Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 07.02.2006 N 145 (ред. от 06.03.2006) “О Порядке предоставления и учета средств субсидий на государственную поддержку периодических печатных изданий и телерадиокомпаний в 2006 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 24.01.2007 N 24.

Изменения, внесенные постановлением губернатора Костромской области от 06.03.2006 N 219, вступили в силу с 6 марта 2006 года.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2006 г. N 145

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ СУБСИДИЙ НА

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ

И ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЙ В 2006 ГОДУ

(в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.03.2006 N 219)

В соответствии с Законом Костромской области от 25 ноября 2005 года N 342-ЗКО “Об областном бюджете на 2006 год“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и учета средств субсидий на государственную поддержку периодических печатных изданий и телерадиокомпаний в 2006
году.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 7 февраля 2006 г. N 145

ПОРЯДОК

предоставления и учета средств субсидий на государственную

поддержку периодических печатных изданий и телерадиокомпаний

в 2006 году

(в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.03.2006 N 219)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Костромской области от 25 ноября 2005 года N 342-ЗКО “Об областном бюджете на 2006 год“ и определяет механизм предоставления и учета средств субсидий из областного бюджета на государственную поддержку периодических печатных изданий, учрежденных органами исполнительной и законодательной власти, и телерадиокомпаний (далее - субсидии) в 2006 году.

2. Распорядителем средств областного бюджета, предоставляемых в виде субсидий на государственную поддержку периодических печатных изданий, учрежденных органами исполнительной и законодательной власти, (далее - периодические печатные издания) и телерадиокомпаний, является департамент по информационной политике Костромской области (далее - Распорядитель).

3. Получателями субсидий являются периодические печатные издания и телерадиокомпании (далее - Получатель).

4. Субсидии предоставляются департаментом финансов Костромской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2006 год в пределах, утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

5. Субсидии перечисляются на лицевой счет Распорядителя, открытый в департаменте финансов Костромской области.

6. Распорядитель перечисляет поступившие субсидии на счета Получателя, открытые в кредитных организациях.

7. Расходование субсидий осуществляется по направлениям государственной поддержки, определяемым Распорядителем, включая полиграфические услуги, расходы на приобретение и транспортировку газетной бумаги, экспедирование газет, расходы на оплату труда с начислениями, аренду каналов связи, приобретение оборудования и прочие расходы, связанные с изготовлением и распространением периодических печатных изданий, обеспечением
телерадиоэфира программным продуктом и распространением телерадиопрограмм.

(п. 7 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.03.2006 N 219)

8. Распорядитель за счет субсидий на государственную поддержку периодических печатных изданий, учрежденных органами исполнительной и законодательной власти, и телерадиокомпаний может осуществлять централизованное приобретение и транспортировку газетной бумаги для периодических печатных изданий, перечисляя денежные средства на счета организаций-поставщиков.

(п. 8 дополнен постановлением губернатора Костромской области от 06.03.2006 N 219)

9. Получатель производит расходование субсидий в соответствии с утвержденной в установленном порядке сметой расходов.

10. Учет расходования субсидий осуществляется в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета.

11. Распорядитель ежемесячно представляет в департамент финансов Костромской области отчет о расходовании субсидий по форме и в сроки, установленные для представления отчетности по исполнению бюджета.

12. Получатель представляет Распорядителю отчетность об использовании субсидий в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 N 5н.

13. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

14. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

15. Контроль за правильностью использования Получателем субсидий осуществляет Распорядитель, а также органы, осуществляющие контроль за использованием средств областного бюджета, в соответствии с действующим законодательством.-----------