Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 20.01.98 N 20 “Об отпусках государственных служащих, занимающих государственные должности В администрации области и ее структурных подразделениях, и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 01.04.2003 N 152.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 1998 г. N 20

ОБ ОТПУСКАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ,

ЗАНИМАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

В АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ И ЕЕ СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ, И РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

В целях упорядочения предоставления отпусков государственным служащим и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти области, в соответствии с законом области “О государственной службе в Костромской области“, постановлением Костромской областной Думы от 28 мая 1997 года N 120 “О государственных должностях Костромской области и Реестре государственных должностей государственных служащих Костромской области“,
постановлением главы администрации Костромской области от 12 сентября 1997 года N 629 “О перечне структурных подразделений и отдельных должностей органов исполнительной власти области, на которые распространяется действие закона области “О государственной службе в Костромской области“ постановляю:

1. Предоставлять очередной отпуск государственным служащим, занимающим государственные должности в администрации области и ее структурных подразделениях, на 30 календарных дней.

Государственным служащим, работающим на контрактной основе, предоставлять очередной отпуск в соответствии с условиями контракта.

2. Предоставлять государственным служащим за выслугу лет дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск следующей продолжительности:

а) для государственных должностей государственной службы категории “А“ 15 календарных дней независимо от стажа;

б) для государственных должностей государственных служащих категории “Б“ и “В“:

от 5 до 10 лет службы - 5 календарных дней

от 10 до 15 лет службы - 10 календарных дней

свыше 15 лет службы - 15 календарных дней

3. В стаж, дающий право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска, включается время работы в соответствии с Перечнем периодов трудовой деятельности, включаемых в стаж государственной службы, утвержденным постановлением главы администрации области от 7 апреля 1997 года N 216 “Об утверждении Перечня периодов трудовой деятельности, включаемых в стаж государственной службы“.

4. Предоставлять очередной отпуск работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти области, в соответствии с КЗоТ РФ на 24 рабочих дня и дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск следующей продолжительности:

от 5 до 10 лет работы
в органах власти - 2 рабочих дня

от 10 до 15 лет работы в органах власти - 4 рабочих дня

свыше 15 лет работы - 6 рабочих дней

5. Предоставлять очередной отпуск техническому персоналу в соответствии с КЗоТ РФ.

6. Постановление главы администрации области от 30 апреля 1997 года N 308 “Об отпусках государственных служащих, занимающих государственные должности в администрации области и ее структурных подразделениях, в 1997 году“ считать утратившим силу.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ