Законы и постановления РФ

Постановление Костромской областной Думы от 16.04.98 N 319 “Об итогах акций профсоюзных организаций Костромской области в день единства профсоюзных действий “За полную выплату заработной платы“

Утратил силу в связи с изданием постановления Костромской областной Думы от 05.07.2007 N 2027.

Вступил в силу с 16 апреля 1998 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 1998 г. N 319

ОБ ИТОГАХ АКЦИЙ

ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В ДЕНЬ ЕДИНСТВА ПРОФСОЮЗНЫХ ДЕЙСТВИЙ

“ЗА ПОЛНУЮ ВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ“

9 апреля с. г. в городе Костроме, городах и районах области в рамках Всероссийской акции профсоюзов “За полную выплату заработной платы“ прошли митинги, шествия и другие акции несогласия с курсом экономических и социальных реформ, проводимых руководством Российской Федерации.

Участники мероприятий говорили о том, что попытка Правительства Российской Федерации, органов государственной власти и местного самоуправления погасить задолженность
по заработной плате провалилась и по сравнению с началом года она выросла на 3.5 процента. В стране растет безработица, каждый четвертый работоспособный лишен возможности честно зарабатывать себе на жизнь.

Основными требованиями участников митингов были:

- погасить задолженность по заработной плате до 1 июля 1998 года;

- обеспечить приоритет отечественному товаропроизводителю, защитить рабочие места;

- изменить курс экономических и социальных реформ в интересах большинства населения;

- увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы;

- повысить размер минимальной оплаты труда до прожиточного уровня;

- законодательно защищать трудовые права работников.

В городе Костроме участники митинга выступили против намерений администрации областного центра в условиях массовой задержки выплаты заработной платы и низкого ее уровня у большинства горожан повысить тарифы на коммунальные услуги и проезд в городском общественном транспорте.

Наряду с экономическими требованиями участники акции высказывались за проведения досрочных выборов Президента Российской Федерации, настаивали на формировании Правительства народного доверия с участием политических партий и движений.

Всего в акциях приняли участие более 21 тысячи костромичей.

Костромская областная Дума постановила:

1. Обратиться к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации выработать в срок до 1 июля с. г. меры по стабилизации экономики, поддержке отечественного товаропроизводителя, сокращению безработицы.

Потребовать от Президента и Правительства Российской Федерации выполнения обязательств перед работниками бюджетной сферы, финансируемых из средств федерального бюджета, обеспечить в полном объеме обязательства перед Костромской областью по перечислению трансфертов.

Просить Президента Российской Федерации, Совет Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации ускорить рассмотрение и принятие Закона Российской Федерации “Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы“.

2. Отметить, что администрация области, органы местного самоуправления не исчерпали своих возможностей по приведению в действие внутренних ресурсов, повышению ответственности руководителей предприятий
и организаций за своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, внесению налоговых и других обязательных платежей.

3. Просить главу администрации области В.А. Шершунова при отчете в мае 1998 года о выполнении плана социально-экономического развития области и областного бюджета за 1997 год и первый квартал текущего года сосредоточить внимание на мероприятиях администрации по реализации требований выдвинутых профсоюзными организациями 9 апреля 1998 года.

4. Постоянным комиссиям областной Думы (Гайкалову С.П., Ижицкому В.П., Назарову Ю.П., Переверзевой И.В.) проанализировать итоги исполнения бюджета в 1 - м квартале 1998 года и внести предложения в согласительную комиссию по бюджету по обеспечению минимальных требований работников образования, здравоохранения, культуры, других отраслей бюджетной сферы. Заслушать на своих заседаниях отчеты руководителей внебюджетных фондов и внести в областную Думу предложения по улучшению их работы.

5. Направить данное постановление Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Совету Федерации и Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на председателя областной Думы Бычкова А.И.

7. Постановление вступает в силу после его принятия областной Думой.

Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ