Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 04.08.97 N 543 “Об утверждении Положения об Управлении “Облстройзаказчик“ Администрации Костромской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 12.03.2004 N 151.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1997 г. N 543

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

“ОБЛСТРОЙЗАКАЗЧИК“ АДМИНИСТРАЦИИ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением областной Думы от 19 марта 1997 года N 67 “Об утверждении схемы управления областью и структуры администрации Костромской области“ и созданием департамента строительства, архитектуры и градостроительства постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении “Облстройзаказчик“ администрации Костромской области.

2. Установить, что управление “Облстройзаказчик“ является самостоятельным подразделением администрации Костромской области по выполнению функций заказчика на проектирование и строительство объектов, финансируемых из федерального и областного бюджетов.

В своей деятельности подчиняется начальнику департамента строительства, архитектуры
и градостроительства.

3. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 3 апреля 1995 года N 187 “Об утверждении Положения об управлении “Облстройзаказчик“ администрации Костромской области.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

Утверждено

постановлением

главы администрации

Костромской области

от 04.08.97 г. N 543

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ “ОБЛСТРОЙЗАКАЗЧИК“

АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Управление “Облстройзаказчик“ создано для осуществления управленческих функций администрации области по выполнению функций заказчика на проектирование и строительство объектов, финансируемых из федерального и областного бюджетов.

1.2. Управление “Облстройзаказчик“ администрации Костромской области является самостоятельным подразделением администрации области. Свою деятельность осуществляет под руководством департамента строительства, архитектуры и градостроительства администрации области во взаимодействии с другими областными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями строительного комплекса.

1.3. Управление “Облстройзаказчик“ в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указаниями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями администрации области, иными нормативно - правовыми актами и настоящим Положением.

1.4. Управление “Облстройзаказчик“ является юридическим лицом, имеет свой расчетный и иные счета в банковских учреждениях, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также соответствующие печати и штампы.

1.5. Место нахождения управления “Облстройзаказчик“: 156023, г. Кострома, ул. Привокзальная, 16а.

2. Основные задачи и функции

2.1. Основными задачами заказчиками являются:

- повышение концентрации и эффективности капитальных вложений, выделяемых на строительство объектов, улучшение качества и сокращение сроков строительства, обеспечение комплексной застройки городов и районов.

2.2. Для выполнения поставленных задач Управление осуществляет следующие функции:

- является единым заказчиком на проектирование (разработку и использование проектной документации), ввод в эксплуатацию объектов, финансируемых из федерального и областного бюджетов;

- осуществляет финансирование строительства и производит расчеты с участниками инвестиционного цикла;

- осуществляет технический надзор за строительством;

- сдает объекты в эксплуатацию государственным комиссиям и
комиссиям застройщиков, производит передачу на баланс построенных объектов;

- утверждает дополнительные сметы, необходимость которых возникла в ходе строительства в связи с изменением техусловий, требований СНиП и других нормативных актов, а также в случаях изменения общей сметной стоимости строительства до 10%.

Функции являются исключительными и расширительному толкованию не подлежат.

3. Руководство

3.1. Управление “Облстройзаказчик“ возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности постановлением главы администрации области по представлению заместителя главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и по согласованию с начальником департамента строительства, архитектуры и градостроительства.

Начальник управления:

- руководит деятельностью Управления, обеспечивает выполнение договорных обязательств;

- заключает от имени Управления договоры (контракты) на размещение государственного заказа по итогам конкурса;

- представляет Управление во взаимоотношениях с органами администрации области, предприятиями, организациями, учреждениями и другими юридическими и частными лицами по всем вопросам деятельности, определенной настоящим Положением;

- распоряжается в пределах предоставленных прав и установленном законом порядке имуществом, включая денежные средства;

- распределяет обязанности между сотрудниками Управления по согласованию с начальником департамента строительства, архитектуры и градостроительства;

- разрабатывает структуру и штатное расписание Управления и утверждает начальником департамента строительства, архитектуры и градостроительства;

- утверждает правила внутреннего распорядка;

- утверждает положение о премировании и материальном стимулировании работников Управления по согласованию с начальником департамента строительства, архитектуры и градостроительства.

Начальник Управления вправе принимать решения по всем другим вопросам деятельности, вытекающим из этого Положения и не отнесенным к компетенции иных органов и должностных лиц.

4. Организация деятельности Управления

4.1. Управление “Облстройзаказчик“ является самостоятельным подразделением администрации Костромской области и действует под руководством департамента строительства, архитектуры и градостроительства, без права передачи функций заказчика третьим лицам.

4.2. Финансируется в пределах сметы расходов, утвержденных начальником департамента.

4.3. Структура и
штаты Управления “Облстройзаказчик“ устанавливаются исходя из объемов выполняемых работ.

Структура, штаты и должностные оклады сотрудников Управления утверждаются начальником департамента строительства, архитектуры и градостроительства.

4.4. Управление “Облстройзаказчик“ имеет необходимое для деятельности имущество, закрепленное на праве оперативного управления, а также приобретенное за счет средств, выделяемых ему по смете из бюджетных ассигнований.

Имущество Управления закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Право Управления на закрепленное за ним имущество определяется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

4.5. Расходы на содержание Управления “Облстройзаказчик“ осуществляются за счет доли ассигнований, предусмотренных на капитальное строительство из федерального и областного бюджетов.

4.6. Управление отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

4.7. Управление “Облстройзаказчик“ согласно действующему законодательству представляет в соответствующие органы бухгалтерскую, финансовую, статистическую и иную отчетность по результатам своей деятельности.

4.8. Прекращение деятельности Управления может осуществляться в форме ликвидации или реорганизации постановлением главы администрации области в соответствии с действующим законодательством.