Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 03.11.97 N 739 “О принимаемых мерах по усилению борьбы с преступностью и укреплению правопорядка в области“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1997 г. N 739

О ПРИНИМАЕМЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ

С ПРЕСТУПНОСТЬЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ОБЛАСТИ

Реализация комплекса мер, предусмотренных федеральными и областной программами по усилению борьбы с преступностью, способствовала некоторой стабилизации оперативной обстановки в области. В текущем году общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 6.4 процента. Сократилось количество разбойных нападений, угонов автотранспортных средств. Меньше совершено преступлений на улицах и в других общественных местах. Уменьшился удельный вес преступлений, совершаемых лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. На 4.4 процента снизился остаток нераскрытых преступлений.

Вместе с тем, криминогенная обстановка в области остается сложной. Отмечается устойчивый рост убийств, причинения тяжкого
вреда здоровью, грабежей, преступлений, связанных с применением оружия.

Расширяется сфера деятельности организованных преступных формирований. Продолжается криминализация отраслей экономики, связанных с переработкой цветных металлов, древесины. Не снижаются масштабы незаконного оборота оружия и наркотиков.

Положение осложняется серьезными недостатками в сфере материально-технического обеспечения и ослаблением кадрового ядра правоохранительных органов области.

Постановляю:

1. Информацию начальника УВД Костромской области Разина Н.А. принять к сведению.

2. УВД (Разин Н.А.) совместно с прокуратурой (Дмитриев Б.И.) принять дополнительные меры по предупреждению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Результаты доложить на заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией по итогам работы за 1997 год.

3. УВД (Разин Н.А.) в целях усиления борьбы с уличной преступностью и предупреждения тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан осуществить меры по повышению плотности нарядов милиции в областном центре, особенно в вечернее и ночное время.

4. Совместно с другими правоохранительными органами продолжить осуществление комплексных мер по выявлению и пресечению незаконных действий коммерческих структур, связанных с оборотом алкогольной продукции, скупкой, хранением, реализацией лома цветных металлов, противоправных операций с продукцией лесопромышленного комплекса области.

5. Обратить внимание руководства УВД на тенденцию снижения показателей в борьбе с преступлениями в сфере экономики.

6. Контрольно-правовому управлению администрации области (Панкратов А.А.) совместно с заинтересованными ведомствами доработать проект областной программы борьбы с преступностью “Правопорядок - 2000“. Согласованный проект программы внести на рассмотрение коллегии при главе администрации области в ноябре текущего года.

7. Финансовому управлению администрации области (Косопанов Л.Г.) при формировании бюджета на 1998 год предусмотреть финансирование программы “Правопорядок - 2000“ отдельной строкой.

Принять дополнительные меры по обеспечению стабильного текущего финансирования и погашению задолженности по выплате денежного довольствия
милиции общественной безопасности УВД области.

8. Общий контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ