Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 08.05.1997 N 1446 “Об утверждении “Положения о порядке оформления договора передачи жилой площади от юридических лиц в муниципальную собственность“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации города Костромы от 06.07.1998 N 2429.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 1997 г. N 1446

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА

ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОТ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ“

Рассмотрев представленный комитетом по приватизации жилищного фонда и жилищным субсидиям проект “Положения о порядке оформления договора передачи жилой площади от юридических лиц в муниципальную собственность“, постановляю:

1. Утвердить “Положение о порядке оформления договора передачи жилой площади от юридических лиц в муниципальную собственность“. (Прилагается).

2. Работу по оформлению договора передачи жилья в муниципальную собственность возложить на комитет по приватизации жилищного фонда и жилищным субсидиям (Семенов В.Н.).

3. Данное положение вводится в действие
в момента опубликования в печати.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на и.о. заместителя главы администрации Артемьева Ю.А.

Первый заместитель

главы администрации

г. Костромы

Г.А.БАБЕНКО

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА ПЕРЕДАЧИ

ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОТ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок оформления договора передачи жилой площади - имущества организаций (предприятий) различных форм собственности в муниципальную собственность.

Предусматривает передачу благоустроенных квартир во вновь вводимых и эксплуатируемых жилых домах.

Передаваемые жилые помещения могут быть построены:

- предприятиями и организациями различных форм собственности;

- по договору о совместной деятельности в строительстве жилого дома между администрацией города и организацией (предприятием);

- за счет средств, выделенных из федерального и местного бюджета для реализации государственных программ: “Жилище“, “Отселение жителей из домов-памятников культуры и искусства“, “Переселение жителей из зон радиоактивного заражения, а также пострадавших от других стихийных бедствий“, “Военнослужащих, уволенных в запас“.

2. Порядок оформления договора передачи жилой площади

в муниципальную собственность

2.1. В домах, вводимых в эксплуатацию, оформление договора производится после:

- принятия в эксплуатацию законченного строительства жилого дома и оформления акта государственной приемочной комиссии;

- регистрации собственности за организацией (предприятием);

- оформления акта, закрепления за жилищным эксплуатационно-ремонтным участком.

2.1.1. Оформление договора передачи жилой площади в домах, построенных за счет средств предприятий и организаций различных форм собственности, производится на основании следующих документов:

- учредительных документов юридического лица с изменениями и дополнениями, зарегистрированными в регистрационной палате администрации города;

- правоустанавливающих документов на передаваемое имущество;

- письменного обращения на имя Главы самоуправления города Костромы;

- копии акта о закреплении на техническое обслуживание, либо справки ЖЭРУ.

- справки муниципального предприятия “Бюро технической инвентаризации“ о принадлежности, составе и инвентаризационной стоимости передаваемого жилья, наличии ограничений в праве распоряжения ;

- квитанции
(платежные поручения) об уплате за услуги по оформлению договора передачи и платеже за содержание жилого фонда;

2.1.2. Оформление договора передачи жилой площади в домах, построенных за счет средств организаций, предприятий различных форм собственности, по договорам, раннее заключенным с администрацией города (долевое участие в строительстве, договор об аренде земли, о совместной деятельности), производится на основании следующих документов:

- учредительных документов юридического лица с изменениями и дополнениями, зарегистрированными в регистрационной палате администрации города;

- предварительного договора (долевое участие в строительстве; об аренде земли; о совместной деятельности);

- копии акта (либо справка) о закреплении жилой площади на техническое обслуживание за ЖЭРУ;

- справки муниципального предприятия “Бюро технической инвентаризации“ о принадлежности, составе и инвентаризационной стоимости передаваемого жилья, наличии ограничений в праве распоряжения;

- квитанции (платежные поручения) об уплате за услугу по оформлению договора передачи и платеже за содержание жилого фонда.

2.1.3. Оформление договора передачи жилой площади, построенной за счет средств, выделенных из федерального и местного бюджета для реализации государственных программ, производится на основании предварительно заключенных договоров по договору передачи квартиры (квартир).

2.2. Оформление договора передачи жилой площади в домах, выстроенных за счет средств предприятий, организаций различной формы собственности и эксплуатируемых собственником в течение некоторого периода времени производится на основании:

- правоустанавливающих документов на имущество;

- учредительных документов юридического лица с изменениями и дополнениями, зарегистрированными в регистрационной палате администрации города;

- письменного обращения на имя Главы самоуправления города Костромы;

- справки муниципального предприятия “Бюро технической инвентаризации“ о принадлежности, составе и инвентаризационной стоимости передаваемого жилья, наличии ограничений в праве распоряжения;

- справки ЖЭРУ о техническом состоянии квартиры;

- квитанции (платежные поручения) об уплате за услугу по оформлению договора передачи и
платеже за содержащие жилого фонда.

2.3. Оплата за услуги по оформлению договора производится одновременно с передачей жилья и компенсацией за содержание жилого фонда за период от сдачи дома в эксплуатацию до принятия в муниципальную собственность.

Размер оплаты услуги по оформлению договора составляет 1.0 % от инвентаризационной стоимости квартиры (квартир), согласно справки муниципального предприятия “Бюро технической инвентаризации“.

Оплата за услуги по оформлению договора производится за счет средств передающей стороны, исключение составляет оформление договора передачи в муниципальную собственность жилой площади, построенной за счет средств федерального и местного бюджета для реализации государственных программ.

2.4. Величина единовременного платежа за содержание жилого фонда устанавливается в зависимости от срока эксплуатации дома:

а) в домах, вводимых в эксплуатацию - расчет производится исходя из фактических затрат на содержание и отопление за период от сдачи дома в эксплуатацию до принятия в оперативное управление муниципальным жилищно-эксплуатационным предприятием.

Расчет производится по экономически обоснованным тарифам, действующим на каждый календарный год.

б) в домах, находящихся в собственности предприятия (организации) длительное время, платеж взимается в размере 10% от средств, отчисляемых на капитальный ремонт передаваемых квартир (квартиры).

2.5. Представитель предприятия (организации), участвующий в комплектовании пакета документов, необходимых для оформления договора о передаче жилой площади в муниципальную собственность, действует либо в соответствии с правами по должности, либо по доверенности.

2.6. Договор подлежит обязательной регистрации в муниципальном предприятии “Бюро технической инвентаризации“. Оплата услуги по регистрации договора производится за счет средств передающей стороны, исключение составляет регистрация договоров передачи в муниципальную собственность жилой площади, построенной за счет средств федерального и местного бюджета для реализации государственных программ.

2.7. Оформление договора передачи жилых помещений в муниципальную собственность осуществляется комитетом по приватизации
жилищного фонда и жилищным субсидиям.

2.8. Договор передачи жилья в муниципальную собственность между администрацией города и предприятием (организацией) оформляется без нотариального удостоверения в соответствии с действующим законодательством.

2.9. Право собственности на квартиру (квартиры) у администрации города возникает с момента регистрации договора передачи жилой площади в муниципальном предприятии “Бюро технической инвентаризации“.

2.10. Принятые по договору жилые помещения подлежат внесению в реестр муниципальной собственности.

2.11. Выдача ордеров на заселение квартиры (квартир) производится после регистрации договора о передаче жилой площади и внесения в реестр муниципальной собственности.

2.12. Расчет единовременного платежа за содержание жилого фонда и услуги по оформлению договора производит комитет по приватизации жилищного фонда и жилищным субсидиям.

2.13. Средства, полученные от платных услуг за оформление договора, перечисляются в бюджет города.