Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы администрации Костромской области от 16.04.98 N 352-Р “Об открытии весенней охоты в области в 1998 году“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 апреля 1998 г. N 352-Р

ОБ ОТКРЫТИИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ В ОБЛАСТИ В 1998 ГОДУ

В соответствии с Правилами охоты в Костромской области:

1. Разрешить весеннюю охоту на пернатую дичь в охотоугодьях области в 1998 году с 25 апреля сроком на 10 дней дифференцировано по районам области в два срока:

- юго-западные районы: Нерехтский, Красносельский, Костромской, Судиславский, Сусанинский, Кадыйский, Макарьевский - первый срок;

- северо-восточные районы: Галичский, Нейский, Парфеньевский, Кологривский, Мантуровский, Межевской, Павинский, Вохомский, Октябрьский, Шарьинский, Поназыревский, Буйский, Солигаличский, Чухломский, Антроповский, Островский - второй срок.

2. Разрешить охоту в Костромском государственном опытном лесоохотничьем хозяйстве в один срок в границах хозяйства (Костромской, Сусанинский,
Буйский районы).

3. Конкретную дату открытия охоты определить областному Управлению охотничьего хозяйства администрации области с учетом погодных условий, но не позднее 1 мая 1998 года и в один срок.

4. Разрешить следующие виды охоты:

- на самцов глухарей на утреннем току;

- на токующих самцов тетеревов из укрытий на утреннем току;

- на вальдшнепов на вечерней тяге;

- на селезней уток из укрытия с подсадной уткой;

- на гусей из укрытия.

5. Запретить нахождение в охотоугодьях:

- с нарезным и комбинированным охотничьим оружием (кроме служебного);

- с собранным и не зачехленным оружием (кроме служебного) при охоте:

на глухаря и тетерева - с 9.00 до 24.00

на селезня - с 10.00 до 16.00

на вальдшнепа - с 00.00 до 18.00

6. Лиц, допустивших нарушение Правил охоты и порядка проведения весенней охоты в области, привлекать в установленном порядке к административной ответственности.

7. Всем государственным специально уполномоченным органам по охране животного мира и областному Управлению внутренних дел организовать оперативный контроль за соблюдением порядка проведения весенней охоты в области.

8. Координацию всех мероприятий по контролю и порядку проведения весенней охоты в области возложить на Управление охотничьего хозяйства (Пуляев В.Ю.).

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ