Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 27.05.1997 N 1664 “Об исполнении решения думы г. Костромы N 112 от 17.04.1997 “Об оплате жилья и коммунальных услуг на территории г. Костромы с 1 мая 1997 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1997 г. N 1664

ОБ ИСПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ

ДУМЫ Г. КОСТРОМЫ N 112 ОТ 17.04.1997

“ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

НА ТЕРРИТОРИИ Г. КОСТРОМЫ С 1 МАЯ 1997 ГОДА

Во исполнение решения думы г. Костромы N 112 от 17.04.97 г. “Об оплате жилья и коммунальных услуг на территории г.Костромы с 1 мая 1997 года“ постановляю:

1. Руководителям муниципальных жилищно-эксплуатационных и коммунальных предприятий и ведомств, имеющих на балансе жилой фонд:

1.1. Обеспечить в срок до 1 июня 1997 года проведение перерасчета платежей за жилищно-коммунальные услуги населению в соответствии с решением думы г. Костромы N 112 от 17.04.97 года.

1.2. Совместно с управлением учета, распределения и
обмена жилой площади переоформить в жилищном фонде, принятом от ведомств, с гражданами договоров аренды жилых помещений на договоры найма.

1.3. Обеспечить наличие в муниципальных жилищно-эксплуатационных и коммунальных предприятиях стендов с информационными документами по расчетам за жилищные, коммунальные и прочие услуги, перечню работ и услуг, выполняемых при эксплуатации жилищного фонда по заявкам населения без оплаты проживающими и за счет их средств, а также по вопросам предоставления семьям жилищных субсидий, по социальной защите малообеспеченных слоев населения.

1.4. Обеспечить совместно с муниципальным предприятием “БТИ“, регистрационной палатой, комитетом по приватизации жилищного фонда и жилищным субсидиям учет граждан (юридических лиц), имеющих более одного жилья, или сдающих жилые помещения в поднаем (аренду), а также использующие жилые помещения для предоставления юридическим лицам юридического адреса.

2. Управлению учета, распределения и обмена жилой площади совместно с комитетом по приватизации жилищного фонда и жилищным субсидиям, комитетом по социальной защите населения и комитетом ЖКХЭСиТ в срок до 1 июля 1997 года разработать Положение “О порядке замены по обращению граждан, занимаемых ими жилых помещений, превышающих социальную норму, на жилое помещение в пределах социальной нормы“ и установить количество семей, нуждающихся в социальной защите, имеющих превышение норматива общей площади жилья при низких доходах для принятия дальнейших решений (увеличение норматива площади жилья, помощь в обмене, поднаем жилья и т.д.).

3. Комитету ЖКХЭСиТ (Боярский Б.Х.) довести до населения через средства массовой информации решение думы г. Костромы N 112 от 17.04.97 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ