Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 30.06.1997 N 447 “О внесении изменений и дополнений во Временные правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Костромской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 19.12.2005 N 777.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1997 г. N 447

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННЫЕ

ПРАВИЛА УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ

ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством постановляю:

Внести изменения и дополнения во “Временные правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Костромской области“, утвержденные постановлением главы администрации области N 119 от 23 февраля 1996 г.:

1. После пункта 2.3 включить дополнительно пункт 2.3.1 следующего содержания: “Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, которые в соответствии с перечнем
заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации, имеют право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты (норма дополнительной жилой площади - 20 кв. м общей площади жилья)“.

2. Первый абзац пункта 3.4 изложить в следующей редакции: “Для принятия на учет гражданином подается заявление. К заявлению прилагаются: выписка из домовой книги о составе семьи и регистрации, копия финансового лицевого счета, справки бюро технической инвентаризации, учреждений здравоохранения, при необходимости документы с предыдущего места жительства о неиспользовании жилищных льгот и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса“ и далее по тексту.

3. Пункт 3.7 дополнить после 1-го абзаца следующим текстом:

“Граждане, имеющие право на льготное предоставление жилой площади, могут использовать данную льготу только один раз“ и далее по тексту.

4. Пункт 5.11 изложить в следующей редакции: “Предоставляемое гражданам для проживания жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям и иметь площадь от 12 до 14 квадратных метров общей площади на одного человека. Дополнительная жилая площадь предоставляется в размере 20 кв. м общей площади жилья. При наличии в семье нескольких лиц, имеющих право на дополнительную площадь, данная льгота применяется в отношении одного из таких лиц“.

5. В пункт 7.2 после первого абзаца дополнительно включить текст следующего содержания: “Выдача ордеров на жилое помещение при условии сдачи (передачи) ранее занимаемого жилого помещения, производится после снятия с регистрационного учета всех членов семьи, вписанных в ордер. Снятие с регистрационного учета членов семьи осуществляется на основании документа установленного образца (приложение 4)“ и далее по тексту.

6. Дополнить Временные правила приложением N 4 (образец приложения N 4 прилагается).

Глава
администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение N 4

К Правилам учета граждан, нуждающихся

в улучшении жилищных условий, и

предоставления жилых помещений

в Костромской области

НАПРАВЛЕНИЕ

для снятия с регистрационного учета

В связи с получением _________________________________________

Ф.И.О.

квартиры по адресу: ______________________________________________

наим. улицы, дома, квартиры

согласно постановлению администрации номер ____ от _______________

предъявитель сего подлежит снятию с регистрационного учета по

адресу: ___________________________ гражданина ___________________

наим. улицы, дома, квартиры Ф.И.О.

с членами семьи:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Примечание. В случае регистрации по указанному адресу других лиц, не включенных в ордер, снятие с регистрационного учета не производится и об этом незамедлительно уведомляется управление (отдел) учета, распределения и обмена жилой площади.

Начальник управления (отдела)

учета, распределения и обмена ж/пл.