Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 25.11.98 N 4304 “О подготовке отделов социальной защиты населения N 2 и N 3 к децентрализованному режиму назначения и выплаты пенсий, пособий, компенсаций“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1998 г. N 4304

О ПОДГОТОВКЕ ОТДЕЛОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ N 2 и N 3 К ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ

РЕЖИМУ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ,

ПОСОБИЙ, КОМПЕНСАЦИЙ

Заслушав отчет Зайцевой В.М., начальника управления социальной защиты населения, Совет администрации отмечает, что отделами социальной защиты N 2 и N 3 (в дальнейшем ОСЗ N 2 и N 3) проведена работа по переходу к децентрализованному режиму назначения и выплаты пенсий, пособий и компенсаций.

Создана материально-техническая база, проведена реорганизация структуры отделов, образованы дополнительные подразделения. Подготовлены специалисты для работы в новых условиях.

В ОСЗ N 2 и N 3 закончено формирование базы данных по всем пенсионным делам.

Отделами обслуживается 37567 получателей пенсий,
пособий и компенсаций. Одновременно ведется постоянная работа по предоставлению льгот всем категориям граждан в соответствии с действующим законодательством.

В связи с реализацией Закона РФ “О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий“ с февраля т.г. в ОСЗ N 2 и N 3 обратилось свыше 24944 человек по вопросам, связанным с назначением пенсий. Было проведено 11230 перерасчетов пенсий, 1606 - назначено вновь.

Финансирование выплат идет через Костромское областное отделение Российского пенсионного фонда, финансовое управление администрации города, Костромское областное отделение фонда социального страхования, отделение федерального казначейства по г. Костроме.

Доставку пенсий и пособий на договорных основах осуществляют отделения связи почтамта и управления сбербанка.

Переход ОСЗ на работу в новых условиях дает возможность сократить сроки прохождения обработки пенсионных и личных дел получателей пенсий, пособий от приема документов граждан до выплаты.

Автоматизированная система позволит вести контроль за сроками выплат, качественно проводить текущие и массовые перерасчеты, улучшить культуру обслуживания получателей.

Вместе с тем, финансирование пенсий, пособий, компенсационных выплат по линии областного отделения Российского пенсионного фонда, отделения федерального казначейства по г. Костроме остается неудовлетворительным.

Задержка выплаты пенсий составляет свыше трех месяцев. Вследствие чего ОСЗ N 2 и N 3 одновременно с децентрализацией проводят дополнительную работу по погашению задолженности по пенсиям продуктами питания.

В результате за пять месяцев т.г. работниками ОСЗ N 2 и N 3
было выдано талонов пенсионерам на сумму 1106,2 тыс. руб.

Отделами социальной защиты населения совместно с отделением пенсионного фонда РФ по Костромской области и МУ “Расчетно-кассовый центр по ЖКУ“ начата работа по погашению задолженности по пенсиям оплатой за жилье и коммунальные услуги.

Серьезной проблемой остается недоукомплектованность отделов компьютерной техникой для выполнения ОСЗ N 2 и N 3 поставленных задач.

Не полностью решены кадровые вопросы.

Постановляю:

1. Информацию Зайцевой В.М., начальника управления социальной защиты, принять к сведению.

Продолжить работу по переходу отделов социальной защиты NN 2, 3 к децентрализованному режиму назначения и выплаты пенсий, пособий и компенсации.

2. Управлению, отделам социальной защиты N 2 и N 3 принять меры по качественному обслуживанию получателей пенсий, пособий и компенсаций в условиях децентрализации.

3. Финансовому управлению (Чубанов С.Ю.) рассмотреть вопрос о выделении средств на шесть компьютеров отделам социальной защиты населения (ОСЗ N 2-3, ОСЗ N 3-3).

4. Управлению социальной защиты населения, отделам NN 1, 2, 3 систематически информировать население города об изменениях в пенсионном законодательстве и о состоянии выплаты пенсий.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление социальной защиты населения (Зайцева В.М.).

Первый заместитель

главы администрации

г. Костромы

М.А.СМИРНОВ