Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 05.05.98 N 284 “Об активизации информационной работы с молодежью и населением Костромской области“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 1998 г. N 284

ОБ АКТИВИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ

И НАСЕЛЕНИЕМ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

С целью активизации информационного обеспечения молодежи и населения области, соблюдения конституционных прав граждан на информацию, усиление социальной защищенности молодых людей за счет свободного доступа их к информационным источникам, а также возможности получения полной, точной и своевременной информации по различным сферам жизнедеятельности области постановляю:

1. Согласиться с предложениями совета по делам молодежи при главе администрации Костромской области, областного комитета по делам молодежи об определении программы “Информационное обеспечение молодежи“ как приоритетной в реализации государственной молодежной политики в Костромской области.

2. Для обеспечения молодежи и населения области информацией
статистического, нормативного, профессионального и интеллектуального характера комитету по делам молодежи, информационно-методическому центру “Инкад“ осуществлять взаимодействие с другими структурами администрации в обмене источниками информации (баз данных, программ) по вопросам молодежной тематики. С этой целью активно использовать электронно-вычислительную технику, находящуюся в учреждениях образования, культуры, социальной защиты.

3. Департаменту администрации области: общего и профессионального образования (С.А.Тарабухин), культуры, кино и исторического наследия (Г.И.Иванова), здравоохранения (В.В.Кульков), социальной защиты населения (В.И.Балыбердин); комитетам: по делам молодежи (С.К.Ситников), физической культуры и спорта (Н.И.Багаев) оказать содействие в оформлении ведомственной подписки на газету “Молодежная линия“.

4. Финансовому управлению администрации области (А.К.Аверочкин) производить финансирование расходов, связанных с реализацией программы через комитет по делам молодежи администрации области за счет средств бюджета 1998 года.

5. Возложить на комитет по делам молодежи (С.К.Ситников) функции координатора в вопросах по информационной работе с молодежью.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ