Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 10.11.97 N 754 “О вопросах организации деятельности органов местного самоуправления по осуществлению опеки и попечительства над несовершеннолетними в Костромской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 26.07.2006 N 552.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1997 г. N 754

О ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА

НАД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

На территории Костромской области наметилась тенденция к изменению органами местного самоуправления сложившегося порядка осуществления функций по опеке и попечительству. В соответствии с законодательством (ст. 72 Конституции Российской Федерации, ст. 121 Семейного кодекса РФ) вопросы организации и деятельности органов местного самоуправления по осуществлению опеки и попечительства находятся в ведении субъекта РФ. В целях защиты прав несовершеннолетних, впредь, до издания закона Костромской области об организации опеки и
попечительства постановляю:

1. Органами местного самоуправления прекратить любые действия по изменению порядка осуществления функций по опеке и попечительству на территории Костромской области.

2. Сохранить исполнение функций по опеке и попечительству над несовершеннолетними за органами образования.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области по социально - гуманитарному развитию (Виноградов В.И.).

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ