Законы и постановления РФ

Решение Думы города Костромы от 16.04.98 N 89 “О законодательной инициативе по внесению изменений и дополнений в положение “О порядке создания запасов (консервации) имущества на предприятиях, расположенных на территории Костромской области“, утвержденного постановлением областной Думы от 28.05.97 г. N 112“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ГОРОДА КОСТРОМЫ

РЕШЕНИЕ

от 16 апреля 1998 г. N 89

О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ

ЗАПАСОВ (КОНСЕРВАЦИИ) ИМУЩЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ“,

УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ОТ 28.05.97 Г. N 112

В 1997 году и январе 1998 года увеличилось количество обращений предприятий и организаций с просьбой о согласовании администрацией города решений о консервации их имущества.

При формировании областного бюджета и бюджетов городов и районов на 1998 год не увеличивается компенсация выпадающих доходов (в виде уменьшения налога на имущество) бюджету соответствующего органа местного самоуправления в случае принятия областной Думой решения о создании запасов (консервации) имущества предприятий и организаций.

Учитывая вышеизложенное,
с целью оперативного решения вопросов по консервации имущества, находящегося на балансе предприятий и организаций всех форм собственности, Дума решила:

1. В соответствии с п. 4 статьи 22 Устава города Костромы внести в порядке законодательной инициативы в комиссию по бюджету, налогам, банкам и финансам областной Думы предложения по внесению изменений и дополнений в положение “О порядке создания запасов (консервации) имущества на предприятиях, расположенных на территории Костромской области“, утвержденное постановлением областной Думы от 28.05.97 г. N 112:

1.1. Изложить п. 2.3 раздела 2 “Перечень мероприятий по созданию запасов (консервации) имущества на уровне предприятия - организации“ в следующей редакции:

“Решение предприятия (организации) о создании запаса (консервации) имущества и документы, указанные в п. 2.2. настоящего Положения, направляются в администрацию области“.

1.2. Пункт 2.4 раздела 2 исключить.

1.3. Пункт 3.1.3 раздела 3 “Рассмотрение материалов о создании запасов (консервации) имущества на уровне администрации области“ дополнить абзацем следующего содержания:

“Решение областной Думы о создании запасов (консервации) имущества предприятия принимается одновременно с решением о корректировке на сумму выпадающих доходов областного бюджета и соответствующего бюджета органа местного самоуправления, на территории которого находится предприятие“.

Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ

Председатель Совета Думы

С.А.МЕЛЬНИК