Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 16.07.1997 N 2304 “О создании и совершенствовании банков данных в регистрационной Палате города Костромы“ (Вместе с “Положением о банках данных, создаваемых Костромской городской регистрационной палатой“)

Утратил силу с 27 марта 2009 года в связи с изданием постановления Главы города Костромы от 27.03.2009 N 496.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 1997 г. N 2304

О СОЗДАНИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ БАНКОВ ДАННЫХ

В РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ ГОРОДА КОСТРОМЫ

В целях создания и совершенствования общегородского банка данных юридических лиц, граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи временных патентов на право торговли, постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие Положение о банках данных, создаваемых регистрационной палатой администрации города (приложение N 1).

2. Поручить регистрационной палате - держателю банков данных:

- организовать информационное взаимодействие организаций, учреждений, органов управления, фондов заинтересованных юридических и физических
лиц на основе двусторонних соглашений;

- сформировать банк данных по наличию архивных дел в полном объеме в срок до 1 декабря 1997 года;

- в установленном порядке предоставлять необходимую информацию органам государственного и муниципального управления, судов и прокуратуры;

- предоставление информации хозяйствующим субъектам и гражданам предпринимателям осуществлять по письменным запросам с оплатой по тарифам, утвержденным думой г. Костромы и зачислением на счет городского бюджета.

3. Заведующему отделом информационных ресурсов Морякову Е.В. обеспечить разработку новых и обновление существующих программных версий по ведению реестров, а также осуществлять техническое обслуживание компьютерной сети регистрационной палаты.

Первый заместитель

главы администрации

г. Костромы

Г.А.БАБЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

администрации города Костромы

от 16.07.1997 г. N 2304

ПОЛОЖЕНИЕ

О БАНКАХ ДАННЫХ, СОЗДАВАЕМЫХ

КОСТРОМСКОЙ ГОРОДСКОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТОЙ

1. Введение

1.1. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством РФ, постановлением администрации г. Костромы N 822 от 22.03.96 г. и Положениями, регулирующими вопросы регистрации и деятельности юридических лиц, хозяйствующих субъектов без образования юридического лица и индивидуальных предпринимателей, а также регистрации прав на недвижимое имущество.

1.2. Настоящее Положение определяет статус банков данных, создаваемых Костромской городской регистрационной палатой, основные принципы их построения, полномочия и ответственность участников формирования банков данных, а также порядок актуализации информации.

2. Основные цели и задачи

2.1. В соответствии с Положением о регистрационной палате к ее задачам относится создание и ведение следующих банков данных:

- об индивидуальных предпринимателях;

- о юридических лицах;

- о правах на недвижимое имущество и сделках с ним, в том числе по киоскам, павильонам;

- о выданных Палатой лицензиях и временных патентах на право торговли.

2.2. Банки данных создаются с целью обеспечения полного учета создаваемых (ликвидируемых) юридических лиц, изменений их уставных документов, индивидуальных предпринимателей, регистрируемых прав собственности и сделок
с ними, учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших лицензии и временные патенты на право торговли и общественного питания, а также обновления и оперативного доступа к информации о субъектах банков данных и выпуска аналитических форм отчетности.

3. Держатели банков данных

3.1. Держателем городских банков данных, формируемых на основании регистрационных документов является регистрационная палата администрации города.

4. Источники информации при формировании банков данных

4.1. Информация, содержащаяся в документах и материалах, представленных к регистрации в регистрационную палату г. Костромы.

4.2. Архивные документы, переданные регистрационной палате органами государственной власти и местного самоуправления, иными организациями.

4.3. Информация, поступившая к налоговой инспекции, облкомстата, судов, правоохранительных органов и других государственных и муниципальных учреждений.

4.4. Информация реестров, ведущихся Государственной налоговой инспекцией г. Костромы.

4.5. Другие источники информации.

5. Порядок ведения банков данных

5.1. Порядок первичной регистрации субъектов, регистрации изменений и дополнений к учредительным документам, а также регистрации прекращения деятельности субъектов определяется Положениями, разрабатываемыми держателями банков данных на основании действующего законодательства и нормативных актов РФ, органов самоуправления г. Костромы.

При первичной регистрации субъекта держатели банков данных осуществляют контроль идентичности его фирменного наименования и наименования субъектов, зарегистрированных и внесенных ранее в банк данных. Субъект, фирменное наименование которого зарегистрировано и внесено в банк данных в установленном порядке, имеет исключительное право его использования. В регистрации субъекта может быть отказано, если ранее зарегистрирован и внесен в банк данных субъект с идентичным наименованием.

5.2. Каждому субъекту банка данных при первичной регистрации присваивается регистрационный номер, являющийся его технологическим идентификатором на территории г. Костромы, позволяющий однозначно идентифицировать место его регистрации и хранения его учредительных документов.

Присвоение регистрационных номеров субъектам банков данных осуществляется регистрационной палатой г. Костромы.

Фактом внесения субъекта
в общегородской банк данных является выдача регистрационного свидетельства с указанием регистрационного номера и кода ОКПО.

5.3. Присвоение субъектов банка данных кода ОКПО, а также других кодов общероссийских классификаторов осуществляется при учете субъектов в составе ЕГРПО (единого государственного регистра предприятий и организаций) органами государственной статистики по Костромской области (облкомстат).

Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, являются субъектами базы данных по индивидуальным предпринимателям Комитета статистики. Коды ОКПО присваиваются им при обращении в облкомстат.

5.4. Первичная регистрация, информация о субъектах, зарегистрированные изменения и дополнения к учредительным документам субъектов банков данных, а также информация о прекращении деятельности субъекта передаются соответствующими органами держателю банков данных - регистрационной палате в десятидневный срок для пополнения и корректировки общегородского банка данных.

5.5. Государственная налоговая инспекция по г. Костроме и облкомстат на основании бухгалтерской и статистической отчетности субъектов банков данных ежеквартально (ежегодно) передают держателю банков данных - регистрационной палате г. Костромы - информацию о реально сформированном уставном фонде, реально осуществляемых видах деятельности и числе занятых рабочих мест хозяйствующих субъектов для актуализации банков данных. Порядок информационного взаимодействия Государственной налоговой инспекции по г. Костроме и облкомстата с держателем банков данных по актуализации вышеуказанных данных определяется отдельными двухсторонними соглашениями.

6. Полномочия и ответственность участников

ведения банков данных

6.1. Палата обеспечивает нормативно-методическое, программное, технологическое руководство и координацию единых принципов ведения банков данных (информационных массивов) в т. ч.:

- обеспечивает нормативно-методическое руководство, координацию и согласование единых информационных и программно-технологических принципов ведения банков данных и их составных частей;

- обеспечивает ведение и ввод банков данных;

- обеспечивает присвоение всем субъектам технологического регистрационного номера, идентифицирующего место их регистрации и хранения комплектов регистрационных документов;

-
реализует функции администратора АИС (объединение, обновление, актуализация, достоверность, сохранность, защита коммерческой тайны, право доступа);

- осуществляет создание и ведение архива комплектов регистрационных документов регистрируемых в Палате субъектов банка данных;

- осуществляет сбор регистрационной информации и ее изменений от органов государственной регистрации субъектов реестра;

- осуществляет сбор информации от субъектов реестра о формировании ими уставного фонда в установленные законодательством РФ сроки;

- осуществляет сбор информации от облкомстата Костромской области и Государственной налоговой инспекции по г. Костроме для отслеживания банков данных;

- осуществляет еженедельную передачу держателю ЕГРПО - облкомстату Костромской области, Государственной налоговой инспекции по г. Костроме и облкомстату информации о вновь зарегистрированных субъектах, их изменениях, подлежащих регистрации, а также о ликвидированных субъектах;

- осуществляет информационно-справочное обслуживание пользователей банков данных в соответствии с порядком, установленным нормативными актами;

- несет ответственность за достоверность информации банков данных на основании имеющихся в ее архиве регистрационных документов и информации, предоставляемой держателями реестра и других информационно-регистрационных массивов;

- несет ответственность за сохранность банков данных и архива регистрационных документов, защиту информации о субъектах банков данных от несанкционированного доступа, соблюдение прав доступа, устанавливаемых нормативными актами;

- несет ответственность за своевременное и регулярное предоставление информации, определенной настоящим Положением, держателю ЕГРПО облкомстата.

6.2. Облкомстат обеспечивает:

- присвоение кодов ЕГРПО субъектам банков данных единых с реестром;

- осуществляет совместно с регистрационной палатой сверку данных ЕГРПО с информацией банков данных палаты в объемах и сроки, оговоренные двусторонними соглашениями;

- обеспечивает еженедельный прием от субъектов банков данных информации о вновь зарегистрированных субъектах, изменениях по ранее зарегистрированным субъектам, а также о ликвидированных субъектах;

- несет ответственность за правильность и достоверность информации о присвоенных кодах общероссийских классификаторов субъектам банков данных.

6.3.
Палата реализует в полном объеме функции администратора общих банков данных субъектов, расположенных на территории г. Костромы (объединение, обновление, сохранность, защита коммерческой тайны, право доступа) и осуществляет информационно-справочное обслуживание пользователей банков данных в соответствии с порядком, установленным нормативными актами.

6.4. Палата несет ответственность за сохранность банков данных, защиту информации о субъектах банков данных от несанкционированного доступа, соблюдение прав доступа к информации банков данных, устанавливаемых нормативными актами.

6.5. Держатели информационных массивов (частных банков данных, реестров):

- осуществляют систематическое и своевременное пополнение банков данных;

- осуществляют систематическую и своевременную передачу всех текущих изменений банков данных в Палату;

- несут ответственность за сохранность частных банков данных, защиту информации о субъектах банков данных от несанкционированного доступа, соблюдение прав доступа к информации банков данных, установленных нормативными актами.

6.6. Ответственность за достоверность информации, содержащейся в информационных массивах (частных банках данных, реестрах), а также за своевременное и регулярное предоставление текущих изменений банков данных в Палату несут руководители соответствующих управлений по учету регистрации.

7. Порядок взаимодействия пользователей

с базами данных

7.1. Пользователями банков данных (информационных массивов) являются органы государственной власти и местного самоуправления, органы Государственной статистики, Государственной налоговой инспекции, а также другие юридические и физические лица в установленном порядке.

Держатели банков данных (информационных массивов) осуществляют учет пользователей и их адресных реквизитов.

7.2. Взаимоотношения пользователей с держателями банков данных (информационных массивов), порядок доступа к информации определяется действующим законодательством, настоящим Положением и двухсторонним соглашениями.

8. Финансирование создания и ведения

банков данных

8.1. Финансирование разработки и эксплуатации банков данных осуществляется на основе долевого участия в соответствии с соглашениями между держателем и пользователями.

Администрация г. Костромы

“_________“ 199 г.

ДОГОВОР

НА ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Администрация города Костромы, именуемая в дальнейшем “Исполнитель“, в
лице Коробова Б.К., действующего на основании Устава города с одной стороны и __________________________________ _________________________________________________________________, именуемого в дальнейшем “Заказчик“, в лице _______________________ _________________________________________________________________, действующего на основании _______________________________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение информационного, консультационно-справочного абонементного обслуживания по банку данных регистрационной палаты, в том числе, реестру регистрации предпринимателей, юридических лиц и их участников.

2. Обязанности Исполнителя

Исполнитель принимает на себя обеспечение Заказчика следующими видами информационного обслуживания:

а) составляет и рассылает информационные бюллетени по регистрации предпринимателей, юридических лиц, прекращению их деятельности и исключению их реестров хозяйствующих субъектов г. Костромы в течение 7 дней. Бюллетень высылается в 1 экземпляре;

б) производит обработку информации и поиск вариантов интересующей Заказчика информации по всему объему банка данных;

в) дает письменные и устные консультации;

г) составляет заключения;

д) подготавливает справки по интересующей информации входящей в состав настоящего договора;

е) обеспечивает в 7-дневный срок интересующей Заказчика информацией, либо сообщает об отсутствии таковой, регулярно в течение срока действия договора письменно извещает Заказчика о наличии интересующей его информации согласно п. 1 настоящего договора;

ж) оказывает абонементные (разовые) консультационно-справочные услуги по участию населения в предпринимательской деятельности и участия в качестве учредителей, акционеров в предприятиях, учреждениях, организациях и других юридических лицах.

3. Обязанности Заказчика

1. Оплачивать работу Исполнителя в размере и сроки, предусмотренные разделом IV настоящего договора.

2. Своевременно обеспечивать Исполнителя необходимыми для выполнения договора документами и информацией.

3. Предоставлять Исполнителю сведения об использовании полученной информации.

4. Не передавать без разрешения Исполнителя полученную информацию другим пользователям.

4. Размер и порядок оплаты

1. Стоимость абонементного обслуживания, предусмотренного п. 1 договора, составляет _________ руб. и вносится на расчетный счет
Исполнителя путем единовременного перечисления в течение _________ со дня заключения договора либо ________ руб. ежемесячно не позднее ________ числа предшествующего оплате месяца.

Деньги, оплаченные за абонементное обслуживание, не возвращаются.

2. В случае заключения сделки с использованием предоставленной Исполнителем информации Заказчик выплачивает Исполнителю сумму в размере _____________ руб. или 30% от суммы договора.

5. Ответственность сторон

1. В случае невыполнения условий, перечисленных в разделе 2 настоящего договора, Исполнитель уплачивает штраф в размере 20% оплаченных Заказчиком услуг.

2. За неуведомление Исполнителя об использовании полученной информации Заказчик оплачивает штраф (неустойку) в размере _______ руб. (%).

3. За передачу без разрешения Исполнителя информации другим пользователям Заказчик оплачивает штраф в размере 20.0 млн. рублей.

6. Срок действия договора,

основания его прекращения

1. Настоящий договор действует постоянно в течение 1997 - 1998 года.

2. Договор может быть расторгнут досрочно при невыполнении одной сторон условий договора с возмещением понесенных убытков.

7. Дополнительные соглашения

По усмотрению сторон в процессе исполнения обязанностей сторонами.

8. Юридические адреса сторон

Заказчик:

расчетный счет N ______________ в ____________________________

Исполнитель: Администрация города Костромы

расчетный счет N 0001130701 в РКЦ Госбанка,

Горфинуправление

Подписи:

Заказчик ________________

Исполнитель _________________

Настоящий договор принял к исполнению

“_____“___________ 199 г.

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ

ПО БАНКАМ ДАННЫХ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА

Норма амортиз. отчисл. + администрирование + програм. обеспеч.

Q= _______________________________________________________________

Количество пользователей

----T-------------T------------T-----------------------T----------¬

¦N ¦Наименование ¦Балансовая ¦Текущее содержание БД ¦Расчетн. ¦

¦п/п¦банка данных ¦стоимость ¦ (млн. руб./год) ¦стоимость ¦

¦ ¦ (БД) ¦БД +----------T------------+услуг ¦

¦ ¦ ¦(в дол. США)¦ програм. ¦администри- ¦млн. руб./¦

¦ ¦ ¦ ¦ обеспеч. ¦рование ¦ год ¦

+---+-------------+------------+----------+------------+----------+

¦ 1.¦Индивидуально¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦предпринимат.¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦деятельность ¦ ¦ ¦ ¦
¦

¦ ¦ (ИПД) ¦ 1503,0 ¦ 3,0 ¦ 15,0 ¦ 0,280 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 2.¦Юридические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ лица ¦ 1902,0 ¦ 3,5 ¦ 15,0 ¦ 0,290 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 3.¦Лицензирован.¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Разрешение на¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦право торгов.¦ 1831,0 ¦ 3,0 ¦ 15,0 ¦ 0,280 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 4.¦Киоски, па- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦вильоны, му- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ниципальная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦собственность¦ 1456,0 ¦ 1,0 ¦ 5,0 ¦ 0,110 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 5.¦Общий БД ¦ 6712,0 ¦ 10,5 ¦ 50,0 ¦ 0,950 ¦

L---+-------------+------------+----------+------------+-----------

Зам. заведующего

регистрационной палатой

Б.Л.КОГАН