Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 30.03.98 N 1017 “О квотировании рабочих мест для инвалидов“

Утратил силу с 3 ноября 2009 года в связи с изданием постановления Администрации города Костромы от 23.10.2009 N 1953.

Снят с контроля (постановление администрации города Костромы от 01.04.1999 N 1174).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 1998 г. N 1017

О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Во исполнение Федерального Закона от 24.11.95 г. N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, Закона РФ от 19.04.91 г. N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации“, постановления главы администрации Костромской области от 29.01.96 г. N 63 “О порядке установления квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов“, постановляю:

1. Установить предприятиям
и организациям всех форм собственности, имеющим численность работников свыше 30 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере 3-х процентов от среднесписочной численности работников.

Освободить от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов общественные объединения инвалидов и находящиеся в их собственности предприятия, учреждения, организации, хозяйственные товарищества и общества, уставной капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов.

2. Руководителям предприятий и организаций в 10-дневный срок со дня подписания настоящего постановления, а затем в первой декаде каждого месяца представлять в департамент Федеральной государственной службы занятости населения по Костромской области сведения о среднесписочной численности работников, о работающих инвалидах и наличии свободных рабочих мест (с указанием наименований профессий) для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.

3. В случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов работодателям ежемесячно вносить в государственный фонд занятости населения Российской Федерации обязательную плату в размере пятикратной величины установленного законом минимального размера оплаты труда за каждого нетрудоспособного инвалида в пределах установленной квоты.

4. Принять к сведению, что согласно постановлению главы администрации Костромской области от 29.01.96 г. N 63 департамент Федеральной государственной службы занятости населения по Костромской области на договорной основе направляет указанные выше средства предприятиям и организациям независимо от форм собственности на создание рабочих мест для инвалидов сверх установленной в п. 1 настоящего постановления квоты, а также общественным объединениям инвалидов на создание специальных предприятий (цехов, участков), применяющих труд инвалидов, в размере стоимости каждого вновь создаваемого рабочего места в расчете на год, но не более 60-ти кратной величины установленного законом минимального размера оплаты труда.

5. Государственной налоговой службе по городу Костроме обеспечить контроль
за выполнением Федерального Закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ в части внесения обязательной платы предприятий, не обеспечивающих прием инвалидов в размере установленной квоты (по согласованию).

6. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов создавать за счет средств Федерального, областного и городского бюджетов, государственного фонда занятости населения Российской Федерации, за исключением рабочих мест для инвалидов, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание, создаются за счет средств работодателей, обязанных возмещать вред, причиненный работникам в результате увечья, профессионального заболевания либо иного повреждения здоровья, связанного с исполнением работниками трудовых обязанностей.

7. Признать утратившим силу постановление администрации города Костромы “О квотировании рабочих мест для инвалидов“ от 05.05.97 г. N 1396.

Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ