Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 22.12.97 N 851 “О повышении эффективности использования энергетических ресурсов и воды предприятиями, учреждениями и организациями бюджетной сферы“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 26.07.2005 N 430.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1997 г. N 851

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ВОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,

УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

В целях повышения эффективности использования энергетических ресурсов и воды предприятиями, учреждениями и организациями бюджетной сферы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 832 постановляю:

1. Департаментам здравоохранения (Кулькову В.В.), общего и профессионального образования (Тарабухину С.А.), культуры, кино и исторического наследия (Ермакову Е.А.), социальной защиты населения (Балыбердину В.И.) в срок до 01.01.98 определить потребность в приборах учета и регулирования потребления электроэнергии (для оплаты по двухставочному тарифу),
тепла, газа и воды зданий, строений и помещений, занимаемых предприятиями, организациями и учреждениями бюджетной сферы, имея ввиду завершение работы по оснащению их приборами учета в 1998 году.

Расходы на выполнение этой работы осуществлять в пределах средств, предусмотренных по сметам финансирования указанных организаций на соответствующий бюджетный год.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области, руководителям подведомственных этим органам предприятий, учреждений и организаций бюджетной сферы определить потребность и источники финансирования работ по оснащению зданий, строений и помещений приборами учета и регулирования потребления электроэнергии, тепла, газа и воды и обеспечить выполнение этих работ в 1998 году.

3. Установить, что затраты на коммунальные услуги и энергообеспечение, включаемые в сметы на содержание бюджетных организаций, а также дотации местным бюджетам не подлежат сокращению в течение 2-х лет, если экономия бюджетных средств образована в результате установки приборов учета. Разрешить использование указанных сэкономленных средств для финансирования мероприятий по энергосбережению.

4. Предложить органам местного самоуправления городов и районов области и департаментам, указанным в пункте 1 постановления, ежеквартально представлять в департамент инфраструктуры администрации области информацию о ходе выполнения настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Солоникова И.В.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ