Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 06.04.98 N 208 “О ходе подготовки и организации проведения весенних полевых работ в 1998 году сельхозтоваропроизводителями области“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 29.01.2007 N 29.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1998 г. N 208

О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ И ОРГАНИЗАЦИИ

ПРОВЕДЕНИЯ ВЕСЕННИХ ПОЛЕВЫХ РАБОТ В 1998 ГОДУ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ОБЛАСТИ

В сельскохозяйственных предприятиях, крестьянских (фермерских) хозяйствах области проводится определенная работа по подготовке к весеннему севу.

В текущем году предстоит провести яровой сев на площади 176 тыс. га, в том числе: яровых зерновых - 157.9 тыс. га; льна-долгунца - 7.2 тыс. га; картофеля - 2.7 тыс. га; овощей - 291 га; подсев трав на площади 40.3 тыс. га. С осени прошлого года поднято зяби на площади 70.3 тыс. га.

Хозяйства
области обеспечены в полном объеме семенами яровых зерновых культур, кондиционных - 83 процента, районированных - 91 процент. Обеспеченность семенами льна - долгунца - 87.6 процента. Требуется закупить дополнительно 342 тонны семян льна, из них 170 тонн посредством сортообмена. Семенами картофеля хозяйства обеспечены на 106 процентов, многолетних трав - на 91 процент.

Для проведения весенних полевых работ из бюджета области направлено 11.9 млн. рублей. С учетом льготных кредитов банка и минимальных потребностей хозяйств в финансировании потребности закрываются на 95.7 процента.

Вместе с тем, неоправданно сокращают посевные площади зерновых и кормовых культур хозяйства Буйского, Вохомского, Галичского, Кадыйского, Межевского, Островского, Парфеньевского, Чухломского районов.

Полностью не отремонтировано 3489 тракторов, 881 плуг, 370 лущильников и дисковых борон, 551 сеялка, 595 культиваторов.

Сельскохозяйственные товаропроизводители не в полном объеме обеспечены минеральными удобрениями и запасными частями. Не определены корпоративные заемщики льготных кредитных ресурсов банка.

На основании изложенного постановляю:

1. Департаменту АПК, органам местного самоуправления:

- принять меры по созданию необходимых условий для своевременного и качественного проведения весенне - полевых работ;

- не допустить необоснованного сокращения посевных площадей под зерновые и кормовые культуры;

- обеспечить контроль за целевым использованием выделяемых на весенне-полевые работы бюджетных средств и льготных кредитов.

2. Департаменту АПК администрации области до 20 апреля 1998 года представить информацию об обеспечении потребностей сельских товаропроизводителей в минеральных удобрениях, средствах защиты растений, ремонте почвообрабатывающей и посевной техники.

3. Департаменту АПК, финансовому управлению администрации области, органам местного самоуправления совместно с Костромским региональным филиалом АКБ “СБС - АГРО“ в срок до 15 апреля т.г. определить заемщиков и завершить работу по заключению договоров на получение кредитных ресурсов сельскими товаропроизводителями.

4. Структурным подразделениям администрации области, выполняющим
функции по организации обслуживания сельских товаропроизводителей, решению социально - бытовых проблем, освещению их деятельности в средствах массовой информации, в срок до 25 апреля т.г. определить мероприятия по содействию сельским товаропроизводителям в период весенне - полевых работ.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на и.о. начальника департамента АПК администрации области А.Е.Еремина.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ