Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 17.09.97 N 635 “О правилах добывания на территории Костромской области объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 05.05.2005 N 284.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 1997 г. N 635

О ПРАВИЛАХ ДОБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ

К ВИДАМ, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ

КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом “О животном мире“ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 13 “Об утверждении правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации“, постановляю:

1. Утвердить “Правила добывания на территории Костромской области объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации“ (приложения N 1, 2).

2. Управлению охотничьего хозяйства
(Пуляев В.Ю.) инспекции рыбоохраны Костромской области (Кузьмин Э.М.), областному управлению лесами (Бровцев Э.Н.), Государственному комитету по охране окружающей среды Костромской области (Андреев А.М.) принять к руководству и исполнению “Правила добывания на территории Костромской области объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации“.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Государственный комитет по охране окружающей среды Костромской области.

Первый заместитель

главы администрации

Костромской области

Ю.Ф.ЦИКУНОВ

Приложение N 1

к постановлению

Костромской областной Думы

от 17.09.1997 N 635

ПРАВИЛА ДОБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,

ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К ВИДАМ, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ

КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом “О животном мире“ (1995 г.) и постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 156 “О порядке выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации“, то 19 февраля 1996 г. N 158 “О Красной книге Российской Федерации“, и от 18 июля 1996 г. N 852 “О правилах, сроках и перечнях, разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира“, а также постановлением главы администрации Костромской области“ от 03.01.96 N 1 “Об особо охраняемых природных территориях Костромской области“ и являются обязательными для исполнения юридическими лицами и гражданами, а также лицами без гражданства на территории Костромской области.

2. Добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенных в “Красную книгу Российской Федерации“ (далее именуются объекты животного мира), допускается в исключительных случаях в целях сохранения этих объектов и регулирования их численности. Перечень видов диких животных Костромской области, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, прилагается.

3. Добывание объектов животного мира производится только
на основании разрешения, выдаваемого Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды (123812, ГСП, Москва, Б. Грузинская, 4/6).

Рассмотрение заявления о выдаче разрешения и выдача разрешения осуществляется за плату, равную соответственно 0,1 и 3-кратному размеру установленного законом минимального размера оплаты труда.

4. Лица, получившие разрешения, регистрируют их в Государственном комитете по охране окружающей среды Костромской области (156003, г. Кострома, ул. Коммунаров, 22).

5. По факту каждого добывания на месте составляется акт с указанием количества добытых объектов животного мира, времени, места, орудий добывания, фамилий лиц, ответственных и привлеченных для добывания.

6. Разрешение Государственного комитета по охране окружающей среды Костромской области и отчет о результатах добывания возвращаются в Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды в 2-месячный срок после окончания срока действия разрешения.

7. Неиспользованные разрешения по окончании срока их действия возвращаются в Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды с объяснением причин.

8. Сроки и способы добывания объектов животного мира определяются в соответствии с целями добывания и не должны наносить ущерб естественным популяциям этих видов животных и местам их обитания.

9. Орудия и способы добывания объектов животного мира должны обеспечивать избирательность действия и снижать нанесение физических и психических травм животным.

10. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации.

11. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды и Государственный комитет по охране окружающей среды Костромской области во взаимодействии с управлением охотничьего хозяйства, Костромской области инспекцией рыбоохраны и областным управлением лесами.

Приложение N 2

к постановлению

Костромской областной Думы

от 17.09.1997 N 635

ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Моллюски:

1.
Жемчужница европейская

Насекомые:

1. Махаон

2. Мнемозина (аполлон черный)

Рыбы:

1. Подкаменщик обыкновенный

Птицы:

1. Аист черный

2. Беркут

3. Гусь пискулька

4. Змееяд

5. Орлан - белохвост

6. Скопа

7. Сокол - сапсан

8. Кречет (на пролете)

Млекопитающие:

1. Выхухоль русская