Законы и постановления РФ

Решение Думы города Костромы от 26.06.1997 N 224 “О дополнительных мерах по упорядочению продажи алкогольной продукции“

Утратил силу в связи с изданием решения Думы города Костромы от 24.05.2001 N 59.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ГОРОДА КОСТРОМЫ

РЕШЕНИЕ

от 26 июня 1997 г. N 224

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ

ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации N 442 от 30.04.97 г. “О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции“ и в целях упорядочения продажи алкогольной продукции, Дума решила:

1. Запретить реализацию и хранение алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов в предприятиях мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках, палатках, павильонах, не имеющих торгового зала) и на оптовых продовольственных рынках города Костромы.

2. Предприятиям мелкорозничной сети (ларькам, палаткам,
павильонам, не имеющим торгового зала) и продовольственным оптовым рынкам реализовать имеющиеся остатки алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов до 01.07.97 г.

3. Для вновь строящихся павильонов со входом для покупателей установить минимальную норму площади не менее 50 кв. м.

В павильонах предусматривать помещения для хранения продукции и тары, установку бытовой сантехники для обеспечения соблюдения санитарно-гигиенических правил для работников торговли.

4. Исключить п. 3 Решения главы самоуправления г. Костромы N 168 от 20.09.96 г. “О порядке розничной торговли алкогольной продукцией и пивом в городе Костроме“.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по развитию городского хозяйства (Приставакин А.Г.).

Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ

Председатель Совета Думы

С.А.МЕЛЬНИК