Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 30.03.98 N 1024 “О муниципальном заказе на промышленную переработку изъятой из незаконного оборота и конфискованной алкогольной продукции и этилового спирта“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 1998 г. N 1024

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ НА ПРОМЫШЛЕННУЮ ПЕРЕРАБОТКУ

ИЗЪЯТОЙ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКОВАННОЙ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЭТИЛОВОГО СПИРТА

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.08.97 г. N 1056 “Об утверждении временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте“ и постановления главы администрации Костромской области N 806 от 08.12.97 г. “О временном порядке изъятия, утилизации алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте“ алкогольная продукция и этиловый спирт, находящиеся в незаконном обороте у юридических и физических лиц (без соответствующих лицензий без сертификатов соответствия, маркировки марками акцизного сбора или специальными
марками), задержанные при транспортировке, хранении, подлежат изъятию, утилизации или направлению на промпереработку. Конфискованная алкогольная продукция и этиловый спирт также подлежат уничтожению или промпереработке.

В связи с вышеуказанным, постановляю:

1. Установить МУП “Лана“ муниципальный заказ переработки и реализации разовых партий, изъятых из незаконного оборота и конфискованных алкогольной продукции и этилового спирта на технический спирт.

Определить местом временного хранения изъятой алкогольной продукции склады МУП “Лана“.

2. Утвердить порядок хранения и переработки на технический спирт изъятой из незаконного оборота и конфискованной алкогольной продукции и этилового спирта (приложение).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Рейха В.Г.

Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ

Приложение

к постановлению

главы самоуправления г. Костромы

от 30 марта 1998 г. N 1024

ПОРЯДОК

ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗОВЫХ ПАРТИЙ,

ИЗЪЯТЫХ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКОВАННЫХ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЭТИЛОВОГО СПИРТА

1. МУП “Лана“ (в дальнейшем “фабрика“) принимает на хранение для дальнейшей переработки на технический спирт от органов внутренних дел, налоговых инспекций и налоговой полиции:

а) изъятые из незаконного оборота алкогольную продукцию и спирты;

б) конфискованные алкогольную продукцию и спирты.

2. Прием на хранение и оприходование изъятой и конфискованной алкогольной продукции фабрика оформляет приходными документами (накладными, ордерами с указанием наименования продукции, количества в литрах (кг), вида и количества тары).

Тара (бутылки, ящики, бочки) по требованию органов внутренних дел, налоговых инспекций и полиции может быть возвращена этим учреждениям, при этом выписываются расходные документы или делается отметка в приходных документах фабрики.

3. Хранение принятой алкогольной продукции и спиртов должно быть обеспечено в соответствии с действующими нормативами и обеспечением ее сохранности.

4. Находящиеся на хранении алкогольная продукция и спирты направляются на переработку после получения:

а) решения межведомственной комиссии администрации города по использованию алкогольной продукции и этилового
спирта, изъятых из незаконного оборота с разрешением о переработке. Решение комиссии представляет фабрике орган, изъявший и поставивший на хранение, алкогольную продукцию;

б) решения суда о конфискации изъятых алкогольной продукции и спиртов. Решение суда о конфискации предоставляет фабрике орган, изъявший продукцию.

5. Этиловый спирт, изъятый из незаконного оборота (при наличии решения комиссии) и конфискованный по решению суда (при наличии решения суда), фабрика смешивает с полученным от переработки техническим спиртом (с составлением об этом акта) и реализует на технические цели с указанием этого в сопроводительных документах и соответствующей маркировке на таре.

6. Фабрика ведет раздельный учет принятой на хранение алкогольной продукции и спиртов и переработанного технического спирта. Отчетность предоставляется в установленном порядке.

7. Полученный при переработке алкогольной продукции технический спирт оприходуется фабрикой в соответствии с нормами выхода, утвержденными администрацией города Костромы.

При переработке некондиционной, по содержанию спирта, алкогольной продукции (менее 40 градусов) перерасчет фабрика производит самостоятельно с составлением соответствующего документа (расчета).

8. Полученный в результате переработки технический спирт, фабрика реализует самостоятельно по ценам, сложившимся на рынке, промышленным предприятиям и учреждениям и организациям города и области на технические цели. Отпуск реализованной продукции должен сопровождаться накладной, в которой указывается наименование продукции, количество и делается запись: “Использовать только на технические цели“.

На таре, в которой отпускается технический спирт, делается маркировка о запрещении использовать для пищевых целей, а только на технические цели.

Без такой маркировки отпуск технического спирта запрещен.

9. Прибыль от реализации полученного технического спирта распределяется:

- 20% перечисляются на счет органа, изъявшего из незаконного оборота алкогольную продукцию;

- 50% перечисляется в городской бюджет;

- 30% остается в распоряжении фабрики.

10. Возврат незаконно изъятых из оборота алкогольной продукции
и спиртов фабрика производит по письменному указанию органа, изъявшего эту продукцию.

Расходы по хранению незаконно изъятых и возвращенных владельцам алкогольной продукции и спиртов несет орган, незаконно изъявший продукцию или возмещает городской бюджет за счет полученных штрафов.