Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 04.03.1997 N 134 “О мерах по усилению пожарной безопасности в жилом фонде области на 1997 год“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 06.10.2006 N 660.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 1997 г. N 134

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ЖИЛОМ ФОНДЕ ОБЛАСТИ НА 1997 ГОД

За последние годы продолжается рост количества пожаров и материальных последствий от них в жилом фонде Костромской области.

В 1996 году в жилых домах, надворных постройках и других объектах жилого сектора произошло 1218 пожаров (68.3% от общего количества), ущерб от которых составил 10 млрд. 727 млн. рублей. На пожарах в жилых домах за истекший год погибло 109 человек, 85 получили различной степени тяжести травмы, число погибших людей по сравнению
с 1995 г. увеличилось на 41.6%. Рост числа пожаров произошел в 13 районах области и г. Костроме. Наибольший прирост пожаров в жилом фонде зарегистрирован в Буйском, Галичском, Кологривском, Мантуровском, Межевском и Нерехтском районах.

Особенно тревожное положение складывается в сельской местности, на которую приходится около 40% пожаров от общего количества, на них погибло 72 человека, что на 67.4% больше, чем в 1995 году.

Огнем уничтожено - 516 (+46.1%) строений, повреждено - 221 (+8.87%).

В целях усиления пожарной безопасности объектов жилого сектора в районах Костромской области постановляю:

1. Рекомендовать главам самоуправления городов и районов провести месячники по подготовке жилого фонда к эксплуатации в весенне-летний и осенне-зимний периоды с 15.04.97 г. по 15.05.97 г. и с 15.09.97 г. по 15.10.97 г.

Итоги месячников рассмотреть на совещаниях с приглашением руководителей заинтересованных ведомств.

2. Предложить главам самоуправления городов и районов, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, имеющих ведомственный жилой фонд, принять неотложные меры к приведению в пожаробезопасное состояние подведомственного жилого фонда, привести в исправное состояние системы отопления, электрооборудования, противопожарного водоснабжения.

3.Предложить облсовету Всероссийского добровольного пожарного общества (Варенику И.Д.) активизировать работу по обучению всех слоев населения правилам пожарной безопасности, обеспечить в районах области возможность выполнения профильных работ по заявкам предприятий.

4. Управлению внутренних дел (Разину Н.А.) обязать участковых инспекторов милиции ОВД принять участие в проверке противопожарного состояния жилого сектора на закрепленных административных участках.

5. Управлению государственной противопожарной службы (Надолобу Ю.М.):

5.1. Принять меры по повышению боеготовности подразделений государственной и ведомственной пожарной охраны.

5.2. Усилить административную практику в отношении лиц, грубо нарушающих правила пожарной безопасности.

5.3. Силами личного состава пожарных частей провести проверку противопожарного состояния жилых домов в
городах и населенных пунктах области.

5.4. Усилить агитационно-массовую, разъяснительную работу среди населения, шире привлекать для этих целей противопожарный актив и средства массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Костромской области Цикунова Ю.Ф.

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ