Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 28.05.1997 N 365 “Об образовании межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей“ (Вместе с “Положением межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей при Администрации Костромской области“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы администрации Костромской области от 13.05.1999 N 224.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1997 г. N 365

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН,

УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

Для обеспечения взаимодействия и согласованной работы органов исполнительной власти Костромской области, военного управления, общественных и иных организаций по решению социальных вопросов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей постановляю:

1. Образовать при администрации Костромской области межведомственную комиссию по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Утвердить Положение о комиссии (приложение).

2. Утвердить следующий состав межведомственной комиссии по
делам военнослужащих и членов их семей:

Иванов В.А. - помощник главы администрации области по делам

военнослужащих - председатель комиссии

Кирпичник А.Г. - руководитель группы помощников заместителя

главы администрации по социально -

гуманитарному развитию - заместитель

председателя комиссии

Горев А.В. - помощник начальника Костромского гарнизона

Григоричев С.М.- заместитель областного военного комиссара

Зверев Н.А. - заместитель начальника управления ФСБ по

Костромской области

Кондрин А.С. - начальник департамента строительства и

архитектуры администрации области

Федорова Т.С. - заместитель начальника финансового управления

администрации области

Кустышева Г.Г. - заместитель начальника департамента

здравоохранения администрации области

Нынык И.М. - заместитель начальника отдела департамента

социальной защиты населения администрации

области (ответственный секретарь комиссии)

Огорельцев С.В.- председатель обкома профсоюзов военнослужащих

Останин Ю.А. - заместитель председателя комитета по

управлению государственным имуществом

Палагина Т.Н. - заместитель начальника контрольно-правового

управления администрации области

Переверзева И.В.- председатель постоянной комиссии областной

Думы (по согласованию)

Сизов В.Д. - заместитель начальника отдела по кадрам

УВД области

Тихомиров
О.М. - председатель правления Костромской областной

организации Российского фонда инвалидов

войны в Афганистане

Туриков Л.Д. - председатель комитета по занятости

Тютюн П.С. - заместитель председателя комитета по

земельным ресурсам и землеустройству

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 28 мая 1997 г. N 365

ПОЛОЖЕНИЕ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,

И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей при администрации Костромской области, далее именуемая “Комиссия“, является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие и согласованную работу органов исполнительной власти Костромской области, военного управления, общественных и иных организаций по решению социальных вопросов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, законодательством Костромской области, постановлениями главы администрации области, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи комиссии

2.1. Координация участия заинтересованных организаций в разработке проектов законодательных и иных нормативных актов,
региональных программ по пенсионному, жилищному, медицинскому обеспечению и другим мерам социальной защиты интересов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также мероприятий по их реализации.

2.2. Организация регионального взаимодействия при подготовке предложений по адресной социальной поддержке различных категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в условиях экономической и военной реформ.

2.3. Выработка и осуществление в масштабах области мероприятий, направленных на повышение престижа военной службы, улучшение социально-экономических, правовых и общественно-психологических условий призыва на военную службу и ее прохождения.

2.4. Обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Костромской области, военного управления с негосударственными организациями и общественными объединениями в решении вопросов жилищного строительства, профессиональной переподготовки, обучения и трудоустройства военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.

2.5. Осуществление координации проводимых работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества во исполнение Закона РФ от 14 января 1993 года “Об увековечении памяти погибших при защите Отечества“.

2.6. Участие в решении вопросов, связанных с распределением средств федерального и областного бюджета, выделяемых на социальные нужды граждан, уволенных с военной службы, контролем за их целевым использованием.

2.7. Представление главе администрации Костромской области докладов по вопросам социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

3. Полномочия комиссии

3.1. Привлекать представленные в своем составе структуры и ведомства для осуществления комплексного анализа социальных потребностей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей и разработки предложений по их удовлетворению.

3.2. Рассматривать вопросы, отнесенные к ее компетенции, по поручению главы администрации Костромской области, а также и в инициативном порядке.

3.3. Запрашивать от органов исполнительной власти Костромской области, военного управления, общественных и иных
организаций документы и материалы, необходимые для рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции комиссии.

3.4. Создавать из специалистов заинтересованных ведомств временные рабочие группы по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

3.5. Изучать в регионе и ведомствах состояние дел по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

3.6. Проводить согласительные межведомственные рабочие совещания представителей заинтересованных организаций по совместной выработке решений.

3.7. Принимать участие в работе органов исполнительной власти Костромской области при выработке решений по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

3.8. Давать заключения по проектам региональных программ, планируемых мероприятий, и нормативных документов по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

3.9. Ставить перед соответствующими органами Костромской области вопросы, касающиеся приостановления или отмены нормативных актов и решений, противоречащих законодательству о статусе граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

3.10. Организовать конференции, совещания, семинары по вопросам защиты интересов граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

3.11. Вносить в установленном законодательством порядке предложения по вопросам, требующим решения главы администрации Костромской области.

3.12. Публиковать в средствах массовой информации отчеты о своей деятельности, другие материалы по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.