Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 06.05.98 N 1580 “О внесении изменений в Положение о плате за землю на территории г. Костромы“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 1998 г. N 1580

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ Г. КОСТРОМЫ

В целях социальной защиты граждан г. Костромы, ведущих строительство индивидуальных жилых домов, ликвидации диспропорции в ставках земельного налога между землями, занятыми жилым фондом, и землями, предоставленными для индивидуального жилищного строительства, а также принимая во внимание разъяснение Госкомзема РФ N 16/2203 от 26.11.96 г. и положений ст. 14 Федерального Закона “О плате за землю“, постановляю:

1. Одобрить предложения комитета по земельным ресурсам и землеустройству и управления архитектуры и градостроительства г. Костромы о внесении изменений в Положение о плате за землю на территории г. Костромы
в части снижения ставок земельного налога для индивидуальных застройщиков.

1.1. Снизить ставку земельного налога за земельные участки, предоставленные гражданам для индивидуального жилищного строительства, начиная с 1 января 1998 года до ставки земельного налога за земельные участки, занятые жилым фондом, на весь период строительства жилого дома.

1.2. Снизить для граждан, получивших ранее земельные участки для индивидуального жилищного строительства, но до настоящего времени не приступивших к их освоению и желающих от них отказаться, ставку земельного налога до ставки за земельные участки, занятые жилым фондом, с момента внесения ими последнего платежа за землю до момента подачи заявления об отказе от участка.

Изъятие земельного участка в обязательном порядке оформлять через постановление администрации г. Костромы, проект которого согласовывается с территориальной налоговой инспекцией.

1.3. Увеличить сроки продолжительности строительства индивидуальных жилых домов до 7 лет.

Если для строительства жилого дома предоставлен земельный участок с нарушенным рельефом, требующий значительных финансовых затрат и времени на его инженерную подготовку, сроки продолжительности строительства жилого дома могут быть увеличены на 2 года, при наличии акта обследования земельного участка, подписанного управлением архитектуры и градостроительства и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г. Костромы.

2. Установить, что если застройщик не приступил к освоению земельного участка и строительству разрешенного объекта в течение двух лет с момента предоставления участка, земельный участок подлежит изъятию в фонд перераспределения земель г. Костромы.

Контроль за освоением земельных участков, предоставленных для строительства, возложить на управление архитектуры и градостроительства г. Костромы (Морозов Г.Л.).

3. Внести данные предложения на рассмотрение Думы г. Костромы.

Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ