Законы и постановления РФ

Постановление Костромской областной Думы от 19.03.1997 N 66 “О регистрации представительных органов местного самоуправления в Костромской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления Костромской областной Думы от 21.02.2006 N 110.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 1997 г. N 66

О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 20 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ выборные и иные органы местного самоуправления являются юридическими лицами.

Действующим федеральным и областным законодательством предусмотрена государственная регистрация юридических лиц, которая должна проводиться органами юстиции в порядке, определенном федеральным законом.

В связи с тем, что указанный закон пока не принят, Костромская областная Дума постановила:

1. По согласованию с администрацией области государственную регистрацию выборных и иных органов местного самоуправления поручить управлению
юстиции администрации области.

2. Установить, что регистрация представленных органов местного самоуправления проводится в случае, если в уставе муниципального образования закреплено положение о том, что выборный орган может иметь статус юридического лица.

3. Для своей регистрации выборный орган местного самоуправления представляет в управление юстиции администрации области Устав муниципального образования.

Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ