Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 01.12.97 N 801 “О вопросах исполнения областного бюджета в 1997 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 01.10.2007 N 427.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1997 г. N 801

О ВОПРОСАХ ИСПОЛНЕНИЯ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В 1997 ГОДУ

В соответствии с Законом Костромской области “Об областном бюджете на 1997 год“, постановляю:

1. Разрешить финансовому управлению в ходе исполнения областного бюджета на 1997 год вносить по согласованию с руководителями комитетов, департаментов администрации области - получателями средств областного бюджета изменения в планы финансирования по экономическим элементам расходов, целевым статьям, видам расходов бюджетной классификации.

2. В целях обеспечения выполнения распоряжения главы администрации области N 881-р от 3 ноября 1997 года:

- доходы, поступающие в областной бюджет,
в денежной форме направлять на погашение задолженности по заработной плате с начислениями работникам бюджетной сферы;

- финансирование расходов по защищенным статьям бюджета в первую очередь осуществлять через систему взаимозачетов, финансирование других статей расходов производить только через систему взаимозачетов.

3. Финансовому управлению администрации области заключить соглашения с администрациями городов и районов о предоставлении и возврате ссуды из областного бюджета на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы за счет средств бюджетной ссуды из федерального бюджета.

4. Предоставлять отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и других обязательных платежей в областной бюджет в полном соответствии с порядком, утвержденным постановлением областной Думы от 28 мая 1997 года N 111 с уплатой процентов за пользование бюджетными средствами в размере одной второй действующей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации.

5. В целях обеспечения безусловного исполнения областного бюджета и увеличения доли поступления платежей в бюджет в денежной форме в случаях нарушения администрациями городов и районов области установленного порядка зачисления налогов и иных доходов в областной бюджет:

финансовому управлению приостановить передачу средств бюджетам органов местного самоуправления по дотациям и взаимным расчетам.

6. Комитету по труду в соответствии с пунктом 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 года N 1297 представлять информацию об условиях оплаты труда работников бюджетной сферы, о размерах льгот и компенсаций населению, действующих на территории области в Министерство труда и социального развития Российской Федерации.

7. Руководителям департаментов, управлений, комитетов администрации области обеспечить целевое и экономное расходование выделяемых им средств.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ