Законы и постановления РФ

Постановление Костромской областной Думы от 15.05.1998 N 329 “О законодательной инициативе Думы г. Костромы “Об изменении сроков перечисления страховых взносов во внебюджетные фонды“

Утратил силу в связи с изданием постановления Костромской областной Думы от 05.07.2007 N 2028.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 1998 г. N 329

О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ДУМЫ Г. КОСТРОМЫ

“ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКОВ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ

СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ“

Рассмотрев законодательную инициативу Думы г. Костромы об изменении сроков перечисления страховых взносов во внебюджетные фонды, решение постоянной комиссии по бюджету, налогам, банкам и финансам, Костромская областная Дума постановила:

1. Поддержать законодательную инициативу Думы г. Костромы об изменении сроков перечисления страховых взносов во внебюджетные фонды.

2. Постоянным комиссиям по бюджету, налогам, банкам и финансам, законодательству и местному самоуправлению подготовить и внести на очередное заседание областной Думы проект законодательной инициативы Костромской
областной Думы в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации по вышеуказанному вопросу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя областной Думы Гайкалова С.П.

Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ

Приложение

к постановлению

Костромской областной Думы

от 15 мая 1998 г. N 329

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ГОРОДА КОСТРОМЫ

Председателю Костромской

областной Думы

Бычкову А.И.

Уважаемый Андрей Иванович!

На заседании Думы г. Костромы 30 октября 1997 года депутаты, рассматривая вопросы состояния сбора страховых взносов в Пенсионный фонд, пришли к выводу, что существующий в настоящее время Порядок перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и другие внебюджетные фонды отрицательным образом сказывается на финансовом состоянии предприятий.

Согласно Порядку предприятия, организации уплачивают страховые взносы один раз в месяц - в срок, установленный для получения оплаты труда за истекший месяц, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который исчислены взносы.

Такие сроки в связи с общей неплатежеспособностью, сложившейся в промышленности и других отраслях приводят к тому, что фактически пени, начисляемые на сумму недоимки (которая возникает в связи с постоянной задержкой выплаты заработной платы), создают искусственную задолженность перед внебюджетными фондами, которую предприятия в силу сложившейся экономической ситуации в стране практически погасить не могут.

Учитывая изложенное, считаем необходимым выйти Костромской областной Думе с законодательной инициативой об изменении сроков перечисления страховых взносов во внебюджетные фонды, а именно - перечисление страховых взносов во внебюджетные фонды производить не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда.

Председатель Совета Думы

С.А.МЕЛЬНИК