Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 26.05.1997 N 358 “О Костромской торгово-промышленной палате“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 1997 г. N 358

О КОСТРОМСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ

В целях содействия развитию экономики Костромской области, повышения экспортного потенциала и расширения взаимодействия субъектов хозяйственной деятельности региона с другими регионами России и зарубежными странами, создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности и в соответствии с Законом Российской Федерации “О торгово-промышленных палатах“ постановляю:

1. Признать необходимым усилить роль и повысить значимость Костромской торгово-промышленной палаты в развитии экономики области, ее интегрировании в мировую хозяйственную систему.

2. Департаментам, комитетам и управлениям администрации области, администрациям городов и районов, другим организациям оказывать Костромской торгово-промышленной палате всемерное содействие в реализации ее уставных функций.

3. Рекомендовать учитывать мнение и
рекомендации Костромской торгово-промышленной палаты:

- в подготовке проектов нормативных актов в областях экономики, осуществления внешнеэкономической деятельности, других вопросов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательской деятельности области;

- в разработке областных программ развития экономики и предпринимательства;

- в разработке и реализации программ подготовки кадров для предпринимательской деятельности;

- при проведении встреч и переговоров с иностранными компаниями и организациями, прибывающими в область.

4. Принять предложение Костромской торгово-промышленной палаты:

- о ведении ею негосударственного реестра предприятий и предпринимателей Костромской области, пользующихся репутацией надежных партнеров;

- о привлечении ее в необходимых случаях для получения достоверной информации об иностранных фирмах, предприятиях, предпринимателях, желающих вложить свои средства в экономику области, о степени надежности местных товаропроизводителей, получающих льготные кредиты за счет областных внебюджетных фондов;

- об участии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в экспертизе предприятий с иностранными инвестициями, создаваемых на территории области;

- о поэтапном введении института обязательного членства в Костромской торгово-промышленной палате отраслевых союзов и объединений предпринимателей, предприятий и организаций всех форм собственности как гарантии надежности и доверия в предпринимательской деятельности.

5. Признать целесообразным создание в структуре Костромской торгово-промышленной палаты регионального центра по проведению независимой экспертизы качества продукции, товаров и услуг, производимых на территории области, ввозимых из других регионов России и зарубежных стран, центра содействия экспорту товаров и услуг, их сертификации, а также других структурных подразделений, способствующих выполнению функциональных задач ТПП.

6. Отделу госслужбы и управления администрации области (Бутаревой Н.И.) принять участие в реализации программ Костромской торгово-промышленной палаты по подготовке кадров предпринимателей по линии международных экономических организаций и Европейского экономического сообщества.

7. Комитету по управлению государственным имуществом администрации области (Кустов П.А.) изменить правовую основу (аренда) пользования занимаемых Костромской
ТПП помещений в здании по ул. Калиновской, 38 на право безвозмездного временного пользования с возмещением затрат в установленном порядке по содержанию помещений со 2 полугодия 1997 года и изыскать возможность дополнительно выделить помещение на тех же условиях площадью не менее 200 кв. м для организации постоянно действующей выставочной деятельности.

8. Предложить АО “Электросвязь“ (Кобзарев В.И.) и АО “Костромская городская телефонная сеть“ (Клещев А.Г.) осуществить телефонизацию Костромской торгово-промышленной палаты и ее подразделений для обеспечения устойчивой связи с городами и районами области по тарифам бюджетных организаций.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ