Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 04.08.97 N 537 “О проведении эксперимента по организации общеобразовательной подготовки учащихся школ на базе учреждений начального профессионального образования“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 29.11.2006 N 746.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1997 г. N 537

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

УЧАЩИХСЯ ШКОЛ НА БАЗЕ УЧРЕЖДЕНИЙ

НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Оценивая как критическое положение в организации учебно - воспитательного процесса в две - три смены, обусловленное значительным превышением допустимых мер в численности учащихся общеобразовательных школ в городе Костроме и ряде городов и районов области; учитывая наличие значительных резервов в использовании материально-технической базы учреждений начального профессионального образования; в целях дальнейшего продвижения к построению единого образовательного пространства в области постановляю:

1. Поддержать инициативу органов самоуправления города Костромы и департамента общего
и профессионального образования администрации области по организации общеобразовательной подготовки учащихся 9-х и 10-х классов на базе образовательных учреждений начального профессионального образования.

2. Администрации г. Костромы совместно с департаментом общего и профессионального образования администрации области (Тарабухин С.А.):

2.1. Разработать условия проведения эксперимента по организации общеобразовательной подготовки учащихся школ на базе учреждений начального профессионального образования в 1997 - 1998 учебном году.

2.2. Обеспечить контроль за соблюдением стандарта общеобразовательной подготовки названных учащихся в учреждениях начального профессионального образования.

2.3. Изучить условия предоставления учащимся, обучающимся в 9-х и 10-х классах на базе учреждений профессионального образования, возможностей для получения профессиональной подготовки.

2.4. По окончании 1997 - 1998 учебного года подвести итоги проведения эксперимента и представить информацию и предложения к 01.08.98 года.

3. Главам самоуправления городов и районов области рассмотреть вопросы использования базы профессиональных образовательных учреждений, расположенных на соответствующих территориях, для обучения учащихся старших классов общеобразовательных школ.

Включить данные вопросы в территориальные программы развития образования, вносимые на обсуждение на августовских педагогических конференциях.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области по социально-гуманитарному развитию В.И.Виноградова.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ