Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 14.10.97 N 3268 “О подготовке специалистов для Вооруженных Сил РФ в учебных организациях РОСТО в 1997 - 1998 учебном году“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1997 г. N 3268

О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ

В УЧЕБНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РОСТО

В 1997 - 1998 УЧЕБНОМ ГОДУ

В соответствии с законом “О воинской обязанности и военной службе“ в 1996 - 1997 учебном году военным комиссариатом г. Костромы задание по подготовке специалистов для Вооруженных Сил РФ выполнено только на 68 процентов из-за отсутствия стабильного финансирования. Часть призывников смогла получить работу по полученной специальности и до призыва в ряды ВС РФ получила практический стаж работы. Вся работающая молодежь, привлеченная к занятиям в учебных организациях РОСТО, прошла начальное военное обучение.

В целях полного и качественного выполнения плана подготовки специалистов для
Вооруженных Сил РФ, постановляю:

1. План подготовки специалистов для Вооруженных Сил РФ с расчетом из числа граждан призывного возраста военного комиссариата г. Костромы на 1997 - 1998 учебный год утвердить (прилагается).

2. Подготовку специалистов для Вооруженных Сил РФ проводить преимущественно без отрыва от производства, а также с отрывом от производства.

3. Обязать руководителей предприятия, учреждений, организаций

независимо от организационно-правовых форм:

- призывникам, обучающимся в объединенной технической школе РОСТО по специальности водитель автомобилей категории “С“ без отрыва от производства, представлять один день в неделю без оплаты по месту работы для практического вождения и обслуживания автомобиля;

- призывникам, привлекаемым для обучения с отрывом от производства, выплачивать 50% среднего месячного заработка по месту работы с сохранением за ними места работы и занимаемой должности на весь период обучения;

- осуществлять постоянный контроль за ходом посещаемости и обучения своих призывников.

4. Для обеспечения практического вождения курсантами ОТШ на период закрытия дорог в весенний период 1998 года, выделять пропуска на использование учебных автомобилей автошколы РОСТО за счет местного бюджета.

5. Просить начальника Костромской объединенной технической школы РОСТО полковника Хвещенко М.А., Костромского аэроклуба РОСТО Токарь П.Ф., начальника Костромской радиотехнической школы РОСТО Галашова А.А. полностью подготовить к началу занятий учебно-материальную базу, постоянно проводить работу по совершенствованию учебного процесса, усилить контроль за подготовкой и проведением занятий инструкторско-преподавательским составом.

6. Постановление главы администрации г. Костромы N 3398 от 30.10.95 г. “О подготовке специалистов для Вооруженных Сил РФ в учебных организациях РОСТО в 1996 - 1997 году“ с контроля снять.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на военного комиссара г. Костромы полковника Кузнецова А.А.

Первый заместитель

главы администрации

г. Костромы

Г.А.БАБЕНКО