Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 29.12.97 N 869 “О развитии автономного теплоснабжения в системе жилищно - коммунального хозяйства“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 05.03.2007 N 81.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 869

О РАЗВИТИИ АВТОНОМНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

В СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 425 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации“, в целях демонополизации и развития конкурентной среды в сфере предоставления коммунальных услуг, экономии финансовых средств на строительство, ремонт и содержание сетевой инженерной инфраструктуры, снижения издержек теплоснабжения при поддержании стандартов качества, а также обеспечения устойчивой и безаварийной эксплуатации систем теплоснабжения постановляю:

1. Считать развитие автономных систем отопления и горячего водоснабжения приоритетным направлением
в развитии альтернативных форм предоставления коммунальных услуг. Рекомендовать проектным организациям, заказчикам и подрядчикам осуществлять новое строительство, реконструкцию и ремонт объектов с рассмотрением варианта автономного теплоснабжения и использованием коррозиестойких материалов, приборов учета и регулировки.

2. Возложить:

- на департамент строительства, архитектуры и градостроительства администрации области (Кондрин А.С.) решение организационных вопросов на стадии строительства по внедрению автономных систем отопления и горячего водоснабжения с соблюдением нормативных требований по автоматизации и диспетчеризации;

- на департамент инфраструктуры администрации области (Жуков С.В.) вопросы проведения единой технической политики при внедрении автономных источников теплоснабжения, унификации применяемого оборудования и организации их эксплуатации.

3. Региональной энергетической комиссии (Горбунов А.Н.) с привлечением заинтересованных организаций и с учетом мнения глав самоуправления городов и районов области разработать областную программу по внедрению автономных систем теплоснабжения, в том числе с применением местных ресурсов топлива (торф, дрова и др.), в срок до 1 июня 1998 г.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области Солоникова И.В.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ