Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 08.05.1997 N 1443 “О взимании платы за проезд тяжеловесных транспортных средств по улицам г. Костромы“ (Вместе с “Положением о порядке проезда крупногабаритного и тяжеловесного автомобильного транспорта по дорогам города Костромы“)

Действие приостановлено с 1 апреля по 25 мая 2004 года постановлением Администрации города Костромы от 12.03.2004 N 604.

Действие приостановлено с 1 апреля по 25 мая 2003 года постановлением Администрации города Костромы от 17.03.2003 N 855.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 1997 г. N 1443

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД

ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПО УЛИЦАМ Г. КОСТРОМЫ

В целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы по улицам г. Костромы, и обеспечения безопасности дорожного движения, в соответствии со ст. 6 Закона РФ “О безопасности дорожного движения“ N 196-ФЗ от 10.12.95 г. и постановления администрации Костромской области “О проезде крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автодорогам общего
пользования Костромской области“ N 158 от 12.03.97 г., а также во исполнение решения главы самоуправления г. Костромы N 211 от 28.11.96 г., постановляю:

1. Ввести с 01.06.97 года взимание платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по улицам г. Костромы.

2. Утвердить тарифы для расчета стоимости компенсации ущерба, наносимого проезжей части улиц г. Костромы при перевозке тяжеловесных грузов автотранспортными средствами (приложение N 1). Тарифы подлежат ежегодному перерасчету, начиная с января 1998 г., с учетом инфляционного процесса по сложившемуся на конец года индексу стоимости строительства дорог.

3. Установить, что перевозки автомобильным транспортом крупногабаритных и тяжеловесных грузов по улицам г. Костромы осуществляются в соответствии с “Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам Российской Федерации“, утвержденной Министерством транспорта РФ 27.05.96 года.

3. Комитету ЖКХЭСиТ (Боярский Б.Х.) администрации г. Костромы:

- осуществлять выдачу разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по улицам г. Костромы в соответствии с “Положением о порядке проезда крупногабаритного и тяжеловесного автомобильного транспорта по улицам г. Костромы“ (приложение N 2);

- до 01.09.97 г. представить предложения по организации службы весового контроля транспортных средств на территории г. Костромы.

4. Перечисление средств, полученных от взимания платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, производить на расчетный счет комитета ЖКХЭСиТ N 21130312 РКЦ ГО ЦБ РФ г.Костромы МФО 043469001 ИНН 4401005490 и направлять на ремонт и содержание улиц г. Костромы.

5. Установить, что плата за провоз тяжеловесных грузов по улицам г. Костромы автомобильным транспортом, не взимается при перевозе грузов с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий, а также при провозе тяжеловесных грузов оборонного значения
при выполнении специальных заданий.

6. Городскому отделению ГАИ (Бугаев В.С.) обеспечить контроль за соблюдением допустимых параметров и габаритов транспортных средств, наличием оформленных в установленном порядке разрешений и пропусков на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по улицам г. Костромы.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета ЖКХЭСиТ Боярского Б.Х.

Первый заместитель

главы администрации

г. Костромы

Г.А.БАБЕНКО

Приложение N 1

к Постановлению

администрации города Костромы

от 8 мая 1997 года N 1443

ТАРИФЫ

СТОИМОСТИ КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА, НАНОСИМОГО

ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ УЛИЦ Г. КОСТРОМЫ ОТ ПЕРЕВОЗКИ

ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ,

НА 1997 ГОД

----T-----------------------------T------------------------------¬

¦ N ¦Характеристики автотранспорт-¦Расценки стоимости компенсации¦

¦п/п¦ных средств, превышающие до- ¦ущерба от проезда транспортных¦

¦ ¦пустимые нормативные ¦средств по 1 км дорог в одном ¦

¦ ¦параметры ¦направлении (1 км пробега), ¦

¦ ¦ ¦ тысяч рублей ¦

+---+-----------------------------+------------------------------+

¦1. ¦Превышение общей массы: ¦ ¦

¦ ¦ до 5 тонн ¦ 0.69 ¦

¦ ¦ свыше 5 до 10 тонн ¦ 1.38 ¦

¦ ¦ свыше 10 до 20 тонн ¦ 3.44 ¦

¦ ¦ свыше 20 до 30 тонн ¦ 5.17 ¦

¦ ¦ свыше 30 до 40 тонн ¦ 8.63 ¦

¦ ¦ свыше 40 до 50 тонн ¦ 12.96 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦2. ¦Превышение нагрузки на ось: ¦за каждую ось транспортного ¦

¦ ¦ ¦средства ¦

¦ ¦ до 20 % ¦ 3.13 / 1.47 ¦

¦ ¦ свыше 20 % до 50 % ¦ 6.57 / 3.89 ¦

¦ ¦ свыше 50 % ¦ 10.46 / 5.25 ¦

¦ ¦ ¦в числителе для дорог с наг- ¦

¦ ¦ ¦рузкой на ось 10 тс., в ¦

¦ ¦ ¦знаменателе для дорог с наг- ¦

¦ ¦ ¦рузкой на ось 6 тс ¦

L---+-----------------------------+-------------------------------

Расчет стоимости компенсации ущерба от перевозки тяжеловесных грузов по улицам г. Костромы производится согласно “Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам Российской Федерации“. При расчете стоимости компенсации ущерба от многократного проезда автотранспортного средства с одинаковыми параметрами, применяется усредненный пробег 200 км пути в день, при 18-ти рабочих днях в месяц.

Приложение N 2

к Постановлению

главы администрации города Костромы

от 8 мая 1997 года N 1443

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОЕЗДА КРУПНОГАБАРИТНОГО И ТЯЖЕЛОВЕСНОГО

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА ПО ДОРОГАМ ГОРОДА КОСТРОМЫ

Настоящее положение разработано
на основе Устава города Костромы.

1. Плата взимается с владельцев или пользователей автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные или крупногабаритные грузы по дорогам, мостам и путепроводам города Костромы.

2. Размер платы устанавливается на основании тарифов за проезд по дорогам города крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, разработанных ГП “РосдорНИИ“ по заданию Федерального дорожного департамента Министерства транспорта России с целью возмещения ущерба, наносимого дорогам таким транспортом.

3. Выдачу разрешений на провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов по территории города Костромы производит Комитет жилищно - коммунального хозяйства, энергетики, связи и топлива в порядке, предусмотренном инструкцией “По перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации“, зарегистрированной Министерством юстиции РФ 8 августа 1996 года.

4. Комитет производит прием заявлений от грузоперевозчиков, разъясняет Правила и Порядок перевозки ТКГ по дорогам города Костромы, разрабатывает и согласовывает со всеми заинтересованными организациями маршрут и время движения, производит расчет суммы компенсации за ущерб, наносимый дорогам и инженерным сооружениям при перевозке ТКГ по городу, принимает плату за провоз ТКГ и выдает разрешение соответствующее установленным требованиям.

5. Компенсация за ущерб, наносимый дорогам города Костромы при провозе ТКГ, перечисляется на расчетный счет Комитета ЖКХЭСиТ N 211130312 РКЦ ГО ЦБ РФ г. Костромы, МФО 043469001, ИНН 4401005490 и расходуется на ремонт и эксплуатацию дорог и инженерных сооружений города.

6. Контроль за соблюдением допустимых весовых параметров и габаритов транспортных средств осуществляет Комитет ЖКХЭСиТ и городское отделение ГАИ.

7. Прохождение транзитного транспорта с ТКГ по дорогам города Костромы производится согласно разрешающих документов, выданных уполномоченными на это органами, при условии оплаты перевозчиком ущерба, наносимого городским дорогам.