Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 18.04.1997 N 261 “О неотложных мерах по оказанию экстренной и адресной помощи жителям Вохомского, Октябрьского, Павинского, районов находящимся в ситуации крайнего обнищания“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 16.10.2006 N 679.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 1997 г. N 261

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ

ПО ОКАЗАНИЮ ЭКСТРЕННОЙ И АДРЕСНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ

ВОХОМСКОГО, ОКТЯБРЬСКОГО, ПАВИНСКОГО РАЙОНОВ,

НАХОДЯЩИМСЯ В СИТУАЦИИ КРАЙНЕГО ОБНИЩАНИЯ

В связи с резким падением жизненного уровня населения и в целях некоторого снижения социальной напряженности на северо-востоке области, безусловного исполнения постановления от 27 марта 1997 года N 197 “О предоставлении дополнительных льгот слабозащищенным категориям населения Костромской области в 1997 году“ постановляю:

1. Произвести выплату пособий установленным категориям населения Вохомского, Октябрьского, Павинского районов за 1 квартал и апрель 1997 года в сумме 16,5 млн. рублей.

2.
Выделить 7,5 млн. рублей названным районам для оказания экстренной адресной материальной помощи остронуждающимся гражданам в виде товаров первой необходимости (одежда, обувь, продукты питания) и денежных средств.

3. Направить 13,8 млн. рублей в данные районы на организацию питания при Центрах социального обслуживания населения для остронуждающихся инвалидов, пенсионеров и детей из малоимущих семей.

4. Финансовому управлению администрации области срочно обеспечить ассигнование областного фонда социальной поддержки населения на указанные цели и предусмотренные областным бюджетом (защищенной статьей) на 1997 год.

5. Рекомендовать главам местного самоуправления Вохомского, Октябрьского, Павинского районов определить меры по социальной поддержке наиболее обездоленной категории населения, в том числе за счет средств местного бюджета.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на областной фонд социальной поддержки населения (Коротаев Н.Н.)

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ