Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 02.04.98 N 202 “Об утверждении отчета о наличии земель и распределении их по категориям, угодьям и пользователям на 1 января 1998 года“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 07.12.2006 N 759.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 1998 г. N 202

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА О НАЛИЧИИ ЗЕМЕЛЬ

И РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИХ ПО КАТЕГОРИЯМ, УГОДЬЯМ И

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ НА 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА

За отчетный 1997 год территория области в административных границах не изменилась и по состоянию на 1 января 1998 года составляет 6021.1 тыс. га.

В общих площадях земельных угодий по категориям земель произошли изменения.

Земли сельскохозяйственных предприятий, организаций и граждан уменьшились на 10.1 тыс. га, их стало - 1907.7 тыс. га.

Земли, находящиеся в ведении городских, поселковых и сельских органов власти, увеличились на 0.7 тыс. га
и составляют 223.9 тыс. га.

Земли промышленности, транспорта и иного несельскохозяйственного назначения увеличились на 4.2 тыс. га, они занимают 63.6 тыс. га.

Земли лесного фонда уменьшились на 0.1 тыс. га и составляют 3634.7 тыс. га.

Земли запаса увеличились на 5.3 тыс. га - под этими землями находится 115.9 тыс. га.

Земли особо охраняемых территорий и водного фонда не изменились и составляют соответственно 1.3 тыс. га и 72.2 тыс. га.

Земли сельхозпредприятий, организаций и граждан за отчетный год уменьшились в связи с переводом их, по минованию надобности, в категории земель запаса, лесного фонда и земель, находящихся в ведении городских, поселковых и сельских органов власти.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий по этой категории земель, включая личный сектор, составляет 798.6 тыс. га, в том числе пашни 622.1 тыс. га, что на 16.1 тыс. га и соответственно на 9.9 тыс. га меньше, чем в прошлом году.

На основании проверок, приведенных землеустроительной службой, наблюдается сокращение сельскохозяйственных угодий по этой категории земель в общественном секторе. Уменьшение в хозяйствах Антроповского, Галичского, Октябрьского, Островского, Павинского и других районов произошло в связи с зарастанием и переводом в другие виды угодий, а также в категорию земель запаса.

Наблюдается тенденция сокращения площадей, переданных для ведения личных подсобных хозяйств граждан. По сравнению с предыдущим годом эти земли уменьшились на 3.0 тыс. га в основном по причине отказов от удаленных сенокосных угодий и сокращения поголовье скота у граждан.

Земли, занимаемые под индивидуальное жилищное строительство, садоводство, огородничество и животноводство стабилизировались и составляют по области 38.7 тыс. га.

Площади осушаемых земель занимают 111.1 тыс. га, а орошаемых земель - 3.0 тыс. га.

Мелиоративные и культуротехнические работы практически
прекращены.

Постановляю:

1. Утвердить отчет о наличии земель и распределении их по категориям, угодьям и пользователям по состоянию на 1 января 1998 года и доклад о состоянии земельного фонда области.

2. Главам районных, городских, поселковых и сельских администраций, комитетам по земельным ресурсам и землеустройству:

- усилить контроль за использованием сельскохозяйственных угодий по целевому назначению всеми землепользователями, землевладельцами, собственниками и арендаторами;

- ежегодно уточнять и отражать в годовом земельном отчете фактическое состояние сельхозугодий, особенно пашни и залежи;

- рекомендовать завершить работу по распределению, закреплению и использованию в 1998 году всех сельскохозяйственных угодий, переданных ранее в ведение городских, поселковых и сельских органов власти, для ведения личных подсобных хозяйств граждан, организации коллективного садоводства, огородничества и животноводства.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ