Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 28.08.1997 N 2742 “Об утверждении положения о порядке предоставления и оплаты транспортных услуг на городском маршрутном автобусном и электрическом транспорте в г. Костроме“

Утратил силу с 16 июня 2009 года в связи с изданием постановления Главы города Костромы от 04.06.2009 N 1032.

Положение, утвержденное данным документом, вступает в силу с 24 сентября 1997 года.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 1997 г. N 2742

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОПЛАТЫ

ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ НА ГОРОДСКОМ МАРШРУТНОМ АВТОБУСНОМ

И ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ТРАНСПОРТЕ В Г. КОСТРОМЕ

Во исполнение Закона РФ “О защите прав потребителей“, с целью защиты в равной степени прав потребителей и транспортных предприятий, как исполнителей услуг по перевозке пассажиров (потребителей) на городских маршрутах, постановляю:

1. Утвердить “Положение о порядке предоставления и оплаты транспортных услуг на городском маршрутном автобусном и электрическом транспорте
в г. Костроме“ согласно приложению.

2. Руководителям пассажирских предприятий N 1 - Пухову В.А., N 4 - Будько Н.Н., троллейбусного управления - Калганову П.П.

2.1. Повысить ответственность специалистов предприятий за качество предоставляемых услуг по перевозке пассажиров.

2.2. Обеспечить необходимую для пассажиров информацию через размещение п. 3 и п. 4 текста Положения в салонах каждого автобуса и троллейбуса.

3. Постановление опубликовать в печати.

4. Положение вступает в силу со дня его опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на зам. главы администрации г. Костромы Рейха В.Г.

Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления и оплаты транспортных услуг

на городском маршрутном автобусном и электрическом

транспорте в г. Костроме

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано на основании “Устава автомобильного транспорта РСФСР“, “Правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте“, Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей“ с целью защиты в равной степени прав потребителей и транспортных предприятий как исполнителей услуг по перевозке, и вводится на территории г. Костромы с момента опубликования в печати.

1.2. Положение определяет порядок предоставления и оплаты услуг по перевозке потребителей на городском маршрутном автобусном и электрическом транспорте, устанавливает права, обязанности и ответственность между исполнителями и потребителями услуг по перевозке и регулирует их отношения в сфере предоставления транспортных услуг.

1.3. Под потребителем услуг в настоящем положении понимается:

- гражданин (физическое лицо), пользующийся или имеющий намерение воспользоваться услугой городского маршрутного пассажирского автобусного или электрического транспорта.

1.4. Под исполнителем услуг в настоящем положении понимается:

- предприятия или учреждения, в собственности, полном хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится пассажирский транспорт и в обязанности которых входит или деятельностью которых является предоставление потребителю транспортных услуг или удовлетворение потребностей в этих услугах.

1.5. Настоящее
“Положение“ определяет порядок предоставления и оплаты транспортных услуг, права, обязанности и ответственность, как потребителей, так и исполнителей.

1.6. Исполнитель обязан предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям нормативов и стандартов, санитарных норм и правил, условиям договора между администрацией города и транспортным предприятием, а также информацию об услугах, предоставляемых исполнителем.

1.7. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам:

- по регулярности движения

- по безопасности

- по тарифам

- по информации.

2. Порядок предоставление услуг и оплаты

2.1. Транспортные услуги предоставляются всем гражданам города и иным гражданам, пользующимся услугами городского маршрутного автобусного или электрического транспорта, в соответствии с настоящим Положением.

2.2. В договоре должны быть отражены следующие существенные условия: стороны договора, права и обязанности сторон по договору, порядок и сроки расчетов по договору (порядок финансирования, сроки), условия предоставления услуг по перевозке потребителей, качество транспортных услуг, режим предоставления услуг и нормативные объемы потребления, порядок решения вопросов об изменении режима предоставления услуг, порядок решения вопросов по возникающим экстренным ситуациям (порядок и сроки оповещения потребителей, сроки устранения таких ситуаций), взаимная ответственность сторон за неисполнение обязанностей по договору, срок действия договора и порядок изменения его условий.

3. Права, обязанности, ответственность потребителя услуг

3.1. Потребитель имеет право:

3.1.1. На получение транспортных услуг установленного качества, безопасных для его жизни и здоровья.

3.1.2. Требовать от исполнителя:

- устранения выявленных недостатков в предоставлении транспортных услуг,

- возмещения в полном объеме убытков и вреда, причиненного жизни и здоровью вследствие некачественного предоставления услуг, а также морального вреда в размере и порядке, определяемом законодательством РФ.

В этом случае пассажир должен до конца поездки (рейса) сообщить водителю о нанесенном ему убытке или умышленном вреде жизни
и здоровью с обязательным составлением акта с участием и подписью свидетелей. Материалы по иску в письменном виде подаются в транспортное предприятие в 5-дневный срок.

3.1.3. Требовать от исполнителя устранения выявленных недостатков в предоставлении транспортных услуг.

3.1.4. На государственную и судебную защиту в соответствии с законодательством РФ в случае нарушения его прав.

3.1.5. Провозить вместе с собой бесплатно одного ребенка до 7 лет. Для потребителей с детьми дошкольного возраста, беременных женщин, инвалидов и престарелых граждан в салоне автобуса в передней части отводятся места. Иные пассажиры, занимающие эти места, должны освободить их для указанных лиц.

3.1.6. Провозить бесплатно одно место клади размером до 60 x 40 x 20, в том числе в мешках, животных и птиц в клетке, одну пару лыж (в чехлах или обертке), а детские санки и детскую коляску только на задней накопительной площадке.

3.1.7. Перевозить на задних накопительных площадках зарегистрированных в установленном порядке охотничьих и служебных собак в намордниках при наличии поводка за плату согласно тарифу одного места багажа.

3.1.8. Провозить за плату согласно тарифу одно место клади размером не более 100 x 50 x 30 см.

3.1.9. Сойти на остановке “по требованию“, о чем предварительно подать сигнал водителю кнопкой звонка.

3.1.10. В случае схода автобуса, троллейбуса с линии по технеисправности пассажиры, оплатившие проезд и провоз багажа, имеют право проезда в следующем за сошедшим автобусе (троллейбусе) без дополнительной оплаты.

3.1.11. Права пассажира как потребителя транспортной услуги возникают при своевременной, полной и правильной оплате своего проезда и провоза багажа или после предъявления установленных проездных документов. Все пассажиры пользуются равными правами и несут равные обязанности, за исключением предоставленных льгот по
оплате проезда и преимуществ в занятии специально отведенных мест для проезда.

3.2. Потребитель обязан:

3.2.1. Производить посадку и выходить из автобуса, троллейбуса только на остановочных пунктах маршрута, после полной остановки транспортного средства. Посадка и выход потребителей производится в порядке очереди:

- в автобусах, имеющих две двери, посадка через заднюю дверь, а выход потребителей через обе двери,

- в автобусах, имеющих три двери, посадка через заднюю и среднюю двери, выход через все двери.

3.2.2. Не препятствовать выходу потребителей из автобуса, троллейбуса.

3.2.3. Правом входа через переднюю дверь пользуются пассажиры с детьми дошкольного возраста, беременные женщины, инвалиды, престарелые граждане и работники пассажирского транспорта при исполнении ими служебных обязанностей.

3.2.4. Не ожидая требования кондуктора, приобрести проездной билет до следующей после посадки остановки.-----------

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду п. 3.1.8.-----------

- за провоз каждого места ручной клади, установленного п. 3.1.9 размера, оплачивать по тарифу за проезд пассажира.

- разовые билеты действительны на одну поездку в одном направлении.

- проездные билеты сохранять до конца поездки.

3.2.5. Бесплатный проезд потребителям предоставляется только в случаях, установленных Правилами перевозок пассажиров, и категориям граждан, утвержденным федеральными законами Российской Федерации, указами президента Российской Федерации, постановлениями областной и городской администрации.

3.2.6. Проездные билеты и документы для льготного проезда предъявлять лицам, осуществляющим контроль за правильностью оплаты проезда и провоза багажа, в раскрытом виде по первому требованию.

3.2.7. Выполнять требования, направленные на обеспечение безопасности при пользовании услугой по перевозке.

3.2.8. Не совершать действий, нарушающих общественный порядок в транспорте.

3.2.9. Не совершать противоправных действий в отношении лиц, осуществляющих контроль (неподчинение и оскорбление должностного лица).

3.2.10. По прибытию на конечную остановку маршрута освободить салон автобуса (троллейбуса).

3.3. Потребителю
не разрешается:

3.3.1. Провозить огнеопасные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие, ядовитые, едкие и зловонные вещества, предметы и вещи с габаритными размерами более 100 x 50 x 30 см, огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы без чехлов или в неразвернутом виде, загрязняющие подвижной состав или одежду потребителей: животных и птиц (кроме мелких в клетках, корзинах, предусмотренных в п. 3.1 настоящего положения), длинномерные предметы свыше 150 см (кроме лыж).

3.3.2. Проезд в салоне в пачкающей одежде.

3.3.3. Препятствовать закрытию дверей или открывать их до полной остановки автобуса.

3.3.4. Курить в автобусе.

3.3.5. Высовываться из окон.

3.3.6. Ставить детей и помещать багаж на сидения.

3.3.7. Приводить в действие сигналы тормоза и механизмы для открывания двери и препятствовать их работе, кроме необходимости предотвращения несчастных случаев.

3.3.8. Отвлекать водителя и разговаривать с ним во время движения.

3.4. Потребитель несет ответственность:

3.4.1. За безбилетный проезд. Безбилетным считается пассажир, не оплативший поездку до следующей после посадки остановки. За безбилетный проезд пассажира или провоз багажа с пассажира взимается штраф.

3.4.2. Уплаченный пассажиром штраф за неоплату проезда или провоз багажа не освобождает его от обязанности оплатить стоимость проезда или провоз багажа.

3.4.3. За провоз в автобусе взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих, едких и зловонных предметов, материалов (в том числе, если это нарушение не влечет за собой уголовной ответственности) взыскивается штраф.

3.4.4. Штрафы налагаются контрольно-ревизионной службой пассажирского транспорта в соответствии с Положением о контрольно-ревизорской службе на маршрутном городском пассажирском автобусном и электрическом транспорте или органами милиции. Сумма штрафа устанавливается и утверждается законом РФ.

3.4.5. Пассажир, совершивший повреждение транспортного средства и его оборудования, в соответствии со статьей 104.1 Кодекса “Об административных правонарушениях“ возмещает причиненный ущерб и подвергается штрафу в
размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда в РФ. (Для чего водителем составляется акт в присутствии 3-х свидетелей).

3.4.6. После предупреждения водителем о прекращении посадки и закрытии дверей, пассажир несет ответственность, предусмотренную в п. 3.4.5 настоящего положения, за перегруз автобуса и последовавшую за этим поломку. Крайняя от дверей ступенька подножки автобуса, троллейбуса должна быть свободной от людей и ручной клади.

4. Права и обязанности исполнителя услуг

4.1. Исполнитель имеет право:

4.1.1. Осуществлять путем контроля наличие проездного документа у потребителя и соблюдение графика движения транспортного средства на маршруте.

4.1.2. В случае отсутствия проездных документов налагать штрафные санкции, при этом штраф не освобождает потребителя от обязанностей оплаты стоимости проезда.

4.1.3. Налагать штраф за повреждение транспортного средства и его оборудования в соответствии со статьей 104.1 Кодекса “Об административных правонарушениях“.

4.1.4. Подготавливать материалы для направления в органы внутренних дел с целью привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

4.2. Исполнитель обязан:

4.2.1. Принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений качества предоставляемых услуг.

4.2.2. Оформлять остановочные пункты маршрутными указателями с информацией об интервале движения автобусов и троллейбусов по часам суток. В случаях если интервал движения на маршруте более 20 минут, на остановочном пункте размещать расписание движения.

4.2.3. Обеспечить выпуск на линию автобусов (троллейбусов) в технически исправном состоянии с соблюдением санитарных норм, внутреннее и внешнее оформление автобусов (троллейбусов) осуществлять в соответствии с Правилами организации пассажирских перевозок.

4.2.4. Своевременно информировать потребителя об изменении качества услуг.

4.3. Исполнитель несет ответственность согласно действующему законодательству: за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу (багажу) потребителя, в полном объеме, а также за моральный вред в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством
РФ.

5. Рассмотрение претензий потребителей услуг

5.1. Претензии потребителей по работе городского маршрутного пассажирского автобусного и электрического транспорта рассматриваются соответствующими службами автотранспортных предприятий в соответствии с дифференциацией вопросов, изложенных ниже:

- по вопросам организации движения транспорта - службой эксплуатации;

- по вопросам безопасности движения автотранспорта - службой безопасности движения;

- по вопросам санитарного состояния автотранспорта - службой ОТК автопредприятия;

- по вопросам работы контролеров-ревизоров - контрольно-ревизорской службой автопредприятия.

5.2. Претензии к исполнителю могут быть предъявлены в течение 5 дней. Претензии принимаются в письменном виде. Не рассматриваются анонимные претензии. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты наступления события, послужившего основанием для предъявления претензии, которой определено его начало. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший, следующий за ним рабочий день. Претензия, которая подана до истечения того часа последнего дня срока, считается поданной в срок.

5.3. Претензии рассматриваются соответствующими службами в течение 30 дней.

5.4. К претензии должны быть приложены документы, необходимые для рассмотрения претензии и подтверждающие объем заявленных требований (акты, протоколы, иные доказательства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).

5.5. В случае удовлетворения претензии потребителя приложенные к претензии документы не возвращаются.

5.6. При частичном удовлетворении или отклонении претензии исполнитель обязан указать в ответе на претензию мотивы отказа и возвратить заявителю приложенные к претензии документы, при этом сам текст претензии потребителю назад не возвращается.

6. Контроль за соблюдением настоящего положения

Контроль за соблюдением настоящего Положения в пределах своей компетенции осуществляет:

- Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур,

- Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и их территориальные органы,

- Департамент транспорта г. Костромы,

- Комитет
по защите прав потребителей администрации г. Костромы,

- Общественные организации потребителей.-----------