Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 26.05.1997 N 361 “О ходе выполнения постановлений главы администрации области N 135 от 07.03.1995 “О развитии средств телефонной связи Костромской области на 1995 - 1996 годы и на период до 2000 года“ и N 136 от 07.03.1995 “О развитии радиовещания в Костромской области“ и задачах на последующий период“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 18.12.2006 N 775.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 1997 г. N 361

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ N 135 ОТ 07.03.1995

“О РАЗВИТИИ СРЕДСТВ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ НА 1995-1996 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА“

И N 136 ОТ 07.03.1995 “О РАЗВИТИИ РАДИОВЕЩАНИЯ

В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ“ И ЗАДАЧАХ НА ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПЕРИОД

В ходе выполнения постановлений главы администрации области N 135 и N 136 от 7 марта 1995 года за 1995-1996 годы в городах и районах области за счет бюджетных средств области, городов и районов, собственных средств предприятий электросвязи построено вновь и реконструировано
6 телефонных станций общей емкостью 17600 номеров, АТС введены в гг. Костроме и Мантурове, п. Чистые Боры Буйского района, п. Никольское Костромского района и других населенных пунктах области. В эксплуатацию сданы радиоустановки в райцентрах Антропово и Пыщуг.

Построены помещения для автоматических телефонных станций в г. Буе и п. Судиславль.

На основе принятой программы развития радиовещания и перевода проводного вещания сельской местности на эфирное 1902 населенных пункта области переведены на эфирное вещание. На прием программ по эфиру переведены районы: Вохомский, Пыщугский, Островский и Костромской.

Вместе с тем, намеченные в постановлениях мероприятия по развитию средств связи выполнить полностью не удалось, а в некоторых районах области охват населения телерадиовещанием уменьшился. Из-за отсутствия бюджетных капиталовложений и недостаточностью собственных средств предприятий недостроены здания АТС в гг. Галиче и Солигаличе, с. Георгиевское.

Не велось строительство станций в гг. Кологрив и Солигалич, п. Ветлужский Шарьинского района. Выполнение программы по телефонизации населения сдерживается также из-за неплатежей предприятиями и населением за оказанные услуги связи.

Не выполнены мероприятия по установке УКВ-ЧМ радиостанций в райцентрах: Макарьеве, Кологриве, Павине и некоторых других населенных пунктах.

В ряде городов и районов области телефонная связь работает неустойчиво, имеют место отключения сельских АТС, нет качественного теле- и радиовещания. Принимая во внимание социальную значимость развития средств связи теле- и радиовещания постановляю:

1. Рекомендовать главам самоуправления городов и районов, ОАО “Электросвязь“, (Кобзареву В.И.), ОАО “Костромская ГТС“ (Клещеву А.Г.), Костромскому ОРТПЦ (Саватееву В.А.) продолжить работу по выполнению постановлений главы администрации области N 135 от 07.03.95 г. “О развитии средств телефонной связи Костромской области на 1995 - 1996 годы и на период до 2000 года“ и N
136 от 07.03.95 г. “О развитии радиовещания в Костромской области“.

2. Считать главной задачей деятельности администрации области, органов местного самоуправления городов и районов решение вопроса 100 процентного охвата населения эфирным радиовещанием к 2000 году, а телевизионным к 2005 году.

3. Поручить комиссии по телевидению и радиовещанию при главе администрации области (Юрасову А.В.) разработать до 1 августа т.г. программу развития эфирного телерадиовещания (строительство новых ретрансляторов) на территории области и согласовать ее с НИИ Министерства связи Российской Федерации.

Финансовому управлению администрации области (Косопанову Л.Г.) профинансировать работу по составлению программы развития телевидения и радиовещания за счет расходной статьи бюджета “Разработка перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса“.

4. Поручить заместителю главы администрации области по строительству, жилищно-коммунальному и энергетическому комплексу Солоникову И.В., заместителю главы администрации Косареву С.Б., начальнику финансового управления администрации области Косопанову Л.Г. проработать вопрос увеличения в 1997 году финансирования на развитие средств телерадиовещания.

5. Предложить главам самоуправления городов и районов области в пределах выделенных на 1997 год лимитов капитальных вложений рассмотреть возможность изыскания средств на развитие сетей эфирного телерадиовещания.

ОАО “Электросвязь“ и Костромскому ОРТПЦ дать предложения главам самоуправления городов и районов по эффективному использованию средств, выделяемых на развитие сетей эфирного телерадиовещания.

6. Заместителю главы администрации области по строительству, жилищно-коммунальному и энергетическому комплексу Солоникову И.В., генеральному директору АО “Электросвязь“ Кобзареву В.И. при формировании программы строительства на 1998 - 1999 годы предусмотреть необходимый объем средств на развитие телерадиовещания.

7. Финансовому управлению администрации области (Косопанову Л.Г.) под выделенные на 1997 год лимиты капвложений в объеме 1030 млн. рублей на реконструкцию телевизионной мачты в г. Солигалич обеспечить выделение финансовых средств до 1 августа т.г.

8.
Предложить ОАО “Электросвязь“ (Кобзареву В.И.) ввести в 1997 году: АТС на 1500 номеров в г. Галич, пусковой комплекс АТС на 1000 номеров в г. Волгореченск, АТС на 1000 номеров в с. Рождественское и расширить АТС в г. Чухлома на 700 номеров.

9. Предложить руководителям ОАО “Электросвязь“ (Кобзареву В.И.) и ОРТПЦ (Саватееву В.А.) в срок до 30 мая т.г. подготовить и направить предложения в комитет по экономике и прогнозированию области и Миноборонпром РФ по участию в Президентской программе “Создание технических средств связи телевидения и радиовещания“.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Цикунова Ю.Ф.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ