Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Костромской области от 26.02.1997 N 112 “О лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), на территории Костромской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 24.03.2004 N 164.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1997 г. N 112

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ

(ГЕНЕРИРУЮЩИМИ), НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 года N 688 “Об утверждении Положения о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств“, “Положения о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ“ и “Положения о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)“ и во исполнение постановления главы администрации Костромской области от 14 августа 1995 года N 468 “Об организационной системе лицензирования отдельных видов деятельности
в Костромской области“ постановляю:

1. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Центр Госсанэпиднадзора) в Костромской области (Сосидко В.К.):

1.1. Осуществлять лицензирование деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими) на территории области в соответствии с требованиями Положения о лицензировании указанного вида деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 года N 688 (прилагается).

1.2. Представлять ежеквартально в комитет по экономике и прогнозированию администрации области соответствующие сведения для ведения сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий.

2. Утвердить состав лицензионной комиссии (прилагается).

3. Лицензионные платежи за рассмотрение заявления и за выдачу лицензий в предусмотренных фиксированных размерах направлять в доход областного бюджета в соответствии с Положением о порядке сбора и использования средств, полученных за рассмотрение заявлений и выдачу лицензий в Костромской области, утвержденным постановлением главы администрации области от 19.01.96 г. N 31.

Расходы за проведение экспертизы на подтверждение возможности и безопасности ведения данного вида деятельности в заявленных условиях и другие дополнительные расходы, связанные с выдачей лицензий, заявитель оплачивает соответствующему органу отдельно, исходя из его затрат.

4. Освободить медицинские учреждения, находящиеся на областном и муниципальном бюджетах, от уплаты фиксированных и дополнительных лицензионных платежей.

5. Установить, что областной Центр Госсанэпиднадзора принимает решение о выдаче лицензии только после представления заявителем заключения Костромской комплексной территориальной инспекции Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России), подтверждающего возможность и безопасность ведения деятельности, связанной с хранением, ремонтом, техническим обслуживанием и эксплуатацией источников ионизирующего излучения (генерирующих), выполняемой предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их ведомственной принадлежности и организационно - правовых форм (кроме медицинских учреждений), а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

6. Рекомендовать Костромской
комплексной территориальной инспекции по радиационной безопасности (Соломатин В.А.) продолжить осуществление контроля за деятельностью обладателей оборудования, приборов и аппаратуры, генерирующих ионизирующее излучение (кроме медицинских учреждений).

7. Разрешения на деятельность, связанную с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), выданные ранее установленным порядком, действительны до истечения указанного в них срока.

8. Юридическим и физическим лицам, осуществляющим деятельность, связанную с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), представить необходимые документы в областной Центр Госсанэпиднадзора в срок не позднее 3-х месяцев со дня опубликования настоящего постановления.

9. Порядок выдачи разрешений, установленный постановлением главы администрации области от 1 июля 1993 года N 271 “О введении разрешительной системы на деятельность предприятий, с радиоактивными веществами и установками, генерирующими ионизирующие излучения“ не применять в части выдачи лицензий на деятельность, связанную с источниками ионизирующего излучения (генерирующими).

Глава администрации

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 26 февраля 1997 г. N 112

СОСТАВ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ

ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО

ИЗЛУЧЕНИЯ (ГЕНЕРИРУЮЩИМИ)

Сосидко В.К. - главный государственный санитарный врач

по Костромской области -

председатель комиссии

Соломатин В.А. - начальник Костромской территориальной

инспекции Госатомнадзора -

заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Семенов В.К. - заведующий РЗО областной больницы

Егорова В.В. - зав. радиологическим отделением центра

госсанэпиднадзора Костромской области

Фомин М.И. - зав. отделом гигиены труда центра

госсанэпиднадзора Костромской области

Баранов Н.Б. - инженер центра госсанэпиднадзора

Костромской области