Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 16.01.98 N 111 “Об утверждении структуры и Положения о комитете по агропромышленному комплексу“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 1998 г. N 111

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРУКТУРЫ И ПОЛОЖЕНИЯ

О КОМИТЕТЕ ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ

Постановляю:

1. Утвердить структуру и “Положение о комитете по агропромышленному комплексу“ (приложение N 1, 2).

2. Постановление главы самоуправления г. Костромы N 2754 от 14.11.94 г. и распоряжение главы самоуправления N 157-Р от 28.04.1992 г. считать утратившими силу.

Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации города Костромы

от 16 января 1998 г. N 111

СТРУКТУРА

КОМИТЕТА ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ

-------------------------¬

¦Зам. главы администрации¦

L-----------T-------------

------------+------------¬

¦ Комитет по АПК ¦

L-----------T-------------

------------+------------¬

¦ Председатель комитета 1¦

L---------TTT-------------

¦¦¦ ------------------------¬

--------------------¦L-------+инспекция Гостехнадзора¦

¦ ¦ ¦ 2 +-----¬

¦ ¦ L------------T----------- ¦

--------+----------¬--------+----------¬ ---------+------------¬ ¦

¦Главный специалист¦¦Ведущий специалист¦ ¦Главный гос. инженер-¦ ¦

¦ АПК ¦¦ АПК ¦ ¦инспектор 1 ¦ ¦

L-------------------L------------------- L---------------------- ¦

¦

---------------------

¦

------+--------¬

¦Специалист ¦

¦1 категории 1¦

L---------------

Приложение N 2

к постановлению

администрации города Костромы

от 16 января 1998
г. N 111

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОСТРОМЫ

1. Общая часть

1.1. Комитет по агропромышленному комплексу (далее по тексту - комитет) является структурным подразделением администрации г. Костромы.

1.2. Комитет образуется с целью:

- обеспечения управления агропромышленным сектором экономики города, создания благоприятных условий для устойчивой работы перерабатывающей и пищевой промышленности, способствования стабильному и возрастающему поступлению налогов в городской бюджет;

- формирования политики городской администрации в области развития инвестирования перерабатывающих и пищевых предприятий;

- обеспечения взаимодействия производителей сельскохозяйственной продукции, перерабатывающих и торговых предприятий в технологической цепи “производство - переработка - реализация“;

- снабжения населения города сельскохозяйственной продукцией и продуктами ее переработки, преимущественно произведенных в Костромской области.

1.3. Комитет создается Главой самоуправления города Костромы и подчиняется в своей работе заместителю главы администрации - руководителю комплекса потребительского рынка и услуг.

1.4. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативно - правовыми актами РФ и Костромской области, регламентом работы городской администрации, Постановлениями и распоряжениями городской администрации и решениями Думы, настоящим Положением.

2. Основные задачи

2.1. Формирование политики администрации в агропромышленном секторе экономики города.

2.2. Содействие развитию производства перерабатывающих предприятий, предприятий пищевой промышленности, сельскохозяйственному предприятию ЗАО совхоз “Волжский“ и фермерским хозяйствам, организованным на территории города.

2.3. Взаимодействие с сельскохозяйственными предприятиями Костромского района в вопросах производства и снабжения сельскохозяйственной продукцией населения города.

2.4. Подготовка аналитических материалов, Постановлений, решений администрации, городской Думы, рекомендаций и предложений по вопросам, обозначенным в пунктах 2.1, 2.2, 2.3 настоящего Положения.

2.5. Обеспечение жителей города земельными участками под сады и огороды. Работа с пенсионерами и другими малоимущими семьями в сфере льготного обеспечения земельными участками.

2.6. Осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, прицепов к ним, самоходных дорожно-строительных машин в
процессе использования, независимо от их принадлежности (в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды) Положение о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и др. видов техники в Российской Федерации, утверждено Постановлением СМ - правительства РСФСР от 13.12.1993 г.

3. Функции

3.1. Содействовать созданию на территории города предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности различных форм собственности.

3.2. Содействовать в организации коллективных садоводческих и огороднических товариществ, в предоставлении земельных участков под картофель ветеранам, инвалидам и малообеспеченным гражданам города, а также под пастбища и сенокосы.

3.3. Участвовать в организации и работе оптовых ярмарок, содействовать насыщению потребительского рынка товарами Костромского производства.

3.4. Проводить ярмарки - распродажи, устраивать выставки и т.п.

3.5. Содействовать заключению договоров с сельхозпредприятиями, предприятиями перерабатывающей промышленности.

3.6. Совместно с администрацией области, на базе КСХА “Караваево“ организовать обучение кадров по мере необходимости.

3.7. Проведение совещаний с руководителями предприятий по актуальным вопросам (по мере необходимости оказывать помощь).

3.8. Вносить предложения по льготному налогообложению предприятий перерабатывающей промышленности всех форм собственности.

3.9. Проводить регистрацию тракторов, прицепов и т.д., выдавать регистрационные знаки, проводить периодические государственные технические осмотры. Запрещать эксплуатацию поднадзорных самоходных машин, техническое состояние которых не соответствует требованиям охраны окружающей среды или не отвечает требованиям безопасности;

давать обязательные предписания предприятиям, учреждениям и организациям об устранении нарушений Правил технической эксплуатации;

налагать на виновных административные взыскания (Федеральный закон “О внесении изменений и дополнений в кодекс РСФСР об административных нарушениях“) от 20.01.97 г. N 20-ФЗ.

4. Права

4.1. Запрашивать с предприятий и организаций города сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории города, информацию, необходимую для выполнения возложенных на комитет задач.

4.2. Принимать участие в заключении с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности,
различных форм собственности, договоров о сотрудничестве в экономическом и социальном развитии города.

4.3. Посещать предприятия, организации, имеющие технику, подлежащую государственному надзору, с целью проведения плановых и внеплановых инспекционных проверок. Принимать самостоятельные, установленные Постановлением СМ - правительства N 1291 от 13.12.1993 г. “О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ“ и Положением о Гостехнадзоре, утвержденном Постановлением правительства РФ от 12.03.93 г. N 271).

4.4. Принимать участие в совещаниях, проводимых городской и областной администрациями по вопросам агропромышленного комплекса, пищевой промышленности и земельным вопросам.

5. Организация деятельности

5.1. Структура, Положение и штатное расписание утверждается Главой самоуправления города.

5.2. Руководителем комитета является председатель комитета, который назначается Главой самоуправления.

5.3. В структуру комитета входят специалисты по направлениям деятельности и инспекция по Гостехнадзору.

5.4. Планы работы комитета утверждаются заместителем Главы администрации города. Отчеты о работе комитета подписываются председателем комитета.

5.5. Комитет финансируется за счет бюджета. Правами юридического лица не обладает.