Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 23.03.98 N 162 “О контроле за вывозом за пределы области круглых лесоматериалов и продукции лесопиления“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Костромской области от 25.10.1999 N 464.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1998 г. N 162

О КОНТРОЛЕ ЗА ВЫВОЗОМ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОБЛАСТИ

КРУГЛЫХ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ И ПРОДУКЦИИ ЛЕСОПИЛЕНИЯ

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации в целях защиты экономических интересов области, рационального использования лесных ресурсов с устранения условий, способствующих расхищению, постановляю:

1. Предприятиям и организациям (независимо от форм собственности), осуществляющим реализацию лесоматериалов (пиловочника хвойного, фанерного кряжа, балансов и пиломатериалов хвойных пород), с 01.04.98 г. при транспортировке вышеуказанной продукции автомобильным транспортом предъявлять экземпляр счета - фактуры на постах ГАИ для ксерокопирования, а железнодорожным - передавать один экземпляр
счета - фактуры железнодорожным станциям.

Ксерокопии счетов - фактур от постов ГАИ и счета - фактуры от железнодорожных станций передаются в налоговые органы государственной налоговой инспекции по месту нахождения данных постов и станций.

Счет - фактура должен содержать все реквизиты, оригинальные печати и отметку (штамп) районной администрации о регистрации предприятия (организации) - поставщика.

2. Областному отделу ГАИ УВД (Мельников С.В.) с 01.04.98 г. организовать контроль за перевозками лесопродукции автотранспортом и ксерокопированием счетов - фактур на постах ГАИ для их передачи в государственную налоговую инспекцию по Костромской области.

3. Рекомендовать Буйскому филиалу Вологодского отделения Северной железной дороги (Тишков Л.Ф.) в десятидневный срок отработать механизм контроля за перевозками лесопродукции железнодорожным транспортом и сбором счетов - фактур для последующей их передачи в налоговые органы по месту нахождения железнодорожных станций.

4. Налоговым инспекциям области с 01.04.98 г. использовать в контрольной работе счета - фактуры (ксерокопии счетов - фактур), полученные от органов ГАИ и железнодорожных станций, с целью выявления нарушений и принятия мер по их устранению.

5. Рекомендовать главам местного самоуправления усилить контроль за льготным отпуском лесосечного фонда и целевым использованием заготовленной древесины на индивидуальное строительство и ремонт.

6. Информационно-аналитическому управлению администрации области (Юрасов А.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Костромской области, начальника контрольно-правового управления А.А.Панкратова.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ