими лицами и работниками на территории городского округа г. Волгореченск. Регистрация осуществляется отделом потребительского рынка и малого предпринимательства администрации городского округа г. Волгореченск.

1.2. Регистрация осуществляется в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и носит уведомительный характер. В случае если при регистрации будет установлено, что в регистрируемый договор включены положения, грубо нарушающие действующее законодательство о труде, работодателю предлагается их устранить. При отказе работодателя вносить изменения в договор, соответствующая информация может быть направлена в государственную инспекцию по труду.

1.3. Отдел потребительского рынка и малого предпринимательства администрации городского округа г. Волгореченск осуществляет:

а) регистрацию трудовых договоров, заключаемых между работодателями -физическими лицами и работниками;

б) регистрацию соглашений, заключаемых между работодателями - физическими лицами и работниками о внесении изменений в трудовой договор;

в) регистрацию расторжения трудовых договоров, заключенных между работодателем - физическим лицом и работником.

1.4. Сроки проведения регистрации:

Регистрация трудовых договоров, соглашений к трудовому договору, расторжение трудовых договоров осуществляется в течение трех дней.

1.5. Отсчет срока проведения регистрации начинается со дня, следующего за днем подачи документов в отдел потребительского рынка и малого предпринимательства, и исчисляется рабочими днями.

2. Документы, предъявляемые для регистрации трудовых договоров,

соглашений о внесении изменений в трудовой договор, расторжения

трудовых договоров

2.1. Для регистрации трудовых договоров, заключаемых между работодателем -физическим лицом и работником, работодатель предоставляет:

заявление, подписанное работодателем - физическим лицом; в заявлении
указывается номер приказа и дата заключения трудового договора;

свидетельство о государственной регистрации работодателя как индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (если работодатель является таковым) и его копия (если работодатель обращается впервые);

- письменно оформленный трудовой договор между работодателем и работником в двух экземплярах (один экземпляр для работодателя, один для работника);

- документы, удостоверяющие личность гражданина России (паспорт) работодателя и работника (документы возвращаются сразу после сверки паспортных данных, указанных в договоре);

2.2. Для регистрации соглашений между работодателем - физическим лицом и работником о внесении изменений в трудовой договор:

- заявление, подписанное работодателем; в заявлении указывается номер приказа и дата внесения изменений в трудовой договор;

- соглашение в двух экземплярах.

2.3. Для регистрации расторжения трудовых договоров:

- заявление, подписанное работодателем; в заявлении указывается номер приказа и дата расторжения трудового договора;

- экземпляры зарегистрированных трудовых договоров работодателя и работника.

2.4. Работодатель в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за недостоверность сведений, представленных в трудовом договоре.

3. Организация регистрации трудовых договоров,

соглашений о внесении изменений в трудовой договор,

расторжения трудовых договоров

3.1. Специалист отдела, занимающийся регистрацией трудовых договоров, проверяет правильность заполнения бланков заявлений и трудовых договоров, а также достоверность указанных в трудовом договоре паспортных данных, подписей и печати.

3.2. После визуальной проверки специалист отдела делает запись в “Журнале регистрации трудовых договоров“ с точным указанием даты подачи заявления, данных работодателя и работника, даты заключения трудового договора, а также срока действия трудового договора.

3.3. Далее все данные первичных документов заносятся в автоматизированную систему обработки трудовых договоров.

3.4. Издается распоряжение главы администрации городского округа г. Волгореченск о регистрации заключения трудового договора.

3.5. На всех экземплярах трудовых договоров ставится специальный штамп с указанием номера и даты
регистрации распоряжения.

3.6. После обработки всех документов два экземпляра трудового договора возвращается работодателю под подпись в “Журнале регистрации трудовых договоров“ (один экземпляр документов остается у работодателя, другой - должен быть передан работнику). Один экземпляр договора формируется и сохраняется в автоматизированной базе данных по регистрации трудовых договоров.

3.7. Регистрация соглашений о внесении изменений в трудовой договор, расторжений трудовых договоров производится в порядке, установленном для регистрации заключений трудовых договоров.

3.8. Отдел потребительского рынка и малого предпринимательства ведет журнал учета регистрации трудовых договоров, соглашений о внесении изменений в трудовые договоры, расторжений трудовых договоров на бумажном и электронном носителях.

3.9. Отдел потребительского рынка и малого предпринимательства ведет единый банк данных зарегистрированных трудовых договоров, внесенных в них изменений на бумажных и электронных носителях, соблюдает конфиденциальность информации в соответствии с действующим законодательством.

3.10. Информация о регистрации трудовых договоров, соглашений и их расторжении предоставляется отделом потребительского рынка и малого предпринимательства в инспекцию Министерства по налогам и сборам РФ, отдел ПФР по г. Волгореченску, Волгореченский центр занятости населения за каждый прошедший месяц.-----------