Законы и постановления РФ

Постановление Костромской областной думы от 24.04.1997 N 83 “Об итогах дополнительных выборов депутатов Костромской областной Думы в избирательных округах N 1 и N 5“

Утратил силу в связи с изданием постановления Костромской областной Думы от 27.09.2007 N 2205.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 1997 г. N 83

ОБ ИТОГАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРОВ

ДЕПУТАТОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГАХ N 1 и N 5

Заслушав информацию председателя избирательной комиссии области Смирнова В.В. и содоклад заместителя председателя Костромской областной Думы Ижицкого В.П. об итогах дополнительных выборов депутатов Костромской областной Думы в избирательных округах N 1 и N 5, областная Дума отмечает, что проведенные 30 марта 1997 года выборы депутатов Костромской областной Думы прошли при низкой активности избирателей и окружными избирательными комиссиями на основании пункта 4 статьи 37 закона области “О выборах
депутатов Костромской областной Думы“ признаны не состоявшимися, так как в них приняло участие менее 25 процентов граждан, внесенных в списки избирателей.

В избирательном округе N 1 из 25378 избирателей, внесенных в списки, в выборах приняло участие 5100, что составило 20.1 процента. В избирательном округе N 5 из 27653 зарегистрированных избирателей, в голосовании приняло участие 4315 избирателей или 15.6 процента.

В ходе избирательной кампании кандидатам в депутаты были предоставлены предусмотренные законом возможности для активного ведения предвыборной агитации как лично, так и через доверенных лиц. Они выступали в трудовых коллективах, по месту жительства, в средствах массовой информации.

Предусмотренные федеральным и областным законодательством возможности свободного волеизъявления имели все избиратели. Окружные и участковые избирательные комиссии направили каждому избирателю приглашения на выборы, организовали досрочное голосование. В день выборов голосование началось, проводилось и закончилось в строго установленное время. Обращений и жалоб на нарушения закона в избирательные комиссии и надзорные органы не поступило.

Костромская областная Дума постановила:

1. Принять к сведению информацию председателя избирательной комиссии области Смирнова В.В. об итогах дополнительных выборов депутатов Костромской областной Думы в избирательных округах N 1 и N 5.

2. Считать нецелесообразным проведение в третий раз выборов в избирательных округах N 1 и N 5. В целях поддержания постоянных связей избирателей с областной Думой и решение вопросов их жизнедеятельности исполнение депутатских обязанностей по указанным округам возложить на депутатов областной Думы, работающих на освобожденной основе.

3. Учитывая, что в соответствии с областным законодательством для принятия законов области требуется квалифицированное большинство голосов депутатов от установленного числа и, что отсутствие в составе областной Думы двух депутатов значительно усложнит законотворческую деятельность областной Думы,
принятие ее постановлений и иных нормативных правовых актов внести изменения в законы области “О Костромской областной Думе“ и “О выборах депутатов Костромской областной Думы“.

Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ